РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Качество солений выше из огурцов одного размера, собранных утром (они более плотные), и плодов поздних сборов (они накапливают больше сахаров и пектинов). Огурцы можно солить в кадушках и больших (3-5 л) стеклянных банках, но смешивать зеленцы разных гибридов нельзя! Для посола крупных огурцов, а также при хранении заготовок при температуре 5-100 (в подвале) концентрацию рассола увеличивают до 5-7% (500-700 г на 10 л воды). Чтобы огурцы не становились мягкими, можно добавить хлористый кальций, особенно если используемая вода мягкая. Добавляют 1 ст. ложку жидкого хлористого кальция на 3 л рассола. https://prihoz.ru/articles/full/ogurcy/ogurcy_dlya_zasola_i_marinovaniya/
Берите однозначно Аксион, и обязательно с реверсом. 1) Наш, российский, сделан надежно, все подруги купили и не нарадуются 2) Все расходники есть на маркет плейсах, стоят защитные колпачки - если вдруг косточка попадет, ломается пластиковый колпачок, а не мясорубка. Цена вопроса копеечная. 3) Есть в разных комплектациях - с соковыжималкой шнековой, и т. п. У меня простая с реверсом, покупала то ли в Ситилинке, то ли в ДНС лет 8 назад, и отдельная соковыжималка Аксион. Тоже выбирала, выбрала этого производителя. Тоже зверь-машина.
В видео были штуки. Хотя это и не удобно. Не думаю, что эта пропорция принципиальна. Перца нужно немного, суть в этом.
А вдруг пригодится Я помню несколько лет назад многие жаловались, что огурцы получаются мягкие. Но у меня и тогда были обычные, как всегда. Мы тогда кучу причин перебрали, так к консенсусу и не пришли Оказывается хлористый мог помочь. Еще удивило в сообщении, что надо брать огурцы одного сорта. Я всегда сажу несколько сортов и заготавливаю без разбора на сорта, что собрала, то в банки и отправила.
я где-то вычитала, что большое количество чеснока приводит к мягким огурцам. А я обычно использовала изрядно, но количество никак не фиксировала. Мягкие огурцы, хоть и нечасто, но случались. Стала ограничивать количество чеснока до 3 зубчиков на 3-л банку, мягких огурцов больше не бывает.
В прошлом году посадила сорт Колибри - вот они в засолке стали мягкими, т. е. не испортились, но хрусткости не было. Хотя другие сорта в этой же банке были
Поддержу! Купила в прошлом году, не нарадуюсь. Это первая мясорубка с которой не надо пользоваться толкателем. А еще выбрала модель практически безшумную. Хоть среди ночи можно мясо крутить. У меня с овощной насадкой-шинковкой. Для заготовок просто идеальная машина.
Что дает аспирин в заготовках? Нашла старый бабушкин рецепт маринованных помидоров. Вкус был просто бесподобный. А там аспирин в составе рассола.