РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Суп. Может быть Вы с заготовкой рассольника спутали? Делаю всегда, зимой очень выручает. Хотя любой салатик с кабачками можно использовать как заправку для супа! У меня как-то оставались банки, и я именно так их использовала.
Вообще, у меня получается, что самые лучшие заготовки - полуфабрикаты для готовки, а не самостоятельные блюда. Почему-то моим очень быстро все надоедает (кроме кабачковой икры). Так что делаю много маленьких банок с борщом, рассольником, харчо. А еще одну штуку придумала, вообще на ура идет. Обжариваю лук и морковь (припускаю), и по маленьким (200 г) баночкам раскладываю (ничего не добавляю). Идет и в супы, и во вторые блюда всю зиму! Еще ачу-чук из помидоров хорошо идет, особенно из мелких, типа Маглии Розы. Яичница с ним - отвал бошки, лучше, чем из свежих,
Верите ли: совершенно не помню Значит, делала в один год. Подозреваю, что все не съели, и именно эти банки пошли на суп. Можно любые «салатики» с кабачками использовать для супа. Это вкусно, овощной суп получается.
Подтверждаю. Вообще делаю салат по рецепту ЛЕчо, но перца беру 1кг вместо трех. До остального веса беру кабачки, лук, морковь. Потом берешь банку добавляешь в бульон, можно рис положить или банку фасоли. Поварил немного и суп готов.
Интересует использование в овощных заготовках хлористого кальция. Есть форумчане, кто может из своего опыта. ответить на несколько вопросов?
А зачем? Он же горький. Я при варке сыра его использую, так там 2 г на 10 л молока максимум, иначе горчит. В сыр знаю - зачем. А в овощи?
"А мы бы эту посылку и сами у вас не взяли. Зачем это нам гуталин? Это мой дядя прислал. Он сторожем живет на гуталиновой фабрике, у него этого гуталина - ну просто завались. Вот и шлет кому попало." https://rutube.ru/video/7c68e20bc91093bb8d27907bba19a65e/?r=plwd Спойлер: Хлорид кальция Википедия Еда В пищевой промышленности хлорид кальция часто используется в качестве загустителя при консервировании овощей, особенно томатов и огурцов.[17][18][19][20] Он также используется для придания формы соевым творогам в виде тофу и для производства заменителя икры из овощных или фруктовых соков.[21][22][23] Его также используют для улучшения текстуры различных продуктов, таких как целые яблоки, целые острые перцы, целая и нарезанная клубника, помидоры, нарезанные кубиками, и целые персики.[24][25] Укрепляющий эффект хлорида кальция можно объяснить несколькими механизмами:[24] Комплексообразование, поскольку ионы кальция образуют координационные комплексы с пектином, полисахаридом, содержащимся в клеточной стенке и средней ламеллярной пластинке растительных тканей.[24] Стабилизация мембраны, поскольку ионы кальция способствуют стабилизации клеточной мембраны.[24] Регуляция тургорного давления, поскольку ионы кальция влияют на тургорное давление клетки, то есть на давление, оказываемое содержимым клетки на клеточную мембрану.[24] Свойство хлорида кальция понижать температуру замерзания используется для замедления застывания карамели в шоколадных батончиках с карамельной начинкой.[нужна ссылка] Кроме того, его часто добавляют в нарезанные яблоки для сохранения текстуры.[26] При варке пива хлорид кальция иногда используется для восполнения недостатка минералов в воде для варки. Он влияет на вкус и химические реакции в процессе варки, а также может влиять на работу дрожжей во время брожения.[27][28][29][30][31] При производстве сыра в обработанное (пастеризованное/гомогенизированное) молоко иногда добавляют хлорид кальция, чтобы восстановить естественный баланс между кальцием и белком в казеине. Его добавляют перед коагулянтом.[32] https://en.wikipedia.org/wiki/Calcium_chloride?ysclid=md17cokzop619949861
У меня маринованные перцы, огурцы не всегда получаются достаточно упругими, хрустящими. Случайно увидел, что некоторые производители добавляют для этого хлористый кальций... Захотел сделать на пробу по 1-2 баночки огурцов, яблок, перца, но не могу найти подробного рецепта приготовления.
Здесь про соленые, но, наверное, можно ориентироваться https://manner-matter.ru/works/dekor/skulptura-mat?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Товарная фид_РФ.700566075.context&utm_term=---autotargeting.205592706879&utm_content=5592706879.17065846421.0&yclid=1873549249685225471#gallery-4 Жидкий - это 10%, видимо, как в ампулах. Другого не встречала, для сыра тоже продается во флаконах 10%. В сыр норма 0,1-0,2 г сухого на 1 л молока. Попробуйте добавить дробно и пробовать рассол на вкус. Хлористый дает горечь, вы почувствуете, если вкус будет неприятным.
Вот уже 10 лет закатываю огурчики с жидким кальцием (покупаю ампулы) - на 3-х л. банку 6-7 капель, рецепт дала пожилая дачница-попутчица, т. к. вода у нас не очень, огурцы получались мягкими, развальными, когда стала добавлять кальций - результат отменный! всегда хрустящие огурчики! Вреда нет никакого, я консультировалась с врачом... И еще советик: Когда баночки остынут, поставьте их в тазик с хол. водой дня на три по плечики, менять воду надо каждый день, ни одна банка не взорвется! ! у меня банки стоят в комнате в стенке... https://otvet.mail.ru/question/78041960?ysclid=md1jlpbxji87682986