1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рейсмусный станок - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Халк777, 16.09.22.

1. Welcome
    Благодарности:
    27

Welcome

Участник

Welcome

Участник

Благодарности:
    27
    BELMASH PB-2000/330 купил, попробовал. По сравнению с Корветом 27 (другими не пользовался) лучше без вопросов. Перед использованием разобрал. Нашел несколько не протянутых болтов. Смазка редуктора имеется. Ножи затянуты качественно. Работал около часа без перерыва, теплозащита не включалась, хотя мотор горячий. Стружка при работающем пылеотсосе, в небольшом количестве, вылетает в сторону подачи. Качество обработки с металлическим валом зависит от глубины съема. Если меньше миллиметра, то остаются следы от вала, если больше, то поверхность с новыми ножами зеркальная. Полиуретановый вал в комплекте. Шумит меньше корвета. В общем первые впечатления хорошие. По устройству это усеченный клон деволта - нет турбины и корпус из металла. В плюсе асинхронный двигатель.

2. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Потому что не усеченный клон, который не хуже, и многие говорят что лучше деволта. Это другой белмаш. P2000D.

3. Agp72
    Благодарности:
    84.088

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.088
    @Gipsa, не нужен вам этот Хеликал, он для большого объёма работ. Обычный вал строгает чище, он дешевле. Полностью согласен с Андрюхой (@Ося).

4. Gipsa
    Благодарности:
    16

Gipsa

Участник

Gipsa

Участник

Благодарности:
    16
    Андрей большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу... но вопросов стало не меньше...(хоббийка в своём творчестве заставляет рассматривать разные варианты и возможности изготовления. Я к сожалению, не могу сказать, что есть опыт работы на рейсмусовом станке, но поняла, что есть две проблемы 1. ступенька и 2. волна на заготовке (изделии), если со ступенькой можно бороться, то с волной только используя качественные ножи и хороший станок. Поэтому и возникает вопрос по качеству ножей и станка, и как пример хотелось бы узнать если надо провести калибровку дощечки толщиной до 2 мм на рейс-мусе и снять десятые мм, что бы на выходе получилось 1.5 мм без волны, задиров и т. д, то для этого какие ножи для рейсмуса больше подходят?

5. Veseloff
    Благодарности:
    455.261

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.261
    Со ступенькой можно бороться, можно не бороться, просто делать заготовку длинее. Версий ее появления много, обсуждать не будем,
    Я не знаю, что такое волна на рейсмусе. На фуганке она может быть, если вести заготовку слишком быстро, на рейсмусе не встречал.
    Дощечки в 2 мм на рейсмусе~задача трудновыполнимая. Не всякая древесина подойдет, ножи должны быть идеальными и нужно приспособление. Для этих целей лучше подходит барабанный шлифовальный станок, рейсмус для досок, а не для шпона.
    Извините, что не Андрей. :hello:

6. Agp72
    Благодарности:
    84.088

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.088
    @Gipsa, у вас фуганок есть? Именно он выравнивает одну плоскость доски и с этого всё и начинается. Вторую плоскость доски делает рейсмус, и если первая плоскость ровная, то никакой "волны" после рейсмуса вы не увидите.

7. legith
    Благодарности:
    5.280

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Бывает волна и на рейсмусе. Причины не знаю, но на моём Джете бывает такой баг. На Деволте пока не замечено.
    И да, двухмиллиметровые заготовки совать в рейсмус - так себе задумка. У каждого рейсмуса есть ограничение по толщине заготовки. Если только крепить на более толстую доску.

8. Veseloff
    Благодарности:
    455.261

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.261
    У моего может тоже будет волна, если я ножи неправильно настрою и из трех будет работать только один. И включу быструю протяжку.

9. legith
    Благодарности:
    5.280

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Может оно и так, но настраивал ножи нормально, хотя...

10. Gipsa
    Благодарности:
    16

Gipsa

Участник

Gipsa

Участник

Благодарности:
    16
    Большое спасибо всем, что откликнулись на мою просьбу! Я начинающая и всему учусь... опыта у меня нет, работы на рейсмусе. Я снова перечитала всю ветку... и плюс интернет ещё раз, что нашла и сделала вывод, надо покупать DeWALT DW 735...), понравилось тем, что качество у станка не плохое, есть запчасти и если надо можно и вал другой поставить, недостаток только в переходнике на вилке. Решила, заказала, едет.
    Фуганка у меня нет...(начинаю читать ветку по фуганок. Про волну на рейсмусе было в каком-то видео, упомянули об этом в скользь, без объяснения причин, я поняла, что волна может быть, а как с ней бороться я не знаю, пришла к выводу, что всё зависит от качества станка и ножей, поэтому я пришла к выводу, что на рейсмусе надо иметь вал Helical.
    Здесь тема про рейсмусы... а по фуганку у меня те же вопросы, что и по рейсмусу которые были в первом посте какой лучше с простыми валом, сегментированным или с валом Helical, ну нет у меня опыта работы на этих станках...(
    Насчёт дощечек 2 мм... есть видео на ютубе мальчишка занимается изготовлением инструментов, и такие дощечки он пропускает через рейсмус гигант, я с ним общалась, он то же ссылался на барабанный шлифовальный станок, но из-за отсутствия денег на такой станок приловчился делать шпон на рейсмусе гигант. Если получится я попробую закинуть это видео сюда.
    Ещё раз спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Как приедет DeWALT DW 735 отпишусь...

11. Gipsa
    Благодарности:
    16

Gipsa

Участник

Gipsa

Участник

Благодарности:
    16

Видео называется:
    Как я делаю шпон - Sviatoslav Osipov

12. Agp72
    Благодарности:
    84.088

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.088
    @Gipsa, а для чего вам шпон и из какого дерева вы его собираетесь делать?

13. Gipsa
    Благодарности:
    16

Gipsa

Участник

Gipsa

Участник

Благодарности:
    16
    хоббийка такая штука, что предугадать не возможно куда затянет фантазия...

14. Agp72
    Благодарности:
    84.088

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.088
    В данном случае одной фантазии мало. Нужен начальный набор инструмента и хотя бы начальные навыки работы на нем. И обязательно знание техники безопасности, иначе... Ну, вы понимаете.
    Эти железяки могут лишить вас пальцев с такой же легкостью, как ножницы стригут бумагу.
    Рейсмус не для изготовления шпона! Это просто опасно.
    Я просто хочу вас предостеречь от необдуманных поступков.

15. Gipsa
    Благодарности:
    16

Gipsa

Участник

Gipsa

Участник

Благодарности:
    16
    Я понимаю, что будет сложно... буду учиться (не боги горшки обжигают)... это мой осознанный выбор. Инструменты в наличии наверное есть все, кроме фуговального станка, торцевой пилы и барабанного шлифовального станка, насчёт последнего уж очень дорог и возможно не понадобиться. Технику безопасности игнорировать нельзя, значит буду учиться.

Последнее редактирование: 19.03.26