1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Документальное оформление замены котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vint0rez, 09.09.22.

1. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Документальное оформление замены котла
    Добрый день. Пришла пора списать в утиль мой отживший свой век котел Seoul 16. Котел снят с производства и потому точно такой-же я не смогу поставить. Отсюда вопрос-надо-ли как-то оформлять замену котла в газ. конторе? Насколько я помню в договорах и разрешительных бумагах значится модель котла. Надо-ли будет получать разрешение на установку котла другой модели, +/- аналогичной мощности? Мастер, который приговорил мой котел (прогар пластин и течь в основном теплообменнике) сказал, что в случае замены котла на другой, с примерно такой-же мощностью, никак оформлять это не надо.
    ЗЫ мастер так-то сказал, что можно и поменять теплообменник, но стоить он будет в районе 11000-15000р, но гаранитий после его замены он дать не сможет, ввиду общего состояния котла.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    24.446

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.446
    Могу ошибаться, но мне кажется при замене котла на аналогичный надо лишь уведомлять газовщиков об этом. В конце концов это Ваш дом, Ваш котёл - и если не меняется (в большую сторону) ни потребление газа, ни расположение газовых труб, то никто не в праве принудить Вас пользоваться тем, что отремонтирвать за вменяемые деньги нельзя.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    24.446

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.446
    Ну или просто тем, что разонравилось:)

4. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Принудить, конечно не смогут, но надо-ли переоформлять бумаги, вызывать именно их на установку и ввод в эксплуатацию (или можно рандомного мастера позвать).

5. Mijjgan
    Благодарности:
    24.446

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.446
    «Уведомить» означает именно это. В качестве жеста доброй воли можно приложить дефектную ведомость и Акт о замене котла. Поэтому у рандомного мастера наличие печати приветствуется

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - не ошибаетесь.
    - замена только силами организации по договору ТО ВДГО. По оформлению, необходим акт замены.
    Замена возможна при условии не превышения максимального часового расхода газа оборудованием из ранее выданных ТУ.
    Акт замены направляется поставщику газа для внесения изменений по составу газового оборудования в договор, основание ПП№549.

Последнее редактирование: 09.09.22
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.020

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Полагаю, что газовщикам еще надо и копию акта ПНР принести, насколько я помню, спрашивал газовщиков, сказали, что можно котел любой другой фирмы ставить аналогичной мощности, либо меньшей, естественно уведомляем газовщикам и несем копии ПНР и копию договора ВДГО. А так типа если вдруг они узнают, что у вас стоит другой котел, и не уведомели, то типа штраф наложат. Хотя например знаю много случаев, что люди меняют котлы и ничего не сообщают, и даже другой марки и большей мощности, но у нас в Московской области мне кажется все строже, и лучше сделать, как велят, чем потом лишние проблемы иметь. Раньше было проще, теперь например заставляют каждый год заключать договор ВДГО с любой сертифицированной организацией, либо в Облгазе, а раньше только при первом пуске требовали договор ВДГО и ПНР.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Теперь он сразу на три года заключается.
    До подачи газа требуют заключить, иначе просто не подадут. Можно и во время подачи.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Уведомление в письменном виде за 10 дней до замены. Всё.

10. Vint0rez
    Благодарности:
    14

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что-бы закрыть тему. Как я понял не только в каждой области каждый суслик в поле агроном, но даже каждый газовый участок выдвигает свои требования. Сперва я позвонил в городское отделение и там мне сказали, что нужно заключить отдельный договор ТО, установить и подключить может рандомный Вася с Авито, а вот пуск газа только газ. контора (т.е. они). Уточнив место проживания они посоветовали сходить по месту жительства. Там мне сказали, что если у нанятой организации есть лицензия на установку и запуск, то они все могут сделать сами, включая пуск газа, а к ним вообще ничего не надо носить, подписывать и т. п. лишь-бы был договор ТО был оформлен с организацией, которая ставила. Кроме того, в городе мне сказали, что если дом в собственности у нескольких жильцов, то им надо письменное согласие всех собственников, а по месту жительства сказали, что им плевать, на кого договор поставки газа оформлен, тот и ставит.