Никогда не слышал, что эти стрелки лука можно есть. Никогда не ели. Алиса говорит, что они съедобны до момента раскрытия цветочной головки. Т е пока молодые.
В них просто прожилки появляются, есть будет неприятно, как редиска что в стрелки ушла. А так из зелени лука можно Па-кимчи делать. Интересно получается.
Попросила раз мужа зеленого лука нарвать на даче, привез как раз пакет стрелок Потом порезал в салат мои чесночные стрелки (в холодильнике лежали, ждали своего часа)
Я каждый год делаю себе заморозку из перемолотых луковых и чесночных стрелок вместе с зеленью... Очень хорошая добавка для готовки получается. Беру и стрелки, и зелень, что есть... Лука раза в 2-3 больше, чем чеснока по объему... Просто перемалываю это блендером и раскладываю в одноразовые пластиковые соусники 30-50 мл, убираю в морозилку... Зимой добавляю в разные блюда при приготовлении, очень неплохо получается... И главное быстрее, чем резать, сушить или ещё что-то делать ..
Я тоже так делаю только одни чесночные стрелки, зимой в щи-борщи-харчо. Это на любителя, не понравилось.
Добавить яйцо - получится майонез. С базиликом делаю регулярно, зимой - с мороженым. https://www.forumhouse.ru/posts/34087469/ П. С. По личному опыту - любая зелень в заморозке лучше сушеной.
Интересная теория... низкое давление при изготовлении сгущенки используют потому что молоко в этом случае кипит при 50гр вместо 100 в результате чего сохраняется больше полезностей всяких.
Бланширую и морожу на зиму постоянно. Ничего плохого. На рынке квашеные т. к. они не требовательны к условиям хранения - ничего хитрого, просто бизнес...
Смородину не делал, вишню постоянно: в мясорубку с крупной сеткой, закрутить туго в пакет и на полотенцесушитель до компотного запаха. Затем сушить тонким слоем.
Интересная теория. А каким образом кипение молока способствует его загущению? А если давление будет такое, что закипит при +1 градусе (теоретически, реально я не знаю, возможно ли кипение молока при такой t)? Для сгущения требуется именно кипение, а не длительный нагрев на водной бане? Какая t полотенцесушителя требуется? Там же "компотный запах" производят некие микробы. Если t будет под 90 градусов, прогреется скрутка и испекутся микробы при такой температуре. Может, речь о йогуртнице?