РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здесь в прошлом году давали рецепт кабачков по-корейски на зиму от Ольги Ким. Это вкусная заготовка, я делала. https://dzen.ru/video/watch/613780461e6a976e7451e1f2?ysclid=mryjouyxlf995736066
Про кабачки спасибо. Есть их нам надоело уже. Ну. не лезет больше). Про икру думал. Не хватает помидоров. Хотя у меня есть томат прошлогодний. Банок 5 трёх литровых. Можно попробовать. Но я пока склоняюсь к другому эксперименту. До какого размера он вообще может вырасти)
Да спасибо. Но без консервантов как-то сомнительно закатывать..перец, кабачки, лук...Все это взлетит). Просто покушать прям сейчас возможно.
Свои через неделю попробовала банку и они закончились) Даже через несколько понятен, насколько острая или пресная заготовка будет. Так сказать, в общих чертах.
А у нас не пошла от слова совсем. Сделала 3 банки, одну не доели, остальные даже не открывали . В свежем виде было вкусно, после закатки хранения
Не взлетает. До февраля стояли в погребе, потом закончились). Там достаточно консервантов+стерилизация.
Мелкие кабачки же вкуснее. И с ними легче работать. У нас кабачки идут в двух направлениях - оладьи на гарнир к мясу и кабачковая икра «от Фейки». Оставляю два крупных на хранение, но это ближе к последним.
Делала немного на пробу. 2 семьи оценили очень положительно. И после хранения они ещё "настоялись". Не знаю почему у вас после хранения испортился вкус.
У любых заготовок при хранении вкус меняется. В этом случае он сильно изменился, и стал не гармоничным. Я не говорю, что они несъедобные. Просто мои очень привередливые. Поэтому у меня остается после опробации очень небольшое количество рецептов.
До большого . Я переростки чуть позже начну держать до предела, потом пойдут на хранение. Просто на полу где-нибудь под столом на кухне или в кладовке, где темно не жарко. Мякоть будет плотная, отлично можно пожарить вместо картошки. Крупными брусками. Или запечь эти же брусочки в духовке вместе с перцем и помидорами. Режу кабачки крупными брусками, перец тоже не мелко, можно лук репчатый. Наливаю в смесь немножко масла, сыплю немножко специй, перемешиваю, вываливаю на противень, туда же крупно порезанные помидоры, мясистые, чтоб воды почти не было. И в духовку градусов на 200 до готовности. Очень вкусно. Можно туда же куриную грудку намешать, порезать полосками, она быстро готовится.
У меня они куда только не идут! Оладьи, запеканки, рулеты, рагу, омлеты, в котлеты и тефтели (только отжать обязательно перед добавлением в фарш). Просто пожарить переспевшие, как выше написала. Запечь с овощами. На мангале кружочками молодые или брусочками вызревшие. В котлеты и тефтели вообще широкая тема, я чисто мясные котлетки очень редко делаю, жарю и того реже. Чаще всего напихиваю в фарш всевозможные овощи по настроению и ставлю в духовку. На даче печем котлеты на мангале, купила решетку с частой сеткой, глубокую. Шикарно получается. Кабачки очень освежают фарш, сочно получается.
Да это из жмыха оставшегося после желе. Желе 2кг смородины и 2кг сахара. Потом жмых в 5-ти литровую кастрюлю. Поварил. Оставил на ночь. Утром жмых через друшлаг удалил. Остался вот такой компотик. Можно пить. Или довести до кипения и в банки)
Здесь есть рецепт Бондюэль. Из огурцов. Вкусные, а главное, что технология простая и понятная. Для новичков самое то!