1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Дензел Denzel, где ты был?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Забаненный, 17.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У нас на работе есть СУ. Калибр СНУБ 11/720 ЕПФ. Работаю на Ямале, станциия находится на берегу Карского моря (Бацдарацеая Губа). Снега тут хватает. При чем, он может быть как пушистым, когда просто падает с неба, так и плотным как асфальт, когда пуржит и он набивается плотнячком. После пурги, по сугробам элементарно КамАЗы с УРАЛами передвигаются не проваливаясь, пока грейдера со щеками не простят дороги.
    Так вот, этот Калибр работает уже 4 года. С ним ещё не делали абсолютно ничего. Да, при плотном снежном покрове приходится ломать снег лопатами и ледорубами и только после этого им отбрасываем эту крошку. По пкхляку идёт сам как танк.
    Я бы купил такой же и на дачу, но сейчас такие СУ комплектуются двигателями Лифан, а не 182FE Зонгшен, как у нас на работе. Поэтому такой вариант уже отпадает.
    У нас на даче газонокосилка Brait 6551SPM с двигателем Weima. Мотором доволен полностью, поэтому и обратил свое внимание на СУ Denzel. Вроде бы эти снежики комплектуются именно моторами бренда Weima, но есть ещё информация что вроде бы ещё есть моторы собственного бренда, за основу которых взят мотор бренда Лончин.
    Однако не только мотор должен быть хорошим. Трансмиссия тоже играет важную роль. Вот как раз в этом направлении вроде бы у 711 модели Denzel есть нюансы.
    Так что пытаюсь получить помощь и совет от знающих людей, что же всё-таки купить перед началом зимнего сезона. Какой бренд и модель предпочтительнее?

2. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вроде Champion тоже перешёл на моторы Lifan.

3. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.089

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    @-Nightwolf-, Каждый кулик хвалит свое болото. Я хотел хускварну (но в связи с войной они ушли, а я долго думал), потом захотел кайман. В итоге купил 711, те же яйца только в профиль. Вопрос не бюджета. Но зачем платить больше) Вам бы конечно в тему с выбором снегоуборщика. Меня 711 полностью устраивает. да разлетелось фрикционное кольцо, но я думаю, что это больше моя вина, чем снегоуборщика, ибо это была первая зима и я просто совершал много глупых движений. пытался без разбивки пробить наст из накиданного снега с крыши, колеса буксовали, ибо уверовал, что по свежему снегу он идет не обращая ни на что внимания. По началу получась, что переключал скорости чуть ли не на ходу. В целом ошибки оператора.
    Например пока не заменил на газонокосилке 2 ножа, я не сильно заморачивался с уборкой участка. Сейчас все чисто.) поэтому сейчас я не парюсь по поводу того, что срежет пальцы. Ничего не предвещает беды)
    Если нужен двигатель зонгшен, то есть такие снегоуборщики сейчас в продаже.

4. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Что за СУ с мотором Зонгшен?
    Повторюсь, не только мотор играет роль, должна быть симметрия во всем. А то получится, что мотор это сильная сторона, а трансмиссия хлам, либо наоборот.

Мотор Denzel меня очень устраивает (если это Weima), возможности самого СУ очень хорошие (особенно для женщины). Напрягает именно информация про фрикционный диск, тарелку и расползающиеся привода редуктора

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.089

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    ну есть же поиск. редверг и эво лайн

6. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Поиск то есть, НО...
    Я рассматривал возможность приобретения RedVerg, после того как узнал, что на Калибр уже не устанавливают моторы Зонгшен (после 22 года).
    Однако, при заявленных моторах Зонгшен на RedVerg-ах по факту так же сейчас устанавливают моторы Lifan.
    Написано одно, а посмотришь...

7. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Скажу больше, RedVerg после 22 года вообще хлам.
    Общался с пользователями, вибрации ужасные, полно несоосностей, ремни рвет - расходник. Короче ширпотреб полнейший

Сейчас по совету присмотрелся к Champion ST861E.
    У кого из продавцов не спрашивал, все отвечают одно и то же - установлен двигатель G300SHKE Champion.
    Когда я им говорю, что у бренда Champion нет собственного производства двигателей и они устанавливают моторы других брендов, то внятного они сообщить ничего не могут. Получается что рекомендованный Champion ST861E может так же оказаться с мотором Lifan

8. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.089

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Посмотрите эволайн. Там или Хонда, или Зонгшен, если вопрос в деньгах не стоит и принципиально отобрать СУ по двигателю. Ну и вопрос по запчастям) Чтобы они были у вас рядом на эти СУ. Я в итоге остановился на 711) Пока не жалею.

9. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну вот опять к 711 и пришли :cool:

В принципе, с гарантией в три года и СЦ под боком считаю это оптимальный вариант. Не у всех же одна и та же проблема выскакивала при эксплуатации данной модели. Если нет более достойного варианта, то значит всё идёт к приобретению именно Denzel SBL 711D Pro.
    15 числа возвращаюсь домой и... за обновкой. Пока ещё тепло, обслужу, отрегулирую всё, частично обкатаю. А вот первая чистка будет не ранее 15-17 декабря. До 15 ноября снега не будет, а потом я снова на работу до середины декабря.

10. у-2368050
    Благодарности:
    178

у-2368050

Живу здесь

у-2368050

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А вы почему против Лифана, у многих они работают неплохо годами?

11. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Можете быть я не верно выразился. Я не против Лифан в принципе, просто он на самой нижней ступени по ресурсности и производительности относительно других моторов.
    Однозначные лидеры Зонгшен и Лончин, вплотную к ним идёт Вейма

Сейчас изучал информацию по СУ EVOline SBG 700 LE.
    По моему, это очень хороший снежик.
    Всё в нем замечательно и мотор (Loncin LCD 185 FDS мощностью 13 л. с.) и трансмиссия и система шнеков...
    Вот только цена не хорошая почти 130к

12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.089

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    перейдите все же в тему выбор снегоуборщика. вам там накидают) https://www.forumhouse.ru/threads/579726/

13. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо. Как то само-собой получилось обсуждать детали тут, так как изначально рассматривал только две модели Denzel

14. yury59
    Благодарности:
    75.514

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.514
    Исключено. Северные Стрелы заказывают на свой Чемпион только Лонсин.

15. alex_spb87
    Благодарности:
    105

alex_spb87

Живу здесь

alex_spb87

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кто-нибудь брал чехол на двигло типо такого? https://www.ozon.ru/product/motorcycle-cover-1400733656/?asb=9hMia0NolMXd1QyhEK3%2BxLgSBo2rjcfzqky4j6PK62E%3D&asb2=_Zl_QYmdxnkUEdtrkic9j2yWXO2sHmoNWLEznyHWvGv4rStxi25ODewtcOFKElPzkhEy57EED73j8bGiIxpQCg&avtc=1&avte=2&avts=1728814013&keywords=чехол+двигателя+снегоуборщика Может есть проверенный вариант, а то мой когда снегопад, подтаивает на моторе снег и начинает троить
    Или может кто напомнит модель мотора, попробую по ней поискать.

Статус темы:
Закрыта.