РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы все ингридиенты по рецепту положили? Иногда в рецептуре что то незначительно меняют по своему вкусу и получается совершено другое. Конечно, вкусы у всех очень разные. Так и должно быть. У меня этот салат любят, он необычен, поэтому делаю его каждый год. Съедают быстро. Не смотря на то, что мои тоже избалованны ресторанными изысками. А вообще, кабачки такой для меня интересный овощ, что кроме икры обычной считаю его почти бесполезным. Пока молодые кабачки жарим на мангале, жарим с зеленью на сковородке. И все. В фарши его не кладу, если и морожу тертым, то на оладьи только, в небольшом количестве. Зимой почему то тоже не готовлю кабачки. Как то не мой любимый овощ, в отличии от баклажан. Поэтому мне рецепт салата из кабачков от Ким приглянулся. Едят его не плохо.
Если уменьшаете количество сахара, то нужно пропорционально и уксус уменьшать. Тогда вкус не меняется.
@Татит, делала точно по рецепту, поскольку новая для меня заготовка. Сразу после смешивания получилось очень вкусно. Нужно было сразу и съесть
В прошлом году непомнюгде взял рецепт "ленивых" квашеных баклажанов. В банку слоями укладывают немаленькие кусочки баклажанов (бланшированные?), тёртую морковь, зелень, репчатый лук. Заливают рассолом, доводят до квашеного состояния, хранят в холоде, едят из банки . Этот рецепт отличается от классического тем, что баклажаны не фаршируют смесью, а перемежают слои. В общем, ленивые . Если не найдется (не вспомнится) точный рецепт, придется творчески перерабатывать классику. Но было вкусно! Может, кто обладает сокровенным знанием? В каталоге только классические. Детали (пропорции) утратились.
Алиса вот такой вариант предлагает. По моему, похоже на то, что делал. Вот вариант «ленивых» квашеных баклажанов, где овощи укладываются слоями в банке — без фаршировки. Ингредиенты (на 3‑литровую банку) баклажаны — 1,5–2 кг; морковь — 400–500 г; чеснок — 1 головка (или по вкусу); зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — 200–300 г; острый перец — 1 шт. (по желанию); чёрный перец горошком — 10–15 шт.; лавровый лист — 3–4 шт. Рассол: на 1 л воды — 60–70 г соли (примерно 2 ст. ложки с горкой). На 3‑литровую банку обычно нужно около 1,5 л рассола, лучше сделать чуть больше. Как приготовить Подготовьте баклажаны. Удалите плодоножки, нарежьте баклажаны кружками толщиной 1–1,5 см либо брусочками 1,5–2 см. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2–3 л воды) и бланшируйте баклажаны 3–4 минуты — они должны стать чуть мягче, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Натрите морковь на крупной тёрке. Чеснок нарежьте пластинками или раздавите. Зелень крупно порубите. Если любите острое — нарежьте острый перец колечками. Приготовьте рассол. В воде растворите соль, добавьте перец горошком и лаврушку, доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и полностью остудите. Уложите овощи слоями в банку. На дно — немного зелени, чеснока, пару колечек острого перца (если используете). Затем слой баклажанов, потом слой моркови, снова зелень и чеснок, и так до верха. Старайтесь укладывать плотно, но без фанатизма, чтобы не помять овощи. Залейте остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать овощи. Если не хватило — долейте простой кипячёной воды. Поставьте под гнёт или просто накройте крышкой негерметично (например, марлей или капроновой крышкой с отверстиями), чтобы газы могли выходить. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней. Проверьте готовность. Когда появится характерная кислинка, а рассол слегка помутнеет — баклажаны готовы. После этого уберите банку в холодильник. Советы Посуда. Если не хотите сразу в банке, можно сначала заквасить в кастрюле под гнётом, а потом разложить по банкам и хранить в холоде. Специи. Можно добавить зонтики укропа, листья хрена или смородины — они улучшают вкус и помогают правильному брожению. Контроль брожения. Если на поверхности появляется плесень — сразу убирайте её, а овощи лучше держать полностью в рассоле. Хранение. В холодильнике такие баклажаны хранятся 1–2 месяца.
Я делал в кастрюле, а потом, как забродили, раскладывал по банкам. Слои, конечно, нарушились, но это было уже не критично.
Да, я тоже иногда просто замешивала осенью и к столу Но и в банках они тоже не против такого салата были. Подъели. В этом году у меня этот салат стоит не в обязательной программе. Зааросят - сделаю. Промолчат, значит что нибудь еще придумаю из кабачков.
Мы Туршу делаем примерно так. Суть - овощи бланшернуть, кроме капусты, чеснока, чили, моркови и зелени. Залить 70 гр соли на литр воды, дня 4 бродит, потом в прохладу. Хранить можно до весны точно, но сьедается быстрей. Баклы главное не переварить.
Я вроде достаточно внятно написал: баклажаны бланшировал (места меньше занимают и укладывать можно плотнее) остальное все живьём - морковь, чеснок, зелень. Жареное на мой вкус там совсем не к месту - либо жарить либо квасить.
Мои огурчики "сахарок". Как считаете, когда можно попробовать? А то следующее не знаю по какому рецепту крутить. Кстати, решил всё таки сорвать большой кабачок и делать икру. Рецепт у меня есть. Но может ещё подскажете.