Классно! Увидел недавно продавали онлайн саженцы этой чудо ягоды. В окрестностях Красноярска никогда такую не встречал. Видать, не климат ей. Болота любит с кислым торфом верховым и прохладу.
ни разу не видел что бы её специально выращивали. Посмотрел на Озоне семена продают. Интересно как выращивают. в Мурманской области на сопках растёт. Значит болото не обязательно.
Кому надоело мерить ложками и хочется точный рецепт маринованных огурцов. Попалось в социальных сетях, попробовала, понравилось. Уксуса беру 90 - 100 мл, по рецепту мне остро. Приправы по вкусу. Соль и сахар отмеряю весами.
- Фима не ходи, там за углом евреев бьют! - Мойша я по паспорту русский. - А бить то будут не по паспорту...
Не знаю, как на вкус, но вот что точно могу сказать, в Финляндии маринованные огурцы (они у них очень сладкие) или мелкие цельные (редко) или порезанные тонкими колечками или, чаще, слайсами вдоль. Таких, как на фото, никогда не видел.
черника хорошо переносит заморозку и разморозку. ее после заморозки и в пироги и морсы..и даже она вкусна после разморозки. Но она не сладкая как мы привыкли. Еще ее принято морозить вместе с земляникой и чуть сахарком посыпать. Постоит немного, чтобы сахар чуть разошелся. И в морозилку. Не надо с сахаром перемешивать просто в контейнере поверху присыпать. на 250 мл контейнер чайную ложку сахара. можно и столовую. После разморозки сахар подтаит и все ягоды пропитает и очень вкусно есть. Есл инет земляники можно клубнику. ну а если много черники варенье из нее густое получается, если варить по рецепту шведского силта. я по разному делала. в итоге сейчас просто морожу. для зрения очень она полезная.
Все критики, что нет, и остроумные, прям обхохочешься с комментариев. И мужик не тот, и порезано не так. Удивительно, что горчицу никто под микроскопом не рассмотрел, как она, там, хорошо плавает или на очень? Ну на всякий случай напоминаю, это тема рецептов. Разместила рецепт, который сама попробовала. Огурцы можно положить целиком, дольками, кружочками, заездочками, кубиками, ромбиками, можно вырезать икосаэдр, свобода творчества. К теме имеет отношение только пропорциональное соотношение Соль Сахар Уксус По существу тишина. А за мужика обидно, хотя я его знать не знаю, И вообще мерзко.
попробовал в том году заморозить чернику блендированую. После разморозки она разделилась на фракции- сок и гуща Цельные ягоды не нравятся в заморозке.
наверное поэтому придумали с земляникой ее мешать и сахарком присыпать ) вообще черника конечно для полезности существует. она реально глазам помогает.
Мою заготовку покритикуйте, пожалуйста. Можно ли было красть в литровые банки? Хорошо ли уложено? Правильно ли помешан перец? Можно ли было не класть горчицу? Достаточно ли красивые крышки? У меня огурцов в этом году много) Растут нормально?
2 и 3 100 % лишнее. С уксусом в пятёрочках всяких штабелями стоят, никому особо не нужны. Вот домашних, квашенных, без кислоты и сахара это другое дело.
Категорически не согласна. Кто то любит соленые, кто то маринованные. Соленые 55 гр по весам, три - пять дней киснут, потом под крышку или в погреб. Хотя в погреб можно и сразу, там скиснут. Стандартный рецепт 60 гр соли на мелкие огурцы, но люблю покислее и менее соленые.