1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Дензел Denzel, где ты был?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Забаненный, 17.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amerp
    Благодарности:
    31

amerp

Участник

amerp

Участник

Благодарности:
    31
    Уважаемые! Хотелось бы узнать у владельцев Denzel sbl 710 Pro о том, как этот агрегат справляется с плотными снеговыми заносами? Живу на поле в пермском крае, часто метели. За ночь может замести дорогу на 30-40 см плотным снегом. Сейчас у меня Champion 656 на 6.5 лс, которым я чищу 300 м грунтовой дороги, но в после метелей приходится сильно его толкать и рубить сначала снег, иначе он буксует. Справится ли 710?

2. Забаненный
    Благодарности:
    14.164

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    40 см плотного снега нужен гусеничник. Посмотрите вот этот
    Denzel SBL 711DT PRO420cc.

3. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Приветствую всех.
    Вопрос к гуру даного форума, ну и не только к ним.
    Решили с супругой приобрести СУ, но так как в этой теме я полный ноль, нужен совет.
    Данные:
    Дачный участок во Владимирской области с домом, теплицей и сараем. Чистой площади соток 5 осталось + подъездная дорога шириной 5 метров и длиной метров 100-120. В связи с тем, что зимой там будем наездами, типа праздники проводить и т. п, то снежный покров будет не маленький, думаю около метра.
    Исходя из этого, прошу помощи в выборе достойного СУ.
    Рассматривал вначале Denzel SB 711D Pro (80400руб. новый, на Авито)... Почёл все 24 страницы о нем и сложилось совсем неоднозначное мнение.
    Стал рассматривать модель SB 560 LP (44300 руб. новый, на Авито), вроде получше о нем пишут, но будет ли достаточно этого снежика для данного объема работ?
    В общем я в полной прострации.
    Посоветуйте пожалуйста хороший вариант, если можно, может быть даже другого бренда. Главное относительная надёжность и ремонтопригодность.
    Бюджет не более 80-90к.
    За ранее благодарен всем откликнувшимся.

4. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    В чём неоднозначность? Проблема была года два назад со стопорным кольцом на вале диффа. Оно слетала и вал начинал раскрываться. На новых не знаю. Может решили уже проблему. Ну а так два сезона нормально всё вроде. С узким ковшом большой объем не очень. Если дорожки чистить то лучше с узким.

5. aa_2003
    Благодарности:
    1.328

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Denzel обычный Китай ничего в нем передового и не обычного.

6. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну там (на 711) не только проблемы с валом дифа. Там и отсутствие/пропадание хода и рысканье снежика вправо/влево, да и с диском неоднозначность. У кого-то чистый, у кого-то весь черный от резины, то есть выявляется повышенный износ.
    В общем какая-то нестабильная модель.

7. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Там с защитой диска ещё проблема. Нужно сразу регулировать. Я так захреначил себе диск привода. Потом его шлифмашиной выравнивал. Кольцо резиновое фрикционное расходник. У меня на 1.5 сезона хватило. Ход начинает пропадать когда кольцо заканчивается. Это у всех снежков так. Повышенный износ это регулировать нужно. Короче всё как и у всех. Ну за эти деньги с 700 ковшом я не знаю какие ещё варианты.

8. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да ясно что это обычный Китай. Сейчас 90% рынка Китай.
    Поэтому и обратился за помощью, чтобы из Китая выбрать получше.
    Почему то Huter, Champion, Patriot вообще не вызывают доверия.

Понял. Значит советуете всё же Denzel и именно 711модель?

9. IgorL77
    Благодарности:
    2.172

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Имхо, как владелец 560lp, его маловато будет, если 100метров снега высотой с метр

10. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо большое. Очень важная информация.
    Значит однозначно ищу побольше, либо останавливаю свой выбор на 711 модели, если не посоветуют что-то получше.

11. Platinum8513
    Благодарности:
    11.495

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    11.495
    Поподробнее напишите. Сколько раз в месяц будете приезжать? Что за покрытие на дороге? Кто-нибудь кроме вас ездит по этой дороге?

12. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.325

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.325
    Не всякий трактор справиться с почти метром лежалого снега, а Вы хотите снегоуборщиком бытовым почистить. Грейдер или толковый тракторист на погрузчике. Если приобрести снегоуборщик, то нужно почаще посещать дачу чтоб праздники оказались праздничными днями.

13. -Nightwolf-
    Благодарности:
    114

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как правило раз в месяц (специфика работы - вахтовый метод). Супруга может приезжать и чаще, но это в редких случаях. Покрытие дороги - укатанная грунтовка просыпана щебнем. Щебень практически врос в грунт.
    Дорога о которой идёт речь ведёт к заезду на мой участок и на соседний, основная (центральная дорога) постоянно чистится грейдером, а наш проезд (тупиковый) это наша головная боль. Сосед конечно тоже лопатит этот участок, но у него Дастер и он особо не усердствует. У меня Камри, вычищать нужно хорошо + место на участке для автомобиля так же вычищать практически в ноль.
    На участке требуется прочищать дорожки и периметр вокруг теплицы, так как снег с её крыши счищаем чтобы поликарбонат не продавило.

Ну снег относительно лежалый. Я когда лопатой работаю, то только верхний слой как бы слежавшийся. Стоит сломать эту корку, под ней рыхлый, либо сыпучий снег. Всё зависит от температуры. И да, метр это если не чистить вообще. Если же раз в месяц, то думаю метровый наст уляжется только при обильных снегопадах в течение этого месяца, а так обычно за месяц выпадает около полуметра.
    Понимаю, что снежную корку нужно будет скорее всего лопатой ломать, однако это не напрягает. Для меня важно выбрать хороший снежик, чтобы приезжать и просто чистить, а не ремонтировать его ...
    Технически подкован, руки есть, работать с техникой умею. Однако существует ещё и производственный фактор, влияющий на качество товара. Вот и хочется купить не полный хлам.

14. Platinum8513
    Благодарности:
    11.495

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    11.495
    Раз в месяц - слишком редко. Хотя бы раз в 2 недели. С соседом придется договариваться, чтобы не ездил до чистки. Иначе заледеневшие колеи и никакой трактор их не возьмет. Можно рискнуть и взять гусеничный СУ с соотношением обьема двс к ширине ковша 5+. Из дензелей это 711 DT. 420 кубиков на 76см. Я бы искал снежник с большим количеством доступных запчастей, т. к. работа с перегрузками ему обеспечена. Но до покупки лучше взвесить все за и против, обычно оплата трактора обходится дешевле.

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.325

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.325
    Чемпион 861е если колесник. Мощный двигатель, узкий ковш, приемлемое качество, доступность запчастей. Все что нужно для эпизодической уборки. Соседа нужно просить накатывать дорогу равномерно.

Статус темы:
Закрыта.