РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это если вы расчет сделаете на литр маринада. Тогда получится огурцы без соли + сколько-то маринада. От количества огурцов, конечно, будет конечная концентрация соли зависеть, потому что она уравняется в конце концов в маринаде и огурцах. В этом случае чем меньше огурцов, тем больше в банке соли. А надо считать на литровую банку. Огурцы, грубо говоря, положили, водой залили и всыпали нужное количество соли. Концентрация соли будет постоянной независимо от количества огурцов.
Как то все мудрено) Мне нравится вешать в граммах. Отмерить точно воду, достать весы, взять чашечку и насыпать туда соль и сахар. Капусту квашеную тоже солю по весам граммами, очень удобно. И квашеные (соленые) огурцы тоже в граммах.
Что мешает сделать маринада чуть больше, чтобы удобно было считать? Ну выльется лишнее, да и черт с ним, это от силы полстакана.
Каждый год одно и тоже. Как доходим до огурцов, начинается - "сколько вешать в граммах, ложках, литрах". Я доработала под себя рецепт от "Сахарок". Очень зачётно получается. На 1,5 литровую банку 1 ст. ложка соли и 6 ст. ложек сахара, 1 ст. л. эссенции. И никакой стерилизации. Залил, слил, прокипятил, опять залил. Всё.
Вера, "и никакой стерилизации" звучит, как будто гемор какой, с той "ужасной" стерилизацией (пастеризацией). А по факту - что залил/слил/залил, что залил/прогрел - одно и тоже. Кому как нравится. Мне удобней один раз залить и 15 минут после выхода на 85 гр подождать.
Вы даже не представляете, какой "гемор". Вчера на улице +42 весь день, реально дышать нечем, дома в зале и на кухне сплит-системы работают, а у меня маринование огурцов идёт. Вот мне еще стерилизации только и не хватает.
Тоже жуть как не люблю стерилизацию. Рецепт Сахарок делала в двух вариантах в прошлом году - оригинал и с уменьшением сахара. Понравились оба. Этим маринадом я и помидоры залила - вкусно.
Ну кипятить/заливать/выжидать время на прогрев/сливать/кипкятить/заливать удобнее в жару? Мне проще - смешал всё, залил и прогрел 15 мин. Уверен у меня получится быстрее.
Пока не стала делать огурцы от Сахарок, шарахалась от стерилизации, Как черт от ладана А сейчас мне стерилизовать удобнее, чем делать две горячие заливки. Когда вся посуда подобрана, уровень воды известен, все просто становится. Когда все же делаю горячие заливки, вечно пальцы обжигаю Решила сделать одну баночку мелких огурцов «Бондюэль» для разнообразия.
Ну-ну... на днях +12+18, ветер ледяной, собак гуляли в осенних куртках. Но стерилизовать терпеть не могу в любую погоду, очень редко это делаю. Лучше заливать-сливать-ждать.