1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянные ворота. Вощение или Двухкомпонентный тиксотропный лак. Что выбрать?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем leeeex, 10.09.22.

1. leeeex
    Благодарности:
    32

leeeex

Участник

leeeex

Участник

Благодарности:
    32
    Деревянные ворота. Вощение или Двухкомпонентный тиксотропный лак. Что выбрать?
    Доброго времени!
    Привезли мне со столярки ворота для частного дома изготовленные из сосны.
    Делаю под старину, брашировка, биозащитная пропитка на основе медного купороса и бихромата натрия, морилка на водной основе с добавлением акриловой пасты колеровочной FARBITEX.

Вот думаю чем покрыть изделие чтобы придать декоративные свойства и стойкость к гниению, УФ лучам, дождям, морозам за -50 и жары за +30 летом.

Есть вариант сделать пропитку самостоятельно на основе пчелиного воска с канифолью, вайтспиритом/либо скипидаром/бензином/или растворителем 646, льняным или подсолнечным маслом. Покрыть просушить и отполировать до блеска.

Либо купить полуматовый Лак 072 Д-Дур – двухкомпонентный, самогрунтующийся, тиксотропный лак с УФ-защитой для наружных работ.

На лак для этих ворот я потрачу порядка 15 тысяч
    На самодельную пропитку на основе воска затрачу примерно 5 тысяч рублей.

Больше склоняюсь к варианту с вощением, но не представляю как долго сохранятся защитные свойства пропитки, и на сколько хватит декоративного эффекта от полировки до блеска.
    Одна сторона ворот выходит на юг, где постоянно светит солнце, а другая сторона будет всегда в тени.

Что выбрать?
    Буду признателен за любой дельный совет. Спасибо.

2. Alu66
    Благодарности:
    1.259

Alu66

Стройка B2B

Alu66

Стройка B2B

Благодарности:
    1.259
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Доброго дня ! Пчелиный воск для фасадных работ не пригоден. Сначала смотрится красиво, но постепенно вымывается и заветривается. Лак без конструктивной защиты, без крыши, пойдет со временем лупится. При таких работах нужно использовать составы:
    1. Не должны создавать пленку
    2. Легкость восстановления и ремонтопригодность (возможность локального ремонта)