F Заготовки раздела Сад и огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.249
    Благодарности:
    6.204

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.249
    Благодарности:
    6.204
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Всегда вишню кладём, а смородину нет - потому как у нас она не растет.
    По поводу соли для соленых огурцов "бочковых", которые делаем в 3-литровых банках.
    Делаем по простому. Специи, соль, огурцы в банку, заливаем холодной водой, оставляем на полдня в тепле, чтобы разошлась соль. И сразу в холодный погреб. Конечно рецепт для обладающих такими возможностями.
    По поводу количества соли. От предков по этому способу осталась такая пропорция - поллитровая банка соли на 10 л воды. Это 600 г. Соответственно, при заливке 3-литровки нужно добавить 75-80 г соли. Это две столовые ложки с большой горой .
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.903
    Благодарности:
    23.112

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.903
    Благодарности:
    23.112
    Адрес:
    Россия, Москва
    Помидоры прекрасно заменяются томатной пастой. Развести водой и использовать как упаренную помидорную массу.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    3.216

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    3.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я лечо делаю с томат- пастой. Быстро и вкусно.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    11.954

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    11.954
    Адрес:
    Марий Эл
    Дядька ростовский мне не авторитет. Я с детства солю огурцы холодным способом по семейному рецепту. Он есть в каталоге, самый простой. Но нужен сразу холодильник или погреб.
    А так я всеми тут известными способами солила. Под свои условия надо подбирать.
    Листья тоже на вкус. Знакомая угощала с мятой. Она так любит.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    22.707

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    22.707
    Адрес:
    Ставрополь
    Да просто запеките перцы в духовке, почистите от кожуры и семян, главное ни потерять не капли жидкости из перцев. Порежьте на полоски, уложите в банку, залейте этой жидкостью, добавите растительного масла, ложку уксуса хорошего качества, сахара соли по вкусу.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Красноярск
    Погреб есть, летом там +13 и выше :flag: до середины ноября требуемых для хранения +2 там не будет.
     
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.793

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.793
    Адрес:
    Таганрог
    Для вяления идеально любые "сухие" сорта, те что вам покажутся наименее сочными. Японку и с носиком от борисовны я пока не сажала, но то встречалось здесь на форуме по отзывам о вкусе, то - нет, они не очень подходят для этих целей. Вообще салатные томаты для вяления не лучший вариант. У меня по крайней мере не получалось их нормально завялить, особенно те что с тонкой шкуркой. Я вялю с помощью дегидратора. Получалось, что сверху ломтика жидкость выпаривается быстро и образуется как бы пленка-корочка, а снизу шкура и они вместе не дают испарится оставшейся жидкости в "мясе" томата. А асли передержать, то получается сухая подошва. Для вялки идеальна плотная суховатая "техническая" сливка. Попробуйте определить так: те помидоры что у вас не лежкие и быстро становятся мягкими при хранении не походят, те что способны долго хранится - да. Шкурку не снимают.
     
  8. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.793

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.793
    Адрес:
    Таганрог
    Свежие помидоры в заготовках, подразумевающих их измельчение легко заменяются томатной пастой разведенной водой. Я так делаю, если не хватает помидор.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    Согласна!
    В моём рецепте солёных огурцов есть листья вишни, но если с их кол-вом перебрать, то противный привкус обеспечен. Был опыт. И я не сразу сообразила, откуда он взялся) Поэтому больше одного маленького листа на литровую банку не кладу. А последнее время вообще выкидываю лист вишни и смородины перед закруткой (они только на период брожения/сквашивания). Оставляю укроп, чеснок, острый перец и хрен. Некоторые и это удаляют. Тут надо "под себя" опытным путем подбирать.
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    11.954

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    11.954
    Адрес:
    Марий Эл
    До октября такие банки с огурцами держу в холодильнике. В конце сентября убираю в подпол. Да, там 12-13 градусов. Ничего страшного. 2-3 недели и начнет холодать.
    Потом оставшиеся банки, которые не съели, нормально стоят следующее лето.
     
  11. Маша Петрова
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    959

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    Москва
    А кабачковую икру уже обсуждали? Никак с солью не угадаю. Горячая вроде соленая, а остынет, не хватает
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.951
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.951
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Меня свекровь научила: рядом с кастрюлей блюдечко, на него выкладываю немного. Как остынет - пробую.
     
  13. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.793

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.793
    Адрес:
    Таганрог
    А как тут обсуждать если и соль по концентрации солености может быть разной) и вкусовые предпочтения каждого. Пока она булькает на плите, набираете ложкой, остужаете, пробуете, досалываете и так несколько раз пока не понравится. Как иначе даже представить не могу.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Просьба! :|:
    Ткните пальцем меня куда-нибудь где есть хороший рецепт
    маринованных кабачков, но чтобы не были похожи
    на маринованные огурцы с кучей зелени...
    В Каталоге все пересмотрела, может был ещё рецепт который не попал туда!
    Очень много цуккини и кабачков, все остальное из них уже переделала.
    Хочется именно несколько баночек маринованных...
    :hndshk:
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.883
    Благодарности:
    7.502

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.883
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    МО. Чехов
    Посмотрите на Ютюбе, кабачки по-корейски на зиму, Ольга Ким.
    4 год делаю. Только вчера партию закрыла. Это очень вкусно. Мои едят как не в себя.
    IMG_20250722_094152.jpg