F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.049
    Благодарности:
    7.337

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.049
    Благодарности:
    7.337
    Адрес:
    Москва
    Да кто ж кабачковую перед употреблением кипятить то будет? Да и булькает она, будь здоров. Она ж холодная употребляется. В общем автоклав надо для таких вещей.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.885
    Благодарности:
    27.515

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.885
    Благодарности:
    27.515
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Для бактерий ботулизма, вроде, нужен белок. Откуда он в свекле?
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Началось. :aga: Ну фсё, рецептов не дождёмся.:)];):hndshk:
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В 100 гр. свеклы содержится 1,5-1,8 г. белков. :aga:
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Белок есть во всех органических продуктах, хотя в растительных белка обычно меньше и более бедного состава. Опаснее других консервированных продуктов в смысле ботулизма могут быть грибы, так как на них легко попадает земля со спорами ботулиновых бактерий, и животные продукты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum

    Одним из лучших способов стерилизации считается комбинированный, использует высокие температуры, синхротронное облучение и специальные консерванты. Это позволяет снизить режимы каждого отдельного метода и максимально сохранить вкус и питательные свойства продуктов. Главная засада такого способа - использование синхротронного ускорителя, аппарата размером с гектар и очень недешёвого. Так готовят продукты для космонавтов, альпинистов и олигархов, потому что очень дорого.

     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    Ребята, читайте название Темы, пжл.!:|:
    Рецептов хочется!
    Делитесь...кто уже что закрутил!
    Так хочется проверянных закруток, что вкусненько и хорошо получается!
    У меня пока новенького нет...обязательно поделюсь если что!
    Новенькое только "Махито" (напиток) из черной смородины. В прошлом году делала из белой-вышло на Ура! Теперь вот попробовала с черной...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230723_104455.jpg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Чего-нибудь такого ?

    Ингредиенты:

    Помидоры
    Чеснок
    Черный перец
    Гвоздика
    Лавровый лист
    Корица
    Жгучий перец
    Петрушка

    Огурцы
    Чеснок
    Жгучий перец
    Лавровый лист
    Тимьян
    Черный перец

    Груши
    Черный перец
    Петрушка
    Жгучий перец
    Эстрагон
    Корица

    Кабачок
    Укроп
    Чеснок
    Зеленый базилик
    Черный перец
    Жгучий перец

    Сладкий перец
    Петрушка
    Чеснок
    Зеленый базилик
    Черный перец
    Жгучий перец

    Вода - 1 л или яблочный сок и вода 1:1
    Соль - неполная 1 ст. л.
    Сахар - 1.5 ст. л.
    Уксус 9% - неполная 1 ст. л.
     
    Последнее редактирование: 29.07.23
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556
    Адрес:
    С-Петербург
    Порылась в каталоге заготовок, но не нашла нужного рецепта. А хотела заквасить мелкие головки чеснока (выращенные из бульбочек). Есть рецепты с уксусом, но я где-то встречала БЕЗ УКСУСА.
    Если кто-то делал так, дайте пжл рецепт или ссылку. :flag:
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999
    Адрес:
    ---
    А с прошлых лет рецептов нема? Аль что-то поменялось? :)]
    Но вообще да, я со скуки зашёл на последнюю страницу темы, так и обедать расхотел. :)
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    2.975

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    2.975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сделал такую - 800 гр. красного сладкого + 200 гр хабанеро - остальное по рецепту. Аромат шикарный!

    Ну уж очень соленая. Если в борщ, вместо соли добавлять - то нормас. А пельмени макать и на хлеб мазать - потом сушняк был адский, пришлось отпаиваться:)]
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.818
    Благодарности:
    44.922

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.818
    Благодарности:
    44.922
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я предупреждала, что это приправа, а не на хлеб мазать :aga:
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.960

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.960
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Марина, спасибо вам за этот рецепт! Много пересмотрела подобных, но везде варят, ошпаривают и т. д. Ваш самым натуральным показался. Очень понравилась такая паста! Примерно половину от объема перца брала сладкий, т. к. острый у меня был " вырви глаз".
    Добавляю пасту везде: и в супы, и в салаты, и в плов, и в маринад для мяса и т. д.!:hndshk:
    И с хранением чеснока не надо заморачиваться :aga:
     
  14. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    175

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Клин
    Сделали по этому рецепту.
    Поделитесь пожалуйста...:|:
     
  15. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556
    Адрес:
    С-Петербург
    @SergeiKl, Большое спасибо за ссылку. Этот рецепт я и читала, но потом не смогла найти, а в каталоге все рецепты с уксусом, но я искала именно с процессом заквашивания. :hndshk: