Деревянная кадушка отдельная тема, дерево вроде как экологично, но кто его знает где оно росло, помню страшилку из 90-х, что беларускую мебель напилили из дуба из зоны отчуждения Чернобыльской АС, помню как в мебельный магазин ходили с дозиметром. И нам-бы сейчас боятся пластика, всю молочку покупаем в пластиковой таре, колбаса в целлофане, хлеб в пакетах А самое главное отрежете болгаркой верх у кеги, если диск не по нержавейке то рез скорее всего заржавеет в процессе эксплуатации и у нормальной кастрюли там отбортовка и есть крышка, а на кеги по моему не сильно толстый метал используют. Мамка моя в эмалированных ведрах и кастрюлях солила капусту и бурелые помидоры, у меня они до сих пор сохранились нашей местной кастрюлькиной фабрики.
Может лучше такое https://www.ozon.ru/product/kadka-dlya-zasolki-pishchevoy-plastik-5-l-diametr-23-5-sm-4645666850/?at=w0tgjGYoYIG0YRROFvjoDyzcjYOnl1UJyJNEZio1mGoy И не мудрить ничего?
Эмалированная посуда хороший способ, но увы быстро приходит в негодность. Одно дело просто в посуде хранить (содержать) молоко или воду, а тут рассол и кислота. Всё, что вы говорите, я и сам знаю и понимаю. Травят нас со всех сторон, зачем своими руками усугблять.
У меня такой на 9 литров. 2 банки 3х литровые, туда помещаются. Очень удобно в холодильнике капусту хранить, а то банки вечно не знаешь как поставить.
А я нашла черничный лес. Вопрос в том как заготовить, заморозить что ли? Или может кто подскажет рецепт какой нить вкуснятины?
Я как раз вчера закрыл баночку коктейльной вишни. Вишню мою, с косточками и веточкой засыпаю в банку, варю сироп 100г. воды, 200 сахара, добавляю специи, бадьян, гвоздика, корица, кайенский перец, затем 100г. крепкого алкоголя, ром, коньяк, в моем случае чача собственного производства из бочки, храню в холодильнике. Использую как украшение в коктейли или вишенку на тортик.
Сироп долго варить не надо, закипел и достаточно, огонь выключили, и сразу алкоголь добавляю, да и сразу заливаю вишню. Забыл только сказать, что банку стерилизую в микроволновке, она тоже горячая.