Муж принес трехлитровую банку черники. Что делать? Есть агар-агар 1200, но никогда с ним дела не имела. Желатин. Вроде, еще есть. Малины уже нет, всю сварила (если только из банки обратно вынуть). Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь!
Сделала сейчас огурцы по-фински. Не поняла, почему у кого-то не хватает маринада, у меня остался, и не совсем плотно накладывала огурцы. Огурцов у меня было 2 кг, пересчитала на воду на 1,33 литра. Получилось 5 поллитровых банок
Заморозить- лучшее применение. А потом взбивать в молоком или йогуртом или мороженым. Или просто есть. Всякие засахаривается и варенья...по мне...так себе. Живу в черничном краю. Чернику раньше покупала и всякое из нее пробовала. Черника- лучшая ягода для ЖКТ.
Спасибо. Да, немного заморозила. Я все ягоды морожу так: делаю пюре с небольшим количеством сахара и добавляю туда целые ягоды. Раскладываю в зип-пакетики. Я так делала и клубнику, и малину, и вот, чернику сейчас. Но много не получится заморозить, места нет. Хочу вот по этому рецепту закатать: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=163062 Черника в собственном соку, на зиму
черника у вас разделится на 2 фракции. сок и жмых. Она слишком водянистая для таких целей. мы раньше пареную делали в банки. Ни грамма сахара не добавляли.
У нас в кое то веке июль не жаркий выдался, комфортные до +30-32 и июнь порадовал. С августа вещают +40, не хотелось бы, но готовимся.
В принципе, это не страшно. Это порционные пакетики - в мороженое кинуть, например. Посмотрим. Малина тоже водянистая. Для меня любая ягода слишком кислая, даже клубника. Сахар добавляю по вкусу, понятно, что в закрытых банках он не играет роли, как консервант.
Можно что нить достать. А так потом разморозил и со сметанкой, кефиром или просто так. Без термообработки само то. Если с ней то про томленую прочитайте.