РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я всё остаюсь при своем ИМХО! Продолжаю делать так, но иногда когда не много огурчиков, вот как в этом году, обхожусь просто банками, всё закладываю в них, потом вытаскиваю, траву выбрасываю, оставляю чеснок, даже иногда и без хрена, кусочек острого перца могу оставить, проливаю через марлю рассол, кипячу, заливаю, закручиваю и все! Дальше жду зимушку... https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
Тут о соленых речь шла. Потому все на горошек и подумывают. Его в соленые обычно не кладут. В маринованные да.
Уберите вишню. Черный перец...+/- особой погоды не делает, как мне кажется. Тоже уберите. Чеснок, хрен, черная смородина -листья и зонтики укропа. Причем, я однажды делала по Ростовскому дядьке рецепту. Он там литьстья эти резал. И я нарезала. Это была лишняя процедура, слишком ароматно получилось.
Подходят ли для вяления помидоры Черное сердце с носиком от Борисовны, Японка, Пинк парадайз? И надо ли шкурку снимать? Кто вялил расскажите пожалуйста.
Дядька из ростовского рецепта и смородину накладен. Причем в видео, помнится, специально уточняет, что ничего не нужно лишнего класть, никаких листьев
Мне кажется вишня лишняя. Хрен обязательно надо. Смородина тоже хорошо. Пысы. Оказывается уже несколько человек про вишню написали.
Шкурку снимать не надо. Подходят любые некрупные помидоры, где много мякоти и мало воды. Чем меньше сочности, тем лучше. Нужна плотная мякоть.
Добрый день. Уродились сладкие перцы, а помидоры ещё зеленые. Подскажите, может где встречали рецепт засолки перцев с кетчупом? Или ждать пока созреют помидоры?
Всегда вишню кладём, а смородину нет - потому как у нас она не растет. По поводу соли для соленых огурцов "бочковых", которые делаем в 3-литровых банках. Делаем по простому. Специи, соль, огурцы в банку, заливаем холодной водой, оставляем на полдня в тепле, чтобы разошлась соль. И сразу в холодный погреб. Конечно рецепт для обладающих такими возможностями. По поводу количества соли. От предков по этому способу осталась такая пропорция - поллитровая банка соли на 10 л воды. Это 600 г. Соответственно, при заливке 3-литровки нужно добавить 75-80 г соли. Это две столовые ложки с большой горой .
Помидоры прекрасно заменяются томатной пастой. Развести водой и использовать как упаренную помидорную массу.
Дядька ростовский мне не авторитет. Я с детства солю огурцы холодным способом по семейному рецепту. Он есть в каталоге, самый простой. Но нужен сразу холодильник или погреб. А так я всеми тут известными способами солила. Под свои условия надо подбирать. Листья тоже на вкус. Знакомая угощала с мятой. Она так любит.
Да просто запеките перцы в духовке, почистите от кожуры и семян, главное ни потерять не капли жидкости из перцев. Порежьте на полоски, уложите в банку, залейте этой жидкостью, добавите растительного масла, ложку уксуса хорошего качества, сахара соли по вкусу.