F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.446
    Благодарности:
    12.519

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.446
    Благодарности:
    12.519
    Адрес:
    Красноярск
    ЧТо это за квашеная репа? Как её готовить и чему она подобна на вкус?
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.204

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.204
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репа чистится, нарезается на дольки/ слайсы, складывается в стеклянную банку и заливается 2-3% остуженным рассолом. Далее квасится как огурцы/ капуста. Пена снимается. Как закончится пенообразование под п/э крышку и в холодильник. По мере надобности добавляю в щи. Вкус? Трудно описать... Кисловато- сладковатый, с горчинкой:)].
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.803
    Благодарности:
    15.547

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.803
    Благодарности:
    15.547
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это что? Почти как силт?
    А то что черноплодка снижает давление, ничего?
    Я тоже как-то хотел с черноплодкой сделать, отговорили из-за давления.
    В этом году под конец дачного сезона набрал брусники и тоже сделал Силт + с яблоками. Сделал чистую бруснику и два вида с яблоками (1к 1 и 2яблок +1брусника). Яблоки тоже были резаные.
    Чуть облагородил: ванильный сахар + корица. Яблоки - Осенний апорт и Антоновка. Антоновка жёсткая, пришлось блендерить. Силт с 2яблок+1брусн, сразу отняла жена.
    Говорит, "ешь свою Морошку". :aga: Морошка, тоже силт, но я её испортил. Морошка перезрелая. Собирал, сок по рукам тёк. Когда отжимали М от семян, была густая. Сдуру вылил в гущу сок из битончика и стало очень жидким. Но ничего, сварил силт. Не хуже, чем из свежих ягод.
     
    Последнее редактирование: 22.10.24
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.446
    Благодарности:
    12.519

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.446
    Благодарности:
    12.519
    Адрес:
    Красноярск
    Странная осень в этом году. В начале октября собралась начинаться зима, а сейчас снова осень. И дождище поливает, и даже не холодно как будто. В старые времена обычно в первых числах октября папа вырубал на родительской даче капусту, привозил в город и выставлял на лоджию. К первым числам ноября её хорошенько шарахало морозом, так что к сроку засолки она начинала немного в вилках ферментироваться :aga: А сейчас вот 22 октября, и я думаю, если бы я в начале месяца выставил капусту, то сейчас там был бы мешок мочалок мягких и рыхлых. Расскажите, какова ваша традиция заготовки капусты для засолки?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.999

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.999
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еслиб так сильно снижала, пожилые бы не скупали охапками таблетки от давления.
    Преувеличивают ее эффект против давления. Я и вино с нее делаю. :)
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.803
    Благодарности:
    15.547

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.803
    Благодарности:
    15.547
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А про варенье, что скажете. Как силт или нет.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.999

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.999
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нет, сахара положил1 к1 по весу, довел до кипения.
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    5.550

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    5.550
    Согласна про вино. Бахнул (любого) лег и по хрену, какое давление.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.999

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.999
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сильно сказано. :)]
     
  10. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    1.822

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    1.822
    Адрес:
    Волгоградская область
    У меня традиция купить большой вилок, засолить, съесть, опять купить и так всю зиму. Потому что зимы у нас теплые, в холодильнике места обычно нет, на балконе она перекисает. Главное - капуста нужна плоских и поздних сортов, типа "Славы".
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.578

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.578
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Московская поздняя для квашения просто песня. У неё один недостаток - афигенных размеров вырастает, поэтому её сложнее транспортировать и шинковать.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.764
    Благодарности:
    44.513

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.764
    Благодарности:
    44.513
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ага, где б ее еще взять. У нас в продаже сейчас только какой-то дубовый сухой гибрид. плотный, как деревяшка, с крупными жилами по толстым листьям. Недавно делала голубцы, так листья даже после варки не гнутся. Такую не заквасишь. Раньше хоть осенью была нормальная капуста, сейчас ее вообще не сажают. Она же лежит плохо, не выгодно фермерам.
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    5.550

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    5.550
    Технические сорта, как и в других овощах
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.204

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.204
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошлый год брал на квашение сорт Атрия. Всё отлично сквасилось. Капуста в кочне сочная, белая. Славы в сетевых магазинах не видел давно, у фермеров встречается.
     
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    1.822

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    1.822
    Адрес:
    Волгоградская область
    Беру плоскую, побелее и потяжелее. Когда встречаю в магазине и готовая заканчивается. Да, сейчас сорта все больше "дубовые". Режу ее в пластмассовом тазу, шинковочным ножом, с прорезью который, обязательно пожамкать-потереть до выделения сока, только потом утрамбовывать в банку.