1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация в МО - начало эпопеи

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Андройдз, 08.09.22.

1. Андройдз
    Благодарности:
    3

Андройдз

Участник

Андройдз

Участник

Благодарности:
    3
    Газификация в МО - начало эпопеи
    Всем привет! Делюсь началом своего опыта по подключению газа в Московской области через МОГ. По программе президента мы не проходим (находимся в ДНП, то ли президент не наш, то ли страна не наша, так и не понял). Благо труба идёт вдоль участка в 1 метре (среднее давление). Но как не крути 69000 за тех. присоединение надо платить, оброк есть оброк.

Всё стандартно, подал заявление на тех. присоединение, через месяц получил ТУ, подписал и оплатил 50%.

В ТУ как мне сказали напихали не нужного и сам строем лучше не лезть...точку подключения как обычно засекретили.

Далее оформил заявку на выполнение работ в границах земельного участка без проектных работ через личный кабинет. Долго ждал, потом раздался звонок из МОГа. Женщина начала мне рассказывать, что нужен проект и т. д., попросил в письменной форме мне дать ответ. И вообще она добавила, что в этом году газа мне не видать, т. к. большая загруженность у них работают всего 2 проектировщика, а заявок по 30 в день. Обратитесь в стороннюю организацию, они вам быстрее сделают. И тишина. Раз заявка виртуальная, значит и ответ тоже видимо думают в МОГе. Поехал в МОГ и написал заявление с просьбой по моим ТУ провести строительно-монтажные работы на моём объекте ИЖС, с приложенной схемой участка, дома и расположения оборудования. Ждал почти месяц, пришёл ответ что перед выполнением строительно-монтажных работ в рамках договора мне необходимо заключить договор на выполнение проектно-изыскательных работ, согласно распоряжению комитета по тарифам и ценам МО. До куратора не дозвониться, очень занятая женщина походу, поехал в МОГ.

В МОГе сказали что нужно писать заявление на выполнение строительно-монтажных работ и проектно-изыскательных работ. Почти то же самое что и месяц назад, только проектно-изыскательные работы чтобы ещё выполнили. Проект по тарифу должен стоить около 21 тысячи. Хотя проект вроде как не требуется по градостроительному кодексу, с другой стороны думаю 21 не так много. Вот хз, как дальше, писать и платить за проект, или долбить их? И время тянут капец как они...прошло почти 2 месяца с даты выдачи ТУ.

П. С. Покупал у них котёл, это цирк, продаваны от бога. Сделал заказ, через 5 дней набрал им, т. к. тишина. (тебе надо, ты и звони называется). Договорились о самовывозе, ещё больше недели ждал чтобы перемещение сделали из одного газмяса в другой, 15км. В каком-нибудь Н. Видео мне бы в день заказа привезли, поставили, да ещё бы в рассрочку и сковородочку в подарок дали.

2. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я бы подал заявку в бумажном виде, без указания что нужен проект.
    У меня заявка на работы внутри ЗУ поданная через ЛК висит у них с января 2022, и они ее типа не видят

3. Андройдз
    Благодарности:
    3

Андройдз

Участник

Андройдз

Участник

Благодарности:
    3
    Я такое заявление написал, целый месяц тянули и дали ответ:
    "...Перед выполнение строительно-монтажных работ в рамках договора вам необходимо заключить договор на выполнения проектно-изыскательных работ, согласно Распоряжению Комитета по тарифам и ценам Московской области от 15.12.2021 261-Р..."

Вложения:

• Screenshot_160.jpg
  4. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Поищите в FAQ, там был ответ от ФАС России относительно проекта. И повторно в МОГ письмо с ответом от ФАс с требованием исключить проект

5. EvgeniCher
    Благодарности:
    39

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    39
    Тоже вступил на путь)
    Письмо ФАС в части проекта прикладываю.
    Может пригодится.

Вложения:

6. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    У Вас проблема в том, что Вам не присылают смету на работы внутри участка. навязывание проекта это вторично. Открывайте правила подключения 1547 пункт 12. у Вас есть право обратиться по мероприятиям внутри участка, у Мога -возникает обязанность. если не прислали в течении 30 дней смету или в течении 5 дней не уведомили, что приедут посмотреть как им строить внутри участка жалуйтесь в УФАС по МО. и указывайте пункт в ПП1547 по вашему мнению какой Мог нарушил.
    Изучайте ПП1547 досконально.

7. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вместо проекта за 21 тыс. можете на коленке нарисовать схему как Вы видите где у Вас будут идти трубы стоять котел и счетчик. А строить Мог должен соблюдая СП62 и это его проблемы. А Вы можете принять построенное или сказать чтобы переделывали. Вы принимаете.

8. Андройдз
    Благодарности:
    3

Андройдз

Участник

Андройдз

Участник

Благодарности:
    3
    Кто в теме, подскажите. Пошёл на проект, зря походу, думал что побыстрее будет...Подошёл срок исполнения по проектированию и тишина. ТУ заканчивается через 25 дней. Какие рычаги есть?
    Уже давно всё подготовил, котёл повесил, обвязал, вентиляцию и приточку сделал, заземление забил. Акты о вентиляции и дымоходе можно уже наверно заранее сделать? Спасибо)

9. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Ну как минимум написать письменный запрос в МОГ о ходе работ по договору.
    А так МОГ сейчас не торопится от слова совсем...
    Screenshot_2022-11-02-10-37-46-762_org.telegram.messenger.jpg

10. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    И обязательно получить отметку о вручении запроса.

11. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Рычагов при данных обстоятельствах в части Договора на подключение нет, так как виноваты Вы сеть свою к сроку не подготовили.
    По проекту
    Срок по договору на проект закончился?

А у Вас случаем не комплексный договор? тогда думаю есть вариант.

И самое главное - развод на деньги происходит постепенно, сначала вот это вам нужно столько то денюшек, а вот это тоже -еще пожалуйста в кассу, и. т. д. Психология -раз Вы платите, значит можете и еще и вот эти наши хотелки оплатить. Газ же Вам нужен. и побыстрее.
    По факту - тот кто терпить -может и пару лет подождать.

Последнее редактирование: 03.11.22
  12. Андройдз
    Благодарности:
    3

Андройдз

Участник

Андройдз

Участник

Благодарности:
    3
    После получения ТУ подал заявление только на строительно монтажные работы. Газовщики очень "пунктуальные", поэтому если им даётся срок месяц на ответ, они чётко выдерживают этот срок. Целый месяц они думали и пришли к выводу: "...Перед выполнением строительно-монтажных работ в рамках договора Вам необходимо заключить договор на выполнение проектно-изыскательных работ, согласно распоряжению Комитета по тарифам и ценам Московской области от 15-12-2021 №261-Р. Если у Вас возникли вопросы Вы можете обратиться к куратору..."
    Знаю, читал что проект для ИЖС не нужен, думаю сумма 21000 не большая, сделаю, побыстрее пойдёт. Написал заявление, что прошу выполнить проектно-изыскательные работы если они обязательны на моём объекте ИЖС. На следующий день прислали счёт-офёрту. Думаю о как быстро, не стали целый месяц ждать с ответом и всё пойдёт побыстрее. Оплатил и привёз им схемы расположения (так как в договоре написано 30 дней после предоставления поэтажных планов и т. д...) Это было в сентябре. В октябре прислали что они передали в работу такому-то проектировщику. Проект будет выполнен в соответствии с ТУ и требованиями всех тех регламентов, стандартов и сводов правил. И в рамках счёта-оферты будет направлен на email. Срок в 30 рабочих дней подошёл сегодня. ТУ заканчиваются в конце ноября.

Вложения:

• Screenshot_185.jpg
    • Screenshot_186.jpg
  13. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Давайте поступим так:
    1. Обезличивайте все документы (фио, адреса) и присылайте все документы которые Вы им писали, и которые они Вам присылали. Посмотрю. Что знаю подскажу. Только прошу не по отдельному листочку каждую страницу. например договор -файлом, пдф и. т. д.

Советую всю переписку вести письменно (можно и по ЛКК.) Предположу если срок по счету-оферте сегодня заканчивается, завтра можете писать, что в связи с просрочкой срока выполнения проекта, потеряли в нем интерес и отказываетесь от него, деньги в размере 21 тыс прошу вернуть на счет (указываете реквизиты). Не пройдет и суток -они пришлют Вам проект.
    Но лучше почитать счет -оферту дословно какие там условия

14. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Сколько уже раз обсуждалось на форуме, что проект да же вреден. Нет, люди всё равно набивают шишки и идут на поводу у мошенников.