F Заготовки раздела Сад и огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    5.918

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    5.918
    Ни одно яблоко из магазина на превратится во взбитое пюре, как Антоновка из сада.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.528
    Благодарности:
    31.212

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.528
    Благодарности:
    31.212
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так то другое. После автоклава... Ну и вроде она же кислая? А тут про детское питание без сахара.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    5.918

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    5.918
    Я про структуру яблока.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    5.918

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    5.918
    Блин. Поняла, почему мы друг друга не понимаем.

    люблю яблоки запеченые в микроволновке.
    Там за 6 минут садовое яблоко превращается в пышную пену.

    С покупными такой фокус не проходит
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    5.485

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    5.485
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у вас антоновка сильно кислая?
    Моя в этом году была сладкая, как никогда. Из неё вполне можно было пюре и без сахара делать. :)
    А когда дочь была грудничком, я ей часто на полдник делала самосваренный творог со свежим яблоком и бананом. Как-то яблоко попалось откровенно кислое. Я попробовала, засомневалась, что ребёнок будет есть. И не зря. :close: Весь полдник был на мне. :)]
    После того случая ребёнок достаточно долго сначала пробовал еду лизнуть и только потом есть ложкой. :aga: Муж мне до сих пор то «пюре» вспоминает. :)]
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.904
    Благодарности:
    45.902

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.904
    Благодарности:
    45.902
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Еще рецептик из понравившихся в копилку.
    Айва в сиропе.
    Айва, очищенная от сердцевинок и шкурки 3 кг
    Сахар 2 кг
    Вода 1,5 л
    Лимонная кислота 1 ч. л. и вода 4 л для замачивания айвы
    Выход 6 банок по 500 г и 1,5 л сиропа.

    Айву почистить от шкурок (их не выбрасывать) и сердцевин, разрезать на 4-8 частей (по желанию), сразу опустить в раствор лимонной кислоты, чтобы не чернела.
    Налить в кастрюлю 1,5 л воды, опустить в нее шкурки, проварить минут 5. Шкурки отцедить или выбрать шумовкой. Всыпать сахар, довести до кипения.
    Вынуть айву из раствора лимонки, опустить в сироп, довести до кипения без крышки и проварить 5 минут.
    Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
    Повторно довести до кипения, не накрывая, остудить.
    Третий раз довести до кипения без крышки, разложить айву по стерилизованным банкам, залить до крышки сиропом, закрутить стерилизованными крышками. Остудить под шубой.
    Оставшийся сироп можно тоже разлить по банкам и закрутить.
    Вот такая получилась красота.
    20241107_203609.jpg
     
  7. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    5.485

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    5.485
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А из японской айвы можно что-то делать?
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Тверь
    Нам японская айва очень нравится за красивое цветение и ароматные яблочки.
    1. Самое простое. Айву нарезать на четвертинки или 8 частей, если покрупнее, удалить зернышки. Засыпать сахаром 1:1, получится довольно много сиропа, его убрать в холодильник, разбавлять водой и пить, вкусный. Оставшиеся после сиропа яблочки довольно жесткие, убираю в морозилку из них можно сварить компот.
    2. Компот, как заготовка на зиму в 3 л банках. Порезанная и очищенная айва 0,5 л, остальное яблоки до 1/3 банки, залить кипящим сиропом, закатать, закутать. Этот компот из айвы очень любит внучка :).
    3. Настойка из айвы. 1/3 часть банки айва, остальное водка, настаивается чем дольше тем лучше. Потом муж добавляет немного сахарного сиропа, но мне нравится больше совсем без сахара, кисленькая.
    Пробовала варить варенье, не понравилось, не вкусно.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.355
    Благодарности:
    66.832

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.355
    Благодарности:
    66.832
    Адрес:
    Великий Новгород
    На дольки и вместо лимона- с обычной айвой в компотик, очень вкусно.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    8.642

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    8.642
    Адрес:
    Полевской
    И семечки тоже. На них изрядно воска - очень ароматного, что на итоговом продукте в положительную сторону скажется.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.528
    Благодарности:
    31.212

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.528
    Благодарности:
    31.212
    Адрес:
    Петрозаводск
    Соленые грибы сколько могут хранится в холодильнике? С той осени остались.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.539
    Благодарности:
    22.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.539
    Благодарности:
    22.316
    Адрес:
    Мордовия
    Читала, что срок 2 года.
     
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.886

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Интересно, а если из красной смородины такое сделать... да еще с корицей.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.904
    Благодарности:
    45.902

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.904
    Благодарности:
    45.902
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Думаю, из любых ягод будет хорошо. А вот с корицей... плохо представляю... но что мешает попробовать?
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    15.874

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    15.874
    Адрес:
    Новосибирск
    Я делаю соус из красной смородины с имбирем и чесноком. Рецепт не скажу, каждый раз по - новому делаю, чистая импровизация! Но всегда очень вкусно! На этот соус меня вдохновил рецепт соуса Димы Данилова. Кому интересно, поищите.