1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течет пластиковый водосток-методы ремонта

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Lapas, 11.09.22.

1. sergei666
    Благодарности:
    1.774

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Ну как получилось побороть и чем? а то у меня похожая проблема, придется ремонтировать желоб

2. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Зимой из-за большого количества снега на крыше (чистить снег в этом году не стал) льдом повредило один пролет водостока-вывернуло,появился провис желоба...естественно появилась протечка...Решил пока так-по теплу заменю поврежденные места (благо комплектующие и сами элементы брал с запасом-есть в остатках),подправлю уклон, поставлю доп. крепления для увеличения жесткости мест стыковки...Из герметиков пока ничего не подобралось-думаю только шовную автомобильную мастику или жидкую аэрозольную резину для заделки протечек попробовать-уж больно сладко о ее свойствах пишут...

3. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Принял такое решение...
    Практически найти на рынке ливневку верат (похожую технониколь- аналог делает-пишут болт он) проблематично...но вроде нашел контору в городе..еще не ездил пока...Куплю по 3 метра желоба и переделаю где течет (сейчас стоят полуторки с соединениями-вот через них и плачет)...поставлю дополнительно крепления и промажу стыки крышным герметиком-должно держать...У меня так -с одной стороны дома итого 16 метров ливневки+2 слива-нет и намека на течи (монтировал сам)...С другой стороны-14 метров (делал наемник)-тут и течет...хотя косяков установки не нашел...но тут угол крыши очень маленький (пристрой)-естественно снегом/льдом и давит-буду переделывать и усиливать-там посмотрим...