F Заготовки раздела Сад и огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наверное от типа заготовки зависит.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Челябинск
    Обычные растительные масла консервацию никак не улучшают.
    Разве что делают удобным употребление продукта сразу "из банки", особенно любителям салатов, обильно политых маслом. Только вот масло добавить в салат никогда не поздно, а отделить бывает очень сложно.
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    539

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Хабаровск
    Тоже масло не люблю в маринадах.
     
  4. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.662

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Тула
    Воооот, моя мама так всегда делала, теперь я :hndshk:
    Единственное, мама говорит, неполный на миллиметр стаканчик насыпать
     
  5. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    514

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Курск
    IMG_20250716_114914.jpg
     
  6. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    514

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Курск
    Тк делала и по 6, 5 банок разу, рассол идеальный, на 10 литров воды 2 стакана соли 250 г или пополам на 5 литров стакан. Приспособилась в 8 утра заливать и днем часов в 5- 6 кипятить. Хранить в погребе, онивтемле начнут бродить, под металлические крышки
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.067
    Благодарности:
    7.831

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.067
    Благодарности:
    7.831
    Адрес:
    Московская область
    Может, соль была несоленая? Не шутка. В 22 году на такое попала:( В огурцах не хватало соли, хотя делала по многлетнему рецепту. Думала, что сама что-то накосячила, пока здесь (даже, по-моему, в этой теме) женщина не написала, что испортила сыр "несоленой" илецкой солью. И я Илецкой в 22 г солила. С тех пор не покупаю ее для заготовок.

    Вот нашла, где про испорченный сыр:

    https://www.forumhouse.ru/posts/31390502/
     
    Последнее редактирование: 17.07.25 в 17:21
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.982

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.982
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не бывает у меня огурцов на трехлитровую банку. И количество огурцов в трехлитровой банке может быть очень разное, зависит от их величины. Не надежный вариант измерений. :no:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.982

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.982
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А когда можно открыть банку с огурцами, чтобы попробовать (и сделать коррекцию)? Когда они считаются готовыми?
    И еще вопрос по огурцам. Я кладу «классический набор» укроп, листья смородины вишни (1-2), лист хрена, черный перец, чеснок. И во вкусе чувствую какой-то диссонанс. Не пойму, от чего, что-то лишнее там. Какой минимальный набор специй можно положить?
    Может, только зонтик укропа и чеснок?
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, с Илецкой было такое. Я тоже на нее попалась. Но сейчас она вроде исправилась.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Личный топ - тархун и чеснок.
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    5.887

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    5.887
    Есть более надежный вариант на литр воды 2 столовые ложки соли, но Вас он вряд ли устроит)
    У наших бабушек огурцы были, а электронных весов не было.
    Были ложки и стаканы.

    В интернетеиесил рецепты по граммам.
    Я себе подобрала для квашеной капусты, точно все измеряю и неизменно превосходный результат.
     
  13. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    9.654

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    9.654
    Адрес:
    Кемерово
    Может чёрный перец? У нас как-то не принято класть в огурцы чёрный перец, для тех, кто любит остренькое, кладу кусочек красного острого перчика. Всё остальное, как у вас - укроп, чеснок, лист или корень хрена и листья смородины.
     
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    1.660

    Tatysa

    Татьяна

    Tatysa

    Татьяна

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Могилев
    Соленые огурцы я только в трехлитровых банках делаю, холодным способом, на одну банку 3 столовых ложки соли с горкой. Дня три квасятся и в подвал. Набор специй стандартный.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.982

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.982
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Докладываю. Мои 55 г соли на литр - слишком много :)]