1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление в 2х комнатной квартире ТП+Радиаторы

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем fragax, 13.09.22.

1. fragax
    Благодарности:
    0

fragax

Новичок

fragax

Новичок

Благодарности:
    0
    Отопление в 2х комнатной квартире ТП+Радиаторы
    Всем добрый день.
    Все в основном делают отопление в домах, но вот чтобы в квартире монтировали комбинированную систему отопления тем практически нет.

Исходные данные: 2х -комнатная квартира на 1 этаже кирпичного 4-х этажного дома общей площадью 54 кв. м. Подвал неотапливаемый. Имеется 6-ти метровая лоджия, которую я объединил с комнатой. Зимой очень холодные полы, по дому можно ходить только в тапочках и шерстеных носках. В квартире индивидуальное отопление, стоял двух контурный котел ferolli 24 кв. (продал его т. к. ему 10 лет и слишком был шумный).

Решил сделать полностью ремонт в квартире (кроме одной комнаты, т. к. там ремонт уже был сделан). Полностью все демонтировал до плит перекрытия и кирпича. Вскрылось что отвратительная кладка кирпича и сквозит с щелей кладке. Между плитами перекрытия были щели по 5см (сантиметров) в подвал заваленные мусором. От плит до нулевой отметки получилось 160-180мм. Пирог был таким: мусор в перемешку с керамзитом + пеноплекс 50 мм + полусухая стяжка от 40- 80 мм. Никаких демпферных лент не было и сквозило если поставить руку в стык пола и стены. Дом хоть и не старый 2013 г. в. но по факту сделан отвратительно.

Что уже сделано: Выровнял черновой стяжкой пол, т. к. перепады были 4 см. Теперь от стяжки до нулевой отсечки осталось 150мм. Выровнял все стены по маякам.

Дальше планирую: Планирую положить на пол 30+50 мм пеноплекс + 60-65 мм полусухая стяжка.
    Во всей квартире теплый 16x2 Pex-A трубой с шагом укладки 150мм. Схему укладки прилагаю. Кроме одной комнаты, т. к. там сделан ремонт и ее трогать не стал, но трубы под теплый пол туда подведу на будущее, может врежусь. 5 контуров в общей сложности 270-300метров. Контура 50-70 м
    Лучевую разводку радиаторов от котла Proterm Lynx 24 кв. через коллектор Valtec, 5 контуров Pex-A трубой 16х2.2. Смесительный узел Valtec Combimix, насос Valtec vrs 25/4.
    На лоджии 2 радиатора по 8 секций под каждым окном, в маленькой комнате радиатор 10 секций, в комнате объединенной с лоджии радиатор 8 секций, на кухне радиатор 6 секций.

Никаких расчетов я ни делал, чисто все по интуиции. Возможно это все через чур и с избытком, но я хочу так сделать (90 процентов все уже закуплено).

Хочу просто чтобы вы подтвердили что это будет работать.

Основные вопросы:
    1. Хватит ли мощности насоса котла чтобы прокачать 5 радиаторов длина всех труб около 80 метров.
    2. Хватит ли насоса теплого пола прокачать 300 метров теплого пола.

Похожая схема монтажа во вложении, единственное контуров поменьше.

Вложения:

• 1233.png
    • image-18-02-22-04-26.jpeg
    • 555.jpeg
  2. Firemuster
    Благодарности:
    772

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Хватит точно и котлового насоса и насоса в НСУ. Желательно конечно не полусухую стяжку а жидкую выполнить. Учитывая то что первый этаж и внизу никого нет нет опасений навредить соседям протечкой влаги.

3. Мирра
    Благодарности:
    74

Мирра

Живу здесь

Мирра

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да вроде бы все нормально. Что дом, что квартира с индивидуальным отоплением - разницы особой-то нет)