F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530
    Адрес:
    Красноярск
    Если в банке будет воздух, почему там размножаться ботулизму?
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    17.774

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    17.774
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Нет, ну нельзя заходить в тему, когда грибы пошли:)]:)]:)]
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.405
    Благодарности:
    21.660

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.405
    Благодарности:
    21.660
    Адрес:
    Мордовия
    Вчера делала икру из крукнека с белыми грибами. У нас в этом году засилье грибов!
    Последнее фото не мое, из местной группы. :aga: IMG_3189.jpeg IMG_3122.jpeg IMG_4694.png
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    ну грибы и грибы. что в них такого? мы за ними даже не ходим:|:
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    17.774

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    17.774
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я имела ввиду, что страшилки сразу начинаются каждый год:)]
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.405
    Благодарности:
    21.660

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.405
    Благодарности:
    21.660
    Адрес:
    Мордовия
    Вы не ходите: а мы обожаем собирать и жарить. Вообще- то в профтеме :close::|:
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    лес это не огород:aga:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.772
    Благодарности:
    44.608

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.772
    Благодарности:
    44.608
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В плане ботулизма томаты не так опасны: во-первых, их можно легко отмыть от частиц почвы, т. к. гладкая кожица; во-вторых, в них мало белка и в-третьих, в них достаточно кислоты и без уксуса.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.772
    Благодарности:
    44.608

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.772
    Благодарности:
    44.608
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Несколько часов? Или автоклавируешь при t выше 100 градусов?
    Учебник по технологии @Жека Б для нас сфотографировал:
    В банку ты кладешь споровые формы клостридии.

    Света, да причем тут страшилки? Это просто информация. Что с ней делать - это каждый волен сам выбирать. Можно взять на вооружение, а можно забыть. Но надо понимать, что во втором случае когда-нибудь может и не повезти.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это не страшилки, а забота, предупрежден - вооружон.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    5.569

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    5.569
    Сделала кисло-сладкий соус.
    Пока самое вкусное для меня получилось блюдо из острых перцев.
    Хотя оно условно из острых.
    Сладкие крупные красные брала 1:1 к красному цыцыку.
    Песочку побольше, крахмала маловато и воды мало. В покупном желе больше.
    Мне вкусно!
    Еще буду делать.
    Быстро и просто.
     

    Вложения:

    • IMG_3809.jpeg
    • IMG_3810.jpeg
    • 920B936D-4BB1-4C87-8933-34BE59A649D4.jpeg
  12. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    4.013

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    4.013
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я вчера день жизни потратила на кабачковую икру, для нас она невкусная, мы баклы любим. Про ботулизм, вчера почитала, ноги затряслись, банки простерилизовала, но решила заморозить, сразу жалко выбрасывать.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530
    Адрес:
    Красноярск
    Не надо чепуху читать! Делаем по рецепту, сколько положено уксуса, столько и добавляем, и не будет никакого ботулизма. И мыть надо продукты, конечно!
     
  14. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    4.013

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    4.013
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я уксус не использую лет 20. Не для того огород завела, чтобы почки и печень посадить. В томате своей кислоты достаточно, тоже способствуют мочекаменной болезни. С чего вы взяли, что уксус нивелирует ботулизм? Понятно что его не будет в моих кабачках, но овчинка выделки не стоит.
    Почитала рецепты - томат, майонез, по две головки чеснока кладут в эту икру :faq::aga:, бээ.
    Лучше меньше кабачков сажать или сразу в компост их.
    Буду закатывать компоты и полуфабрикаты для дальнейшей термической обработки при готовке.
    Или автоклав покупать, вроде там 120С.
    Соседка жарила кольцами кабачки для икры, более менее вкусная была, но у них тоже никто не ел, с утра с ней списалась, тоже сказала морозь и больше не готовь.
    Блины на молоке с кабачком и картошкой тертой вкусные получаются, оладьи тоже.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так по классике госту без майонеза делайте.
    Если воды больше двух литров пить то и камней не будет, да и сердцу легче.
    Овощи при 120 фигня выходит. Даже при 115 не очень.