РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вообще перешла только на огурцы колечками по фински пока нагреваю рассол до кипения нарезаю тазик огурцов, погружаю их в рассол, 5-7 мин изменили цвет по банкам до верха залить рассолом всё! Вкуснота, банку за раз съедаем
У меня для стерилизации пароварка приспособлена. Единственное, не все банки по 3 штуки можно впихнуть, приходится по 2 и ждать. С моими небольшими объемами это очень неплохой вариант стерилки
Нам тоже по фински нравятся. В таких заготовках мне обычно для заливки маринада не хватает, поэтому я чуть уменьшаю количество огурцов.
Из каталога. Долго варить не надо. Огурцы по-фински (кружочками) На 1 л воды: Сахар - 170 г Соль - 40 г Уксус – 135 мл Лавровый лист Перец душистый горошком Горчица (зерна) Огурцы – 1,5 кг Огурцы тщательно моют, нарезают кружочками 2-3 мм. Банки стерилизуют (я стерилизую в духовке), крышки кипятят. В кастрюлю наливают воду, кладут специи, соль, сахар, доводят до кипения, заливают уксус, закладывают подготовленные огурцы и кипятят, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый. Огурцы перекладывают в банку плотно (сначала желательно почти без маринада, уплотняя ложкой), доливают маринадом до верха, закручивают крышкой, переворачивают банку, укрывают одеялом.
Вы не ошиблись, может 2 - 3 см? При толщине кружка огурца в 2-3 мм за 5-7 минут в кипящем рассоле они вареными станут.
Рецепт я сейчас скопировала из каталога. Я делаю, как в рецепте. Примерно 5мм кружочки. Кипящего рассола мало, огурцов много. Остывает моментом, когда огурцы кидаешь. Время условное. Я ориентируюсь так: закипели, перемешиваю (у меня кастрюля) разок-другой, цвет все поменяли на оливковый, огонь на минимум и быстро раскладываю сначала огурцы, потом остатки маринада. Как раз минут 5-10 проходит на варку. Тоже боюсь переваривания, можно под одеяло часа на 2 всего. Хорошие огурцы, всем нравятся.
Я по- фински когда делаю, огурцы режу на бочонки см по 3 -4. Из нескольких вариантов нарезки в моей семье этот пользуется наибольшим спросом.
А количество маринада увеличить не? Мне тоже вечно не хватает заливки, я чуть больше делаю. Вчера делала огурцы в заливке чили от Буси. Мелочь в банки закладываю как обычно, а что покрупнее режу бочонками по 4-5 см. И банка полная, и есть удобно, и вообще замечательно . Я и в обычный маринад могу так же порезать огурцы, на вкусе никак не сказывается. Ещё репчатый лук добавляю, режу перьями. Очень нам зашло.
Нет. Репчатый лук режу перьями. Как бы объяснить... Не полукольцами поперек луковицы, а вдоль, секторами. Толщина на своё усмотрение.
Да, огурцов чуть меньше, маринада чуть больше. На крайняк можно из чайника кипятка в банку добавить. С луком, да, красиво получается. В Бондюэль как раз лук режется. И тоже люблю такую нарезку. Лук держит форму, не расползается.
В нашем каталоге https://www.forumhouse.ru/posts/28792713/ Делаю только их! Очень быстро делаются и невероятно вкусные Пока маринад доводите до кипения режете колечками огурчики, погружаете эти колечки в этот маринад, изменили цвет, раскладываете по банкам по горло вместе с маринадом! Только что ведро сделала очень быстро, маринад сразу на 3л сделала, в него укроп, смород. лист, перец, чеснок, и по баночкам этой всей ботвы)