1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kentatsu Nobby Balance Plus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем dedovrv, 20.09.22.

1. Spytnik
    Благодарности:
    25

Spytnik

Живу здесь

Spytnik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня котел так и работает. После включения электроэнергии - включается в прежднем режиме и настройками до отключения электричества.

2. Kaveltius
    Благодарности:
    0

Kaveltius

Участник

Kaveltius

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите плиз как на это кентатсу переключить режим с зимы на лето? Раньше не было бойлера и подключили в режиме работы зима, теперь бойлер поставили и хочется чтобы он нормально работал в режиме лето. Нажатие кнопки переключения режима вообще никакого результата не дает...

3. na1volne
    Благодарности:
    0

na1volne

Новичок

na1volne

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Подскажите - это нормальная работа трехходовлго клапана, или ему не долго осталось? И штатный это режим что он постоянно рэпереключает туда сюда?
    https://rutube.ru/video/d2d77548615a91f4de4d2594abb9022a/?r=a

4. dxpoha
    Благодарности:
    1.016

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Не штатный это режим. Посмотрите. Может уже водой с поливает сервопривод. Только обесточте сначало.

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Концевик не срабатывает.

6. kis123321w
    Благодарности:
    2

kis123321w

Участник

kis123321w

Участник

Благодарности:
    2
    За два года, походу прогорел?

Вложения:

• IMG_20251016_091249_475.jpg
    • IMG_20251016_091307_927.jpg
  7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.784

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Легкие следы конденсата, ниочём.

8. Deniss703
    Благодарности:
    1

Deniss703

Новичок

Deniss703

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, котел nobby balance plus 24-2cs, в мае месяце. Установил наружный датчик температуры, совместно с термостатом. PTC20, на тот момент, на дисплее горела иконка. Что установлен датчик наружной температуры, изнутри. Если крутишь правую крутилку управления котлом не работало я так понимаю он регулировался по наружному датчику температуры термостатом я выставлял температуру которая мне комфортно, сегодня спустя, так скажем, уже несколько месяцев заметил, что нет никакой иконки на дисплее, позвонил разъём. Контакты целые. Померил сопротивление на наружном датчике температуры, на улице 3°. Значение ком. 24,5 как будто датчик соответствует заявленным характеристикам, далее взял домашний, просто термометр с наружным датчиком температуры отрезал его. И подключил в тот разъём где был подключён радио датчик наружной температуры, иконка на дисплее не загорелась, далее. Термометр. Откуда отрезал от термометра датчик туда подключил? Контакты датчика, который стоит на улице. Показывает 3, 2°. Получается наружный датчик температуры исправный, и по сопротивлению и по подключению к другому устройству, вопрос. В чем проблема может у меня настройки слетели есть ли такое что в настройках на данном котле отключён данный режим по подключению наружного датчика температуры или такого нет, или там что-то случилось с палатой, признаюсь, что случайно замкнул контакты.
    Питание на разъёме ещё не проверил, страшно ли это, если что-то случилось с платой или все-таки у меня в настройках не включён датчик наружной температуры, подскажите, пожалуйста, кто разбирается, все настройки инженерного меню распечатанные есть комфортно е СС12 ДЛЯ МЕНЯ, боюсь это неправильно так как я только что заметил что иконка датчика наружного температуры не светится соответственно кривую как найду причину надо будет строить заново, хотя тактует комфортно. Так же заметил в инструкции. Что, куда должен подключаться датчик, согласно инструкции, там вообще нет контактов, может, кто-то подскажет? Я-то подключал датчик наружной температуры к той фишке, которая торчала, где есть проводка. И все до этого работало. В том месте где есть провода и куда я подключал датчик на плате написано NTC в общем, помогите, пожалуйста, добиться правды, где в настройках возможно включается датчик наружной температуры. Как все остальное проверить вплоть до того, что сгорела плата, спасибо?

Вложения:

• IMG_20251020_230808.jpg
    • IMG_20251020_225908.jpg
  9. Deniss703
    Благодарности:
    1

Deniss703

Новичок

Deniss703

Новичок

Благодарности:
    1
    Извиняюсь за беспокойство я накосячил самостоятельно через режим моде выбрал, наружный датчик температуры все заработало. Блин на ровном месте аж перепугался пол котла разобрал,

Вложения:

• IMG_20251021_012321_878.jpg
  10. d1mka_lyamin
    Благодарности:
    0

d1mka_lyamin

Новичок

d1mka_lyamin

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Может кто подскажет. Котёл kentatsu nobby balance plus 24-2cs такая проблема... Котёл на ГВС перегревает воду, вода работает с перебоями то кипяток потом холодная, потом снова кипяток и холодная на протяжении пока принимаешь душ. Ни каких ошибок не выдаёт. Левый регулятор как не выстави на температуру ГВС ему пофиг... Шкала интенсивности пламени вообще мёртвая стоит на месте в показании low ни на какую температуру не реагирует. На отопление котёл работает стабильно. Любую температуру выставляешь все нормально греет. Это проблема как только запустили котёл, а котлу уже 3-4 года в таком режиме он работает. Отец при жизни забил на эту проблему, а отца не стало меня теперь этот вопрос мучает.

11. d1mka_lyamin
    Благодарности:
    0

d1mka_lyamin

Новичок

d1mka_lyamin

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Может кто подскажет. Котёл kentatsu nobby balance plus 24-2cs такая проблема... Котёл на ГВС перегревает воду, вода работает с перебоями то кипяток потом холодная, потом снова кипяток и холодная на протяжении пока принимаешь душ. Ни каких ошибок не выдаёт. Левый регулятор как не выстави на температуру ГВС ему пофиг... Шкала интенсивности пламени вообще мёртвая стоит на месте в показании low ни на какую температуру не реагирует. На отопление котёл работает стабильно. Любую температуру выставляешь все нормально греет. Это проблема как только запустили котёл, а котлу уже 3-4 года в таком режиме он работает. Отец при жизни забил на эту проблему, а отца не стало меня теперь этот вопрос мучает.

12. dxpoha
    Благодарности:
    1.016

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Пробовать замерить литраж в душе и смотреть настройки газового клапана. Но тут спец нужен.

13. Oswod
    Благодарности:
    543

Oswod

Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

Oswod

Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

Благодарности:
    543
    Здравствуйте!
    Какие циркуляционные насосы кроме штатного ERCO 15-60 подходят для этого котла и есть ли в продаже отдельно роторы для насоса ERCO?

14. kis123321w
    Благодарности:
    2

kis123321w

Участник

kis123321w

Участник

Благодарности:
    2
  15. Butaforii
    Благодарности:
    0

Butaforii

Новичок

Butaforii

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть, на этом котле нельзя поставить цифровую шину даже через адаптер цифровой шины? Работать будет только по реле и больше никак?