РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда вишню кладём, а смородину нет - потому как у нас она не растет. По поводу соли для соленых огурцов "бочковых", которые делаем в 3-литровых банках. Делаем по простому. Специи, соль, огурцы в банку, заливаем холодной водой, оставляем на полдня в тепле, чтобы разошлась соль. И сразу в холодный погреб. Конечно рецепт для обладающих такими возможностями. По поводу количества соли. От предков по этому способу осталась такая пропорция - поллитровая банка соли на 10 л воды. Это 600 г. Соответственно, при заливке 3-литровки нужно добавить 75-80 г соли. Это две столовые ложки с большой горой .
Помидоры прекрасно заменяются томатной пастой. Развести водой и использовать как упаренную помидорную массу.
Дядька ростовский мне не авторитет. Я с детства солю огурцы холодным способом по семейному рецепту. Он есть в каталоге, самый простой. Но нужен сразу холодильник или погреб. А так я всеми тут известными способами солила. Под свои условия надо подбирать. Листья тоже на вкус. Знакомая угощала с мятой. Она так любит.
Да просто запеките перцы в духовке, почистите от кожуры и семян, главное ни потерять не капли жидкости из перцев. Порежьте на полоски, уложите в банку, залейте этой жидкостью, добавите растительного масла, ложку уксуса хорошего качества, сахара соли по вкусу.
Для вяления идеально любые "сухие" сорта, те что вам покажутся наименее сочными. Японку и с носиком от борисовны я пока не сажала, но то встречалось здесь на форуме по отзывам о вкусе, то - нет, они не очень подходят для этих целей. Вообще салатные томаты для вяления не лучший вариант. У меня по крайней мере не получалось их нормально завялить, особенно те что с тонкой шкуркой. Я вялю с помощью дегидратора. Получалось, что сверху ломтика жидкость выпаривается быстро и образуется как бы пленка-корочка, а снизу шкура и они вместе не дают испарится оставшейся жидкости в "мясе" томата. А асли передержать, то получается сухая подошва. Для вялки идеальна плотная суховатая "техническая" сливка. Попробуйте определить так: те помидоры что у вас не лежкие и быстро становятся мягкими при хранении не походят, те что способны долго хранится - да. Шкурку не снимают.
Свежие помидоры в заготовках, подразумевающих их измельчение легко заменяются томатной пастой разведенной водой. Я так делаю, если не хватает помидор.
Согласна! В моём рецепте солёных огурцов есть листья вишни, но если с их кол-вом перебрать, то противный привкус обеспечен. Был опыт. И я не сразу сообразила, откуда он взялся) Поэтому больше одного маленького листа на литровую банку не кладу. А последнее время вообще выкидываю лист вишни и смородины перед закруткой (они только на период брожения/сквашивания). Оставляю укроп, чеснок, острый перец и хрен. Некоторые и это удаляют. Тут надо "под себя" опытным путем подбирать.
До октября такие банки с огурцами держу в холодильнике. В конце сентября убираю в подпол. Да, там 12-13 градусов. Ничего страшного. 2-3 недели и начнет холодать. Потом оставшиеся банки, которые не съели, нормально стоят следующее лето.
А кабачковую икру уже обсуждали? Никак с солью не угадаю. Горячая вроде соленая, а остынет, не хватает
А как тут обсуждать если и соль по концентрации солености может быть разной) и вкусовые предпочтения каждого. Пока она булькает на плите, набираете ложкой, остужаете, пробуете, досалываете и так несколько раз пока не понравится. Как иначе даже представить не могу.
Просьба! Ткните пальцем меня куда-нибудь где есть хороший рецепт маринованных кабачков, но чтобы не были похожи на маринованные огурцы с кучей зелени... В Каталоге все пересмотрела, может был ещё рецепт который не попал туда! Очень много цуккини и кабачков, все остальное из них уже переделала. Хочется именно несколько баночек маринованных...
Посмотрите на Ютюбе, кабачки по-корейски на зиму, Ольга Ким. 4 год делаю. Только вчера партию закрыла. Это очень вкусно. Мои едят как не в себя.