РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фундамент утеплен 10 см пеноплекса. (смотреть фото) и заштукатурен сеткой. Начал делать бетонную отмостку, сверху года через 2-3 будет брусчатка. Нижний слой песок 15 см Обрезки пеноплекса толщиной 10 см размером 30*60 см, четверти вырезаны и пропенены. Слой ГИ рубероид. Сетка из арматуры 6 мм (50%) и 8 мм (50%) с ячейкой 14 см на 30 см. Вначале был ряд сетки 70*70 мм. Бетонный слой будет 10 см возле фундамента, с уклоном 7 см. Внизу будет бетонный замок, закроет торец пеноплекса. Интересует бетонный слой. В наличии много песка, куплен цемент М400, есть фибра, не покупал только щебень. Раствор хочу наводить, так: 3 (или 4?) части песка + 1 часть цемента М400 + фибра. Поэтому хочу обойтись без щебня, критично ли не использовать щебень?
Сегодня закончил укладку арматуры, см. фото. 65 просмотров, молчание... Кто заходит, скажите просто своё мнение.
15 квадратных метров, пока делаю отмостку с 2 сторон, т. к. с других коммуникации еще не сделаны. По расходу думаю цемента М400 примерно 10 мешков + песок + фибра. Про армировано хорошо, ячейка 15*30 см, 6-8 мм арматура. Через 2 метра терморазрывы сделаю пеноплексом. Если покупать щебень, то цена резко возрастает, видимо, нет смысла еще вкладываться.