Просто @кожухово про 15 ложек сахара и 2 соли говорил. Там правда ещё уксуса 250 мл. Получилось прям онлайн заготовка
Но количество сахара и соли на литр не меняется. Нам такие не зашли. Вроде вкусные, но не то. Выдерживали спецом до НГ.
Я люблю на 3-х литровую банку (не на литр рассола!) 2 ст. л. соли, 2 ст. л сахара и 1 ст. л 70% уксусной кислоты. Делаю в литровых или полуторалитровых. Надо чтобы в общей сложности было 3 л готовой продукции. Укладываю в банку специи (любые, какие нравятся) и огурцы, два раза заливаю кипятком, после второго раза сыплю в кастрюлю со слитым кипятком соль и сахар, довожу до кипения. вливаю уксус и заливаю третий раз уже этим маринадом. Остывают под одеялом. Хранятся хорошо, хрустят. Иногда делаю ассорти с помидорами, могу сладкий перец крупными кусками еще положить. Острый не люблю, но тоже можно.
Мой маринад, по сравнению с этим вообще вода-водой. По классике: На 1 л воды 1 столовая ложка с горкой соли, 1 ст. Ложка без горки сахара, 1 ст. Ложка 9% уксуса. Мне больше нравятся «послаще и поострее», как бабушка делала: На 1 л воды 1 столовая ложка с горкой соли, 1 ст. Ложка с горкой сахара, 2 ст. Ложка 9% уксуса. Для огурцов «на каждый день» вполне достаточно консервантов.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я маринованные огурцы последние 40 лет ни разу не покупала. Мои воспоминания о покупных заканчиваются венгерским глобусом советских времен, которые перестали покупать после того, как случайно пролитый рассол разъел полировку на столе. Самые вкусные огурцы, которые я ела были четвертинками в маринаде из красной смородины. Ела очень давно, но до сих пор помню, что это ооочень вкусно. Сама не делала. Рецепта нет.
Да, тут ещё кабачки подошли. И цукини. Посадил зёрнышки месяца полтора назад. Сейчас звери. Не ухаживаю никак. Не поливаю. Только дождь . Зверюга одна уже 45см вымазала. Надо перерабатывать его) Как? Не знаю ещё.
Просто пожарьте. Вместо обычной муки используйте кукурузную. Когда таких лосиков много нарастет, можно будет кабачковую икру сделать.
Можно сырыми в салат. Можно сделать по рецепту корейской морковки. В драники вместо картошки. Вариант: "тесто" для драников намазать слоем на плёнку, сверху слой фарша, закрутить рулетом и запечь. Жарить/тушить с травмами, специями, чесночком, сметанкой... летом - самая тема - быстро, вкусно, малокалорийно... Отлично идут в засолку вместо огурцов - мелкие целиком, крупные - нарезкой. А поскольку без проблем хранятся даже дома минимум до февраля нет никакого смысла заниматься их переработкой сейчас когда и так времени не хватает...
Помогите найти рецепт Огурцы по Болгарски. Не получается, заблудилась. Вчера сделала сразу 7 банок, рискнула. Рецепт из хорошего источника, но сомневаюсь в количестве уксуса.