1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда "правильнее" выводить вентиляцию?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем vvyagoda, 11.09.22.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    А канал вообще чистый?
    Тяга есть?
    Проверяли?
    Вы прямо поражаете...
    Если каждых, кто ходит "по-крупному" в туалет, вам будет советовать, что делать с полипами в кишечнике - вы долго не протяните.
    Идите к специалисту!

Житель "хрущевки" не знает и не понимает что ему делать с вентиляцией.
    Кто-то её просто заклеило.
    Кто-то гонит к соседям мощным вентилятором, а многим просто пофигу.
    Вы что именно хотели услышать?

2. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ. Тяга хорошая, притягивает туалетную бумагу. По поводу хрущёвки..Почему не знает та? Вентиляция как я понимаю не общая идёт.А разделяется между этажами. Вентилятор вряд-ли есть у соседей, разве в ванной. А без вентилятора нельзя ничего придумать? Грубо, чтобы когда включал вятыжку, с неё не летело в квартиру обратно, а когда выключал была просто тяга как сейчас? На фото не знаю, понятно или нет? Единственное думаю можно канал просверлить вверх вниз, если нужно, по бокам там упор идёт.То есть расширять есть куда по высоте, ну на 5 см. можно полагаю.

Последнее редактирование: 16.03.23
  3. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я писал про хрущёвки в плане, что есть же тут люди кто в ней живёт,и кто наладил вентиляцию по уму из ходя из реалий, как устроена вентяляция в этих старых домах и т. д. Мне просто в ней нравится жить больше чем в новых домах. Я снимал был квартиры и насмотрелся. Самая тихая оказалась хрущёвка по шумоизоляции...

Последнее редактирование: 16.03.23
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Таких не существует!
    Они не специалисты!
    И даже когда им специалисты рекомендуют, не выполняют.

5. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну продавец по вентиляции посоветовал, поставить обратный клапан, шириной 11 см.,внизу где у меня на фото решётка.В принципе там гипс виден по бокам, наверное шахта и была шириной около 11 см. Ну или либо сказал резать трубу вставлять тройник с обратным клапаном по середине трубы где-нибудь, а эту мою вентиляцию с решёткой внизу заглушить, чтоб когда включали вытяжку не летело всё в кухню.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Это вредительский совет.
    Заглушать вентиляцию и делать только от зонта нельзя.

7. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если поставить клапан в нижнюю часть, где решётка?Ну то есть поменять всю это решётку,но поставить уже новую решётку, с клапаном внизу. Разштробить ниже шахту. А то я вспоминаю что гибсом ровняли её или замазывали..А вообще, с установкой клапана естественный поток воздуха уменьшится по сравнению как сейчас, когда не включаю вытяжку? Но в целом тяга есть, и не слабая.

Вложения:

• IMG_20230317_130857.jpg
  8. Сергей-65
    Благодарности:
    156

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Так же решил не плодить тему и задать вопрос здесь. Строю одноэтажный каркасник. Изначально в проекте заложены вентканалы на кухню и в душевую. В дальнейшем буду устанавливать вентиляторы в этих каналах. И к кухне и к душевой примыкают спальни. Нужно делать в примыкающих стенах вентиляционные отверстия, что бы улучшить переток воздуха из помещений? Или это не обязательно, так как большую часть времени межкомнатные двери будут открыты. Дом будет использоваться как дача с периодическим проживанием в холодное время.
    На схеме ниже желтые стрелки это вентиляция, которая планируется. Красные, это верхний угол в комнате, где возможно нужны вентканалы.

Вложения:

• вентиляция.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.23
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Не нужно, особенно в санузел - для перетока достаточно щелей под дверью банальных.
    И тык в мою подпись, единственная первая страница темы ответит на многие вопросы.
    И "лучшие ответы" под первым постом темы тоже тык.

10. Swepper
    Благодарности:
    2

Swepper

Участник

Swepper

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня собственно банальный вопрос,
    вентканалы выходят с крыши на холодный треугольник и заходят в перекрытие, этот переход (внутри треугольника) я утеплил минватой (трубы проходят в толще плит), но один момент был не учтен - а именно одна из труб идет буквально в 1-2 мм от доски перекрытия (на фото показано место соприкосновения), я изначально это место попробовал запенить, но видимо близость к мостику холода (в виде перекрытия) дало негативный эффект в виде всеми нами любимого конденсата по наружной стенке этой трубы, который начал стекать на внутреннюю пароизоляцию и скапливаться там, во время прогрева помещения и именно по наружной стенке (разобрал проверил).
    Постоянного проживания в доме еще нет, поэтому допускаю что когда дом будет полностью прогрет (стены и перекрытия в т. ч.) то эта проблема и исчезнет (или нет?)
    отсюда вопрос, поможет ли фанатичное утепление самого перекрытия в том месте где проходит труба?
    Или нужно увеличивать зазор между трубой и перекрытием и как положено утеплять его? (остается только вопрос как его увеличить, когда каналы все уже жестко зафиксированы)
    Или есть еще варианты?

Вложения:

• photo_2024-01-15_16-23-25.jpg
  11. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Конденсат на внешней стенке трубы, Вы не оговорились? Конденсат образуется внутри вытяжной трубы на участке охлаждаемом ниже точки росы. Если Вы видите конденсат снаружи, то это либо вытекло из трубы, либо пар пролетел вдоль трубы где-то из дома на чердак и на трубе уже снаружи сконденсировался. Лечить проклейкой всех ствков алу-скотчем и сверхфанатичной проклейкой мест прохода каналов через пароизоляцию.

А охлаждение канадов надо лечить финатичным утеплением с тепловым сопротивлением не меньше оного нормативного для стены в регионе, без пропусков очевидно, до самого крышного зонта. Как это конкретно сделать на Вашем чердаке, с разбором перекрытий и/или уже смонтированных каналов, мне с моего дивана не видно...