F Заготовки раздела Сад и огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Челябинск
    Лучше всё-таки избегать приёма не назначенных врачом лекарственных веществ, особенно в пожилом возрасте, особенно если уже принимаются постоянно какие-то другие препараты или проводятся медицинские обследования и анализы. Лекарства это не игрушка.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетилсалициловая_кислота

    Во времена тотального советского дефицита везде и во всём, ещё можно было как-то понять выкрутасы со всякой химией, но сегодня нет, не надо нам этих экспериментов :no:
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Калининградская область
    Может просто казалось, что так вкусно? Как все в детстве..:)
    Я помню, что раньше, окромя варенья, везде добавляли аспирин. Я не думаю, что это он играл ключевую роль именно во вкусе, просто все ингридиенты были сбалансированы. Сейчас, я к примеру, кладу много сахара и много уксуса, в огурцы так точно. Мне так нравится.
    А с аспирином вообще нужно быть аккуратным. Я и раньше не понимала зачем его добавлять, если под рукой всегда была лимонная кислота, а сейчас тем более. Про уксус не помню почему-то, был он дефицитом или нет. А банка с лимонкой всегда стояла, причем она была хорошего качества.
     
    Последнее редактирование: 15.07.25
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Не кислота - антисептик, его ещё и в цветы рекомендовали добавлять что бы дольше срезаные стояли...
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032
    Адрес:
    Калининград
    Я к тому, что раз в рецепте аспирин как кислота, то без него надо уксус увеличивать. А если как антисептик, то ничего не надо. Помидоры сами по себе хорошо ведут себя в заготовках.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.984

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.984
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Пытаюсь засолить огурцы. Вот, не получаются они у меня :(
    В один сезон делала холодным способом по видео «как бочковые» дядьки из Ростова. Получилось отлично. А в вторая партия - полный провал.
    Хочу освоить рецепт с горячей заливкой. Помогите разобраться - сколько нужно, все-таки, брать соли? Почти везде 40 г на литр воды. Это с учетом воды в огурцах или просто отдельно сделанный раствор?
    Что-то недосоленые получились в прошлый раз при 40г на литр воды :|:
     
    Последнее редактирование: 15.07.25
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Консервант, довольно эффективный. Хорош тем, что на вкус он почти не кислый, заготовки получаются как свежие, можно сахара не класть почти.
    Проблема в том, что это все же лекарственный препарат, а в еде дозировку трудно контролировать. Насколько помню, бабушка на поллитровую баночку клала 1 г (две таблетки по 0,5) аспирина. Вот и считайте, что таблетку вы съедите за обедом. Это очень много. А если еще и каждый день, то можно получить все побочные эффекты аспирина от такого салатика.
     
  7. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    514

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Курск
    Я всю жизнь делаю по рецепту свекрови, кислые. Они бродят 2,5 дня примерно и хранить их надо в погребе. Если интересно, напишу. Без уксуса и лимонки
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Тут как то один год соль обсуждали - с какой солью лучше выходит.
    От сорта огурцов то же много зависит...
    Недосол-пересол чисто личные предпочтения.
    П. С. когда квасят капусту соль берут на вес капусты. Может и с огурцами так же надо?
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Калининградская область
    Мы делаем больше 10 лет холодным способом квашеные в бутылях из под питной воды. Мне очень нравится! Если едем к кому в гости, все просят привезти именно этих огурцов. Стоят прекрасно без всякого холода. Они получаются как раньше. Помните, в СССРе продавались квашеные огурцы и помидоры бочковые? И это быстро и беспроблемно, а летом, когда на эти заготовки уже сил нет смотреть - это тоже немаловажно. Сейчас приспособились делать в пластиковых бутылках из под молока, 1,5 л. В пластике делать удобно потому, что там пару-тройку недель нужно спускать воздух, пока идет процесс ферментации. Это удобно делать с отвинчивающейся крышечкой.
     
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    4.256

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    4.256
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Напишите пожалуйста. Недавно блогера смотрела, после того как огурцы заквасятся, слить рассол и вскипятить, залить закатать. Тогда можно хранить при комнатной температуре. 80 гр соли на 3л банку и горчица порошок.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.067
    Благодарности:
    7.831

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.067
    Благодарности:
    7.831
    Адрес:
    Московская область
    https://www.forumhouse.ru/entries/14609/
    Вот по этому рецепту получаются, а раньше тоже - заколдованные для меня огурцы:hndshk::aga:
     
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    2.572

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    2.572
    Адрес:
    С-Петербург
    Я тоже делаю по рецепту свекрови. Сначала заквашиваются, потом рассол сливается и кипятится. Заливаю огурцы и закатываю. Получаются солёные с не большой кислинкой. Набор специй стандартный. Норма воды и соли такая: на 17 частей воды - 1 часть соли (это по объёму). Беру любую мерку - кружку/стопку и развожу в кастрюле рассол, по мере его использования остатки с осадком выливаю, развожу новый. Так, пока не заготовлю нужное количество банок. Свёкры делали 3 л банки, я делаю в 1 л или 0.7. Для такой засолки сажаю гибриды, всегда крепкие и хрустят.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.156
    Благодарности:
    18.052

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.156
    Благодарности:
    18.052
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вот выше дали огурцы от Паши Хантера. Советую - 5 лет так делаю. Вкусные, хрустящие.

    А ростовские холодным способом - главное чтоб огурцы под рассолом были. Поперек огурец на верху укладываю (под плечики банки), чтоб не поднимались огурцы к крышке
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.984

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.984
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так это стандартный способ. Я тоже так делаю (в рецепте от Паши Хантера) :aga:
    Вопрос в том, сколько именно нужно соли. Две столовых ложки на литр воды, это сколько соли?
    Да, там еще довольно странный способ подготовки банок :cool:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.984

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.984
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Это совсем сложный расчет :(
    Обычно у меня один сбор огурцов на парочку банок 1 л или 0,7 л.