F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.121
    Благодарности:
    3.613

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.121
    Благодарности:
    3.613
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сбылась мечта идиотки, и она таки сделала "аджапсандал".:)] Долго и муторно. :hndshk: Теперь буду держать кулачки, чтобы банки не взлетели. :aga: Из специй только соль и чёрный перец. :|: Это единственное блюдо, в котором я ем болгарский перец. :close:

    WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.49.jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.49 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.49 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50.jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50 (3).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.51.jpeg
     
  2. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.402

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Москва - Муром
    Други!

    У кого есть рецепт аджики, типа влажной смеси перцев? Продаются такие в баночке, как полусухая каша.
    Перца острого получилось архи много!
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.772
    Благодарности:
    44.571

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.772
    Благодарности:
    44.571
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не совсем аджика. Попробую сделать такой соус https://www.forumhouse.ru/threads/559691/page-11#post-32183430

    Аджарская аджика. Почему-то не написала про тертый (или на мясорубку) грецкий орех, его тоже граммов 200-300 добавляю, он дает вкус и густоту https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-40#post-31658005

    Яннем (корейская перечная паста) https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-40#post-31657076
     
  4. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.402

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Москва - Муром
    Марио, спасибо!
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Утилизация зелени петрушки.
    Наподобие адыгейской соли.
    Мелко смолол зелень петрушки, смешал с солью на противне, поставил на солнышко на лоджию, чтоб соль забрала лишнюю влагу. Через несколько дней подсохнувшую смесь смолол в блендере и еще немного подсушил в духовке.
    IMG_20240923_101642.jpg IMG_20240923_101914.jpg
     
  6. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    1.741

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Дания
    В датской томатной группе показали ролик с альтернативным способом бланшировки томатов.
    У помидор типа сливка Отрезают жопки и ставят их плотно на противень, затем на несколько минут в горячую духовку. Носики у томатов хорошо подпеклись и за них шкурка легко снялась.
    Ни точной Т духовки, ни время, к сожалению, не указали. Показали только, что в банку наливают лимон. сок примерно 50 мл на литровую банку и заливают томатным соком, стерилизуют и хранят на полке в помещении.
    Жаль, что неполный рецепт, мне вот сама идея. снятия шкурки понравилась.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.264
    Благодарности:
    8.504

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.264
    Благодарности:
    8.504
    Адрес:
    Полевской
    Прошлый год писал про эксперимент с маринованием анзура, он же горный или лук Суворова. Закрутил на пробу баночку 0,5 Этот год - уже полведра и пару горстей семян по весне плюсом высеял в чаянии увеличения будущих закруток, всем любителям маринованного чеснока очень рекомендую.
    Рецепт прост как мычание: луковицы моем, режем небольшие (от 3 см диаметром) попалам, 5+ - на четвертинки. Заливаем 10% рассолом на месяц-полтора меняя его раз в неделю. Потом промываем и заливаем 1-2% раствором уксуса, ждем пару недель и наслаждаемся.
    Лучше делать это в июне, сразу по выкопке - к осени среднюю треть уже занимают заготовки листьев и цветов.
    20241012_200300.jpg
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.448
    Благодарности:
    12.524

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.448
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Красноярск
    Даже не знаю, что это за фрукт!
     
  9. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    2.314

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    2.314
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь готовит зимой тушеные овощи с замороженным перцем? Стоит его морозить, именно для тушеных овощей?
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.394

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    Москва
    Я морожу, много. Сразу порезанным .. Добавляю и в тушеные овощи, и в борщ .
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.663

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.663
    Адрес:
    Россия, Москва
    Очень даже стоит! Я морожу резаный красный и зеленый вперемешку.
     
  12. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.877

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.877
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я много резанного морожу. Овощи зимой с перцем редко тушу, чаще перец в мясо добавляю. По моим впечатлениям мороженый ведёт себя почти как свежий. :)
     
  13. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.619

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.619
    Адрес:
    Новгородская обл.
    Морожу резаным много, добавляю в пиццу и просто в открытый пирог с пореем и колбаской.
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    7.500

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    7.500
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какие овощи вы зимой тушите?
    Я морожу перец. Добавляю в подливы соусы мясные, борщ, в курицу в сметане даже :|: А, и в супчик-Мудянка для контроля веса;):)]
    Отдельно морожу зеленый.
    Люблю говядину в много растаянного лука с ним.
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    7.500

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    7.500
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: