РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Иволга, Оля, я кинзу морожу. Она вполне узнаваема потом в готовке, только нужно чуть больше класть. Да и петрушка тоже вкус и аромат дает после заморозки.
Все грузинские блюда с кинзой. Харчо, сациви, пхали, лобио. Посмотрите рецепты, они простые, приправы все можно найти даже в супермаркетах.
Причина снега в пакете - испарение влаги из продукта и конденсация на стенках упаковки в виде инея-снега. Пониженное давление воздуха способствует в теории ускорению сублимации. Именно пониженным давлением сгущают сгущенку, делают сублимированный растворимый кофе...
Правда, сам я "вакуумирую" пакеты с зеленью вручную, выжимаю максимально воздух, зелень уплотняется. С другой стороны в этой плотной массе сам объем массы может препятствовать переходу влаги из продукта в пространство между продуктом из-за отсутствия этого пространства как такового... Хз. Можете попробовать...
Я уже многократно пробовала. Мне запах зелени в холодильнике не нравится, поэтому вакуумирую. Снега в пакетах не бывает.
Тоже очень любим кинзу. Тоже морожу. Свежую едим пучками - майонез плюс кетчуп острый плюс чеснок и в эту смесь порезать мелко много кинзы...как же это вкусно к шашлыку или курице, мои могут просто со щами на хлеб намазать и вприкуску. Причем в этой смеси кинза малоузнаваема но очень вкусна.
Ещё вопрос про соленые листья винограда для долмы. Никогда не солили, но есть желание попробовать. Прежде чем устраивать заготовку, думаю, а не сделать ли ex tempore из свежих. Ну и после дегустации задуматься о соленых. Большие ли будут различия во вкусе из свежих и соленых листьев? Ну и кто но обладает технологией заготовки?