1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kentatsu Nobby Balance Plus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем dedovrv, 20.09.22.

1. Spytnik
    Благодарности:
    25

Spytnik

Живу здесь

Spytnik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А какая цель? Удаленно управлять или мониторить?

2. Butaforii
    Благодарности:
    0

Butaforii

Новичок

Butaforii

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, удаленно мониторить и управлять котлом. Так как котел находится на даче за 150 км и поваляемся только раз в неделю

3. Spytnik
    Благодарности:
    25

Spytnik

Живу здесь

Spytnik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посмотрите может Вас устроит этот вариант - https://www.forumhouse.ru/posts/33501992/

4. ProspectOnDream
    Благодарности:
    0

ProspectOnDream

Новичок

ProspectOnDream

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в Вашей помощи - сам я с работой газовых котлов не на "ты" и вникать в принципы работы стал недавно, чтобы понять проблематику.
    Являюсь владельцем одноконтурного котла модели Kentatsu Nobby Balance Plus (S) 24-CS и БКН Royal Thermo Aquatec Inox RTWX на 80 литров.

Проживаю в частном доме на 2 этажа с подвалом, котёл с бойлером мне устанавливали в прошлом сезоне специалисты вместе с обвязкой. Размещен котёл с бойлером в подвале.

Проблема такая: происходит ошибка E4 при нагреве ГВС, с проблемой нагрева контура отопления проблет нет никаких вообще - всегда нагревает заданную температуру (стоит 55 градусов) и отключается, когда прогрел контур отопления. Давление всегда в районе 2 бар при этом. Происходит после момента, когда температура в бойлере уменьшается и котёл переходит на нагрев ГВС. Первую минуту или полторы он грееет исправно - шкала интенсивности пламени держится на 1 или 2 делении, как при нагреве контура отопления. Давление в котле при этом изменяется на почти 3 бара. Далее при истечении указанного промежутка времени и достижении температуры в районе 70 градусов происходит отчётливо слышимый щелчок (будто какое-то реле срабатывает) и интенсивность пламени взлетает до небес на максимальное значение - слышно как сильнее начинает работать котёл и подача газа резко увеличивается. Затем температура достигает или превышает 90 градусов и котёл отключается с ошибкой E4 - видео для наглядности я приложу по ссылке с файлобменника. Данная проблема происходит при любом заданном диапазоне нагрева воды ГВС (35-60 градусов). C чем может быть связана данная проблема? Режим работы котла зимний - без всяких "комфортов" и "присутствии/отсутствии в помещении".

Когда я смог лично поприсутствовать при возникновении ошибки и заснять её, то мне видится, что проблема в аномальном повышении интенсивности газа, соответственно, давлении потока газа тоже. Схема обвязки котла и бойлера схожа с тем, что кидал уважаемый fob767 на 32 странице темы. Здесь же в этой же теме читал, что у людей были схожие проблемы с перегревом и добрые люди оставили здесь сервисную инструкцию, в которой есть множество параметров работы котла, в том числе и параметр изменения давления газа. Сам я пока в это сервисное меню не заходил - подумал, что лучше услышать советы умных и разбирающихся в этой теме людей.

Буду рад любому Вашему ответу, совету, который прольёт свет на возникновение проблемы и поможет мне разобраться с ней.

Видео 1 - https://dropmefiles.com/PTplQ
    Видео 2 - https://dropmefiles.com/xIhfM

Вложения:

• IMG_20251109_214645.jpg
  5. vadimbefus
    Благодарности:
    2

vadimbefus

Новичок

vadimbefus

Новичок

Благодарности:
    2
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотелось бы узнать есть ли на этот насос роторы или же может кто-то уже менял самостоятельно на роторе подшипники? Ну или на край от какого насоса можно голову переставить?

6. M1967uradov
    Благодарности:
    0

M1967uradov

Новичок

M1967uradov

Новичок

Благодарности:
    0
    Я просто не знаю ничего про это.
    Помогите пожалуйста, стоит Кентатсу Нубия Баланс плюс (S)-CS.
    Потекла вода, вызвал газовиков, приехали посмотрели, где горелка вниз идёт медная трубка, заходить в 3 ступенчатый бронзовый. Там есть защёлка фиксатор. Оттуда капала вода, сняли. Поехал в город за 100 км, нигде такой резиной прокладки кольцо не оказалось. Неделю сидим без тепла, в озоне тоже не нашел. Поехал вчера в город, прошёлся по магазинам, других местах. В одном магазине, посмотрели сказали, смажьте маслом и ставьте на место. Сегодня вызвал, приехали смазали, поставили, через 1 часа всё тоже самое, капает. Может быть дадите совета где купить или что можно сделать. Дома 2 инвалида, один лежачий. Не куда уехать, мерзним дома.

7. dxpoha
    Благодарности:
    1.016

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Скорее всего трехходовый под замену

8. M1967uradov
    Благодарности:
    0

M1967uradov

Новичок

M1967uradov

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет это трубка, выходит из первичного и заходить в трёх ходовую, где соединение капает оттуда. Резиновая колечко, прокладка. Течь оттуда.

9. dxpoha
    Благодарности:
    1.016

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Я думаю не проблема его подобрать. Найдите мастера.

10. M1967uradov
    Благодарности:
    0

M1967uradov

Новичок

M1967uradov

Новичок

Благодарности:
    0
    Неделю, сидим газовый участок, переложил ответственность купить и предоставить им деталь. Всё что смогли предложить. А его найти в магазине области, озоне не смог. Вот по этому вопросу и обратиться к форумчанам. Может быть кто-то сможет помочь.

11. sarakzanov
    Благодарности:
    0

sarakzanov

Новичок

sarakzanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, что происходит с котлом Настенный газовый котел Kentatsu Nobby Balance Plus (S) 24 одноконтурный. Задаю температуру 65-80 градусов (без разницы какую) котел может корректно работать какое то время (когда час, кода сутки, когда 2 недели) и во время остывания начинает сползать заданная температура. Допустим задана 80, он остывает до 62 и в какой то момент моргает экран 80 потом 72 потом 60 и все возвращается на 62. Остывает дальше. На 42 потом зажгется и нагреется уже не 80, а 60-62 и остывает. Пока остывает и на 52-54 опять моргает экран 60 потом 46, 44 и опять возврат на 52. Все остывает и больше не запускается. Т. е. опустится до 40, опять моргнет моргнет и на 32 встал. Потом моргнет и на 28. Батареи остыли. Начинаешь крутить задавать температуру, а она на 28 стоит. Как будто кто то её крутилкой убавил. Я понял одно, что когда он моргает во время остывания это сбрасывается заданная температура. В тот сезон 2 раза было с 65 уезжал на 80. Но это не критично. Хуже когда вниз. Что это? Плата дисплея Kentatsu Nobby Balance Plus (17227600001161) навернулась или Плата управления для котлов Kentatsu Nobby Balance Plus 17227600000101. Или что то другое?

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Что на морде, кнопки, или крутилки?

13. sarakzanov
    Благодарности:
    0

sarakzanov

Новичок

sarakzanov

Новичок

Благодарности:
    0
  14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    В них может быть плохой контакт, или на самой плате, где они запаяны.

15. sarakzanov
    Благодарности:
    0

sarakzanov

Новичок

sarakzanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Это лечится или заменить плату дисплея