F Заготовки раздела Сад и огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.064

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.064
    Адрес:
    Челябинск
    Качество солений выше из огурцов одного размера, собранных утром (они более плотные), и плодов поздних сборов (они накапливают больше сахаров и пектинов). Огурцы можно солить в кадушках и больших (3-5 л) стеклянных банках, но смешивать зеленцы разных гибридов нельзя! Для посола крупных огурцов, а также при хранении заготовок при температуре 5-100 (в подвале) концентрацию рассола увеличивают до 5-7% (500-700 г на 10 л воды). Чтобы огурцы не становились мягкими, можно добавить хлористый кальций, особенно если используемая вода мягкая. Добавляют 1 ст. ложку жидкого хлористого кальция на 3 л рассола.

    https://prihoz.ru/articles/full/ogurcy/ogurcy_dlya_zasola_i_marinovaniya/
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    1.822

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    1.822
    Адрес:
    Волгоградская область
    Берите однозначно Аксион, и обязательно с реверсом. 1) Наш, российский, сделан надежно, все подруги купили и не нарадуются 2) Все расходники есть на маркет плейсах, стоят защитные колпачки - если вдруг косточка попадет, ломается пластиковый колпачок, а не мясорубка. Цена вопроса копеечная. 3) Есть в разных комплектациях - с соковыжималкой шнековой, и т. п. У меня простая с реверсом, покупала то ли в Ситилинке, то ли в ДНС лет 8 назад, и отдельная соковыжималка Аксион. Тоже выбирала, выбрала этого производителя. Тоже зверь-машина.
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.990

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    27.990
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В видео были штуки. Хотя это и не удобно. Не думаю, что эта пропорция принципиальна. Перца нужно немного, суть в этом.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А нам зачем? У тебя мягкие огурцы? У меня хрустят всегда и без хлористого.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Калининградская область
    А вдруг пригодится:aga: Я помню несколько лет назад многие жаловались, что огурцы получаются мягкие. Но у меня и тогда были обычные, как всегда. Мы тогда кучу причин перебрали, так к консенсусу и не пришли:|: Оказывается хлористый мог помочь. Еще удивило в сообщении, что надо брать огурцы одного сорта. Я всегда сажу несколько сортов и заготавливаю без разбора на сорта, что собрала, то в банки и отправила. :)
     
  6. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    7.949

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    7.949
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я где-то вычитала, что большое количество чеснока приводит к мягким огурцам. А я обычно использовала изрядно, но количество никак не фиксировала. Мягкие огурцы, хоть и нечасто, но случались. Стала ограничивать количество чеснока до 3 зубчиков на 3-л банку, мягких огурцов больше не бывает.
     
  7. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    8.029

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    8.029
    Адрес:
    Северодвинск
    В прошлом году посадила сорт Колибри - вот они в засолке стали мягкими, т. е. не испортились, но хрусткости не было. Хотя другие сорта в этой же банке были:super:
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Калининградская область
    Надо же...Спасибо, буду теперь знать.
     
  9. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032
    Адрес:
    Калининград
    Поддержу! Купила в прошлом году, не нарадуюсь. Это первая мясорубка с которой не надо пользоваться толкателем. А еще выбрала модель практически безшумную. Хоть среди ночи можно мясо крутить. У меня с овощной насадкой-шинковкой. Для заготовок просто идеальная машина.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032
    Адрес:
    Калининград
    Что дает аспирин в заготовках? Нашла старый бабушкин рецепт маринованных помидоров. Вкус был просто бесподобный. А там аспирин в составе рассола.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    16.021

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    16.021
    Адрес:
    Новосибирск
    А рецептом поделиться?
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    3.216

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    3.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кислота, не самая лучшая замена уксуса.
     
  13. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032
    Адрес:
    Калининград
    В рецепте и уксус был.
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    13.032
    Адрес:
    Калининград
    Я его еще сама не опробовала. Но напишу вечерком.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    3.216

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    3.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не нужен аспирин в заготовках из- за его токсичности