Обычные растительные масла консервацию никак не улучшают. Разве что делают удобным употребление продукта сразу "из банки", особенно любителям салатов, обильно политых маслом. Только вот масло добавить в салат никогда не поздно, а отделить бывает очень сложно.
Воооот, моя мама так всегда делала, теперь я Единственное, мама говорит, неполный на миллиметр стаканчик насыпать
Тк делала и по 6, 5 банок разу, рассол идеальный, на 10 литров воды 2 стакана соли 250 г или пополам на 5 литров стакан. Приспособилась в 8 утра заливать и днем часов в 5- 6 кипятить. Хранить в погребе, онивтемле начнут бродить, под металлические крышки
Может, соль была несоленая? Не шутка. В 22 году на такое попала В огурцах не хватало соли, хотя делала по многлетнему рецепту. Думала, что сама что-то накосячила, пока здесь (даже, по-моему, в этой теме) женщина не написала, что испортила сыр "несоленой" илецкой солью. И я Илецкой в 22 г солила. С тех пор не покупаю ее для заготовок. Вот нашла, где про испорченный сыр: https://www.forumhouse.ru/posts/31390502/
Не бывает у меня огурцов на трехлитровую банку. И количество огурцов в трехлитровой банке может быть очень разное, зависит от их величины. Не надежный вариант измерений.
А когда можно открыть банку с огурцами, чтобы попробовать (и сделать коррекцию)? Когда они считаются готовыми? И еще вопрос по огурцам. Я кладу «классический набор» укроп, листья смородины вишни (1-2), лист хрена, черный перец, чеснок. И во вкусе чувствую какой-то диссонанс. Не пойму, от чего, что-то лишнее там. Какой минимальный набор специй можно положить? Может, только зонтик укропа и чеснок?
Есть более надежный вариант на литр воды 2 столовые ложки соли, но Вас он вряд ли устроит) У наших бабушек огурцы были, а электронных весов не было. Были ложки и стаканы. В интернетеиесил рецепты по граммам. Я себе подобрала для квашеной капусты, точно все измеряю и неизменно превосходный результат.
Может чёрный перец? У нас как-то не принято класть в огурцы чёрный перец, для тех, кто любит остренькое, кладу кусочек красного острого перчика. Всё остальное, как у вас - укроп, чеснок, лист или корень хрена и листья смородины.
Соленые огурцы я только в трехлитровых банках делаю, холодным способом, на одну банку 3 столовых ложки соли с горкой. Дня три квасятся и в подвал. Набор специй стандартный.