1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заглубляем каркасный дом в землю

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Altions, 09.09.22.

1. Altions
    Благодарности:
    0

Altions

Участник

Altions

Участник

Благодарности:
    0
    DiJo, спасибо за то, что поделились своим опытом. Пока я понимаю, что мой полузаглубленный каркасник не вызвал одобрения у народа) Я как-то тоже поостыл к такому решению, но пока еще до конца не сдался) Если кто-то еще может чем-то поделиться - то я был бы очень признателен)

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.633

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.633
    Да пожалуйста. Немного проясню Вам некоторые моменты. Работы по бетону в частном домостроении в Штатах и они же у нас - две разные планеты. То, что легко и непринужденно делается там бригадой средней руки, у нас будет позиционироваться как высший пилотаж и таких исполнителей вряд ли удастся легко найти. Стоимость соответствующая. Следующий момент. Схема, где грунт только с одной стороны дома, а сам дом болтается в воздухе, не работает. Строение должно быть надёжно заякорено в грунте со всех сторон, поэтому в нижней части склона оно тоже должно иметь подземную часть. Следующий. Что в PWF, что в бетоне, если нарушен общий дизайн всей сборки, то она одинаково перестает выполнять свои функции полноценно. Не получится так, что проблемы перестали быть проблемами только потому, что это называется бетон, их всё равно придется исправлять при появлении. Но лучше изначально делать всё по схеме, а в случае с PWF самостройщику с этим справиться намного легче, я точно знаю. И последнее. Важнее не состав химии, важнее автоклав. Т. е. это должно быть полноценное импрегнирование.

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.853

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.853
    Могу поделиться мыслью, что правильное исполнение в дереве такого конструктива - вопреки ожиланиям окажется дороже чем исполнение в монолите с утеплением.
    Особенно стоит отметить, что у нас и обычные каркасы мало кто правильно строит, а подобные изыски = тем более.
    В то время как найти вменяемых рабочих на заливку монолита - вполне можно. Особенно если применить какую-нибудь технологию несъемной опалубки, наподобие Велокса.

4. muai2
    Благодарности:
    6.516

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.516
    Не сдавайтесь. Наперекор судьбе и логике делайте как хочется, а не как надо!

5. Altions
    Благодарности:
    0

Altions

Участник

Altions

Участник

Благодарности:
    0
    Импрегнирование - да уж, много нюансов. Интересно, а нет ли где-то сравнения по стоимости бетона и PWF в российских условиях?

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.633

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.633
    Объективных данных Вам не найти. Дело в том, что много частных нюансов. Регион, геология участка, планировка, личные навыки наконец. Конкретно мой личный пример подвала в бетоне был в полтора раза дороже с равными теплотехническими характеристиками до уровня предчистовой отделки. И при этом ещё и практически не реализуемым.

7. Altions
    Благодарности:
    0

Altions

Участник

Altions

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы делали именно PWF? То есть у Вас есть этот опыт? И Вы можете сказать во сколько это Вам обошлось? Например, за квадратный метр стены? Кстати, там, на американских сайтах написано, что деревянные стены возводятся на бетонную плиту или что-то вроде того. Или можно вообще без бетона обойтись?

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.633

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.633
    Да, именно PWF.
    С ценой ещё раз повторюсь - так это не работает. Квадратный метр полноценного подвала на глубину промерзания и неутепленного МЗФЛа (crawlspace) стоит по разному, это очевидно, ведь будут разные сечения материалов, разные объемы земельных работ и т. п.
    Да, совсем без бетона обойтись можно. У меня же сама лента деревянная, а вот внутри плита бетонная, её сделать мне было не так сложно, как стены. У меня стойкое ощущение, что до нужной информации Вы всё же не добрались. Советуя Вам ознакомиться с технологией, я имел ввиду не сайты с отзывами американцев, а первоисточник. Но, судя по сохраняемому уровню вопросов, Вы так его и не увидели.

Вложения:

9. Altions
    Благодарности:
    0

Altions

Участник

Altions

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Максим, интересная технология. Спасибо Вам! Жалко, что я английский знаю лишь "на троечку". Неужели нет каких-то переводов или русских аналогов? Насколько я понимаю, здесь главное правильная фанера стандарта АРА (не знаю что это такое), правильная диффузионная пропитка, полиэтиленовая пленка непомерной толщины (4-6 мм. Я не понимаю, как такое может быть - может здесь что-то другое имелось ввиду?). Насколько я понял, можно залить плиту, которая не будет несущей, а будет служить лишь полом, поэтому может быть наподобие толстой стяжки. Плита эта непонятно как соприкасается с несущими стенами. Можно сделать и деревянный пол на лагах, опертых на простые бруски, уложенные на щебень (или что-то похожее) а по концам - на несущий деревянный фундамент. Сами несущие стены очень похожи на обычный каркас, только непонятно что там с утеплителем. Да, вопросов много и боюсь, что сложно будет основательно освоить эту технологию именно по этому документу. Знать бы еще английский! ОДно радует. Мы вроде как переносим стройку на весну, поэтому время еще есть)

10. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.357
    Человеку, не могущему освоить сочетания клавиш ctrlC и ctrlV для копипасты текста на любом монгольском в первый попавшийся онлайн-переводчик, наверное не стоит производить строительные работы, требующие незаурядной работы не только коры головного мозга, но и так сказать, его ядровой древесины. :no:

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.267

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.267
    Бетонные цокольные стенки выйдут дешевле. Можно стены сделать толщиной 15 см.

WhatsApp Image 2022-09-14 at 09.05.49.jpeg

Сколько стоит квадратный метр?

Бывает что так красивее.

Последнее редактирование: 14.09.22