РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, озадачился постройкой хозблока, +туалет будет примыкать. Размеры получаются в итоге 7*3метра, угол ската около 10градусов. Ферму не хочется варить. В качестве обрешётки доска дюймов как, свехру профлист. Вналичии есть профиль 40*40, хотел его использовать в качестве стропил, но что то сомневаюсь. Шаг планировал 1 метр, итого 8 штук. По торцам будут также вертикальные столбы посередине, и ещё две (в этих местах отделения туалета, и деление хозблока на две части. И центре там где лага попадает на столб так же будут усиление от столбов к лаге. Столбов по всей длине с каждой стороны по 6 шт. Прикладываю, что уже сделано. Вопрос, реально ли использовать в качестве лаг профиль 40*40 3мм, с шагом метр. Или требуется уменьшение шага, например до 75 см, чтобы каждая лага была чётко над столбом, или менять сечение профиля однозначно? Снеговая нагрузка в регионе 200кг/м
@ильяс1979, Профиль 40*40 на 3 метра - явно не лучшее решение. Вы хоть встаньте на него при таком пролете, оцените результат. Я бы меньше 80*40 ничего не использовал даже для сарая.
ну да я смотрел нагрузку на изгиб, на длине 3м это 130кг всего, но если уменьшить шаг до 75см, тогда каждая лага будет попадать на столб и можно будет сделать укосины от столба к лаге с двух сторон,+3лаги будет однозначно с подпоркой по центру. Умом понимаю, что слабовато, но профиль 40на40 в наличии),а покупать накладно. Вот и пытаюсь извернутся
2 профиля сварите между собой L/2L (длина шва/расстояние между швами) получите профиль сечением 40х80 (h), близкий к требуемому на таком пролете.
Решил здесь разместить свой вопрос. По случаю достались клееные брусы 200*200, оставшиеся от стройки дома. Длина бруса 24000. Строю сарай 5м*2.6м на дачном участке не по каркасной технологии. Распустил брус на четыре части. Получил брусы 100*100. Возвел скелет основных стен. Далее буду укосинами крепить всю конструкцию. Страпила под шиферную крышу буду тоже делать из моих самодельных брусов. Но проблема в том, что мне не хватает длины бруса для хорошей стропилы. Нужно где-то 3.4 метра, а имею всего лишь брус 2.4 метра. Подскажите, как не очень сложно можно срастить мои брусы? Всего нужно добавить 60 см. Строительного материала много. Можно стропилу сшить по середине.