Что можно понять через 5 дней? Проще было тогда маринад пробовать до закатывания банок. Я, кстати, так и делаю с новыми рецептами, чтобы понять насколько мне сладости не хватит) Но полностью вкус маринованных вообще не понять, пока банки не настоятся месяца 2-3. Совершенно не обязательно. Рецепт "От Сахарок" нравится очень многим, кто любит сладкие маринады.
В этом году сделана по рецепту с мужиком и открыла через 5 дней, ну может через неделю. И мне стало понятно. Что огурцы слишком острые. И ошибки не всегда касаются содержания маринада.
У нас тоже не зашло. Но я сделала совсем мало, больше повторять не буду. Да, до закатки было вкуснее.
В рецепте гаписанно пробовать через три месяца, т. к. должны настояться. А у вас еще и огурцы целые и не совсем маленькие..Знаю что и через три недели пробовали (но брусками делали и очень понравились) не раньше уж точно. Зайдите в каталог рецептов, сделайте болгарские от Чигсы..или делали такие уже?
Именно этот рекомендуют месяца через три пробовать. Я выше два рецепта скидывал, попробуйте их по пару банок сделать, недельку чтоб постояли хотя бы. А потом повторно через месяцок два попробовать. Только подписать не забудьте.
От Сахарок обычно брусочками делают. Пробуйте к Новому году, не раньше. Следующий рецепт возьмите Бондюэль. Очень простой и внятный. И вкусный!
Вот про брусочки я так и не поняла... Сделала, конечно, пару банок, но остальные закатала целыми. Разницы никакой.
Неужели одинаковая масса входит? Резанных вроде больше должно помещаться. Кстати, всегда думала, на на мелкие огурцы надо больше соли, мне казалось их больше в банку входит, а все наоборот. На большие огурцы соли пишут, надо больше.
Визуально, я беру в руки зимой банку и понимаю, какие там огурцы. Целыми не пробовала. И они настолько уксусные, что рука тянется к брусочку, маленькому кусочку. А в Бондюэль идёт укроп зеленью, не зонтики, тоже визуально по начинке определяю, какой рецепт. Красиво, когда отличаются друг от друга закатки.
Нет, наверное. Но я никогда в маринадах не учитываю соотношения массы овощей и заливки. Мне кажется, что это надуманная заморочка. Разницы во вкусе нет или так мала, что незаметна.