РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше всё-таки избегать приёма не назначенных врачом лекарственных веществ, особенно в пожилом возрасте, особенно если уже принимаются постоянно какие-то другие препараты или проводятся медицинские обследования и анализы. Лекарства это не игрушка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетилсалициловая_кислота Во времена тотального советского дефицита везде и во всём, ещё можно было как-то понять выкрутасы со всякой химией, но сегодня нет, не надо нам этих экспериментов
Может просто казалось, что так вкусно? Как все в детстве.. Я помню, что раньше, окромя варенья, везде добавляли аспирин. Я не думаю, что это он играл ключевую роль именно во вкусе, просто все ингридиенты были сбалансированы. Сейчас, я к примеру, кладу много сахара и много уксуса, в огурцы так точно. Мне так нравится. А с аспирином вообще нужно быть аккуратным. Я и раньше не понимала зачем его добавлять, если под рукой всегда была лимонная кислота, а сейчас тем более. Про уксус не помню почему-то, был он дефицитом или нет. А банка с лимонкой всегда стояла, причем она была хорошего качества.
Я к тому, что раз в рецепте аспирин как кислота, то без него надо уксус увеличивать. А если как антисептик, то ничего не надо. Помидоры сами по себе хорошо ведут себя в заготовках.
Пытаюсь засолить огурцы. Вот, не получаются они у меня В один сезон делала холодным способом по видео «как бочковые» дядьки из Ростова. Получилось отлично. А в вторая партия - полный провал. Хочу освоить рецепт с горячей заливкой. Помогите разобраться - сколько нужно, все-таки, брать соли? Почти везде 40 г на литр воды. Это с учетом воды в огурцах или просто отдельно сделанный раствор? Что-то недосоленые получились в прошлый раз при 40г на литр воды
Консервант, довольно эффективный. Хорош тем, что на вкус он почти не кислый, заготовки получаются как свежие, можно сахара не класть почти. Проблема в том, что это все же лекарственный препарат, а в еде дозировку трудно контролировать. Насколько помню, бабушка на поллитровую баночку клала 1 г (две таблетки по 0,5) аспирина. Вот и считайте, что таблетку вы съедите за обедом. Это очень много. А если еще и каждый день, то можно получить все побочные эффекты аспирина от такого салатика.
Я всю жизнь делаю по рецепту свекрови, кислые. Они бродят 2,5 дня примерно и хранить их надо в погребе. Если интересно, напишу. Без уксуса и лимонки
Тут как то один год соль обсуждали - с какой солью лучше выходит. От сорта огурцов то же много зависит... Недосол-пересол чисто личные предпочтения. П. С. когда квасят капусту соль берут на вес капусты. Может и с огурцами так же надо?
Мы делаем больше 10 лет холодным способом квашеные в бутылях из под питной воды. Мне очень нравится! Если едем к кому в гости, все просят привезти именно этих огурцов. Стоят прекрасно без всякого холода. Они получаются как раньше. Помните, в СССРе продавались квашеные огурцы и помидоры бочковые? И это быстро и беспроблемно, а летом, когда на эти заготовки уже сил нет смотреть - это тоже немаловажно. Сейчас приспособились делать в пластиковых бутылках из под молока, 1,5 л. В пластике делать удобно потому, что там пару-тройку недель нужно спускать воздух, пока идет процесс ферментации. Это удобно делать с отвинчивающейся крышечкой.
Напишите пожалуйста. Недавно блогера смотрела, после того как огурцы заквасятся, слить рассол и вскипятить, залить закатать. Тогда можно хранить при комнатной температуре. 80 гр соли на 3л банку и горчица порошок.
https://www.forumhouse.ru/entries/14609/ Вот по этому рецепту получаются, а раньше тоже - заколдованные для меня огурцы
Я тоже делаю по рецепту свекрови. Сначала заквашиваются, потом рассол сливается и кипятится. Заливаю огурцы и закатываю. Получаются солёные с не большой кислинкой. Набор специй стандартный. Норма воды и соли такая: на 17 частей воды - 1 часть соли (это по объёму). Беру любую мерку - кружку/стопку и развожу в кастрюле рассол, по мере его использования остатки с осадком выливаю, развожу новый. Так, пока не заготовлю нужное количество банок. Свёкры делали 3 л банки, я делаю в 1 л или 0.7. Для такой засолки сажаю гибриды, всегда крепкие и хрустят.
Вот выше дали огурцы от Паши Хантера. Советую - 5 лет так делаю. Вкусные, хрустящие. А ростовские холодным способом - главное чтоб огурцы под рассолом были. Поперек огурец на верху укладываю (под плечики банки), чтоб не поднимались огурцы к крышке
Так это стандартный способ. Я тоже так делаю (в рецепте от Паши Хантера) Вопрос в том, сколько именно нужно соли. Две столовых ложки на литр воды, это сколько соли? Да, там еще довольно странный способ подготовки банок