1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазафикация в г-о Домодедово — удалили заявку

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Alpinist, 06.09.22.

1. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Догазафикация в г-о Домодедово — удалили заявку
    Жена как собственник дома подала заявление на догазафикацию (у нас в посёлке труба с газом лежит на другой стороне дороге в ~5 метрах от границы нашего участка) и приложила все затребованные сайтом mosoblgaz. ru документы 24.07.2022 года. В личном кабинете сначала появилось уведомление "Ваша заявка ТП №687472 создана" и 25.07.22 "По вашей заявке на ТП №687472 изменен статус на "Проверка технической возможности подключения". Также пришло письмо на электропочту "Поданные Вами документы на технологическое присоединение к сетям газораспределения успешно зарегистрированы. Заявка №Д22435-06-22 от 24.07.2022"
    Zayavki.jpg
    Pismo_s_mosoblgaza.png

Мы прождали месяц, но на 31.08.22, т. е. прошло уже более месяца, никто так и не звонил, писем нет, информации ноль! И пришлось первый раз звонить на Горячую линии по вопросам Социальной газификации по т. 88001007575. Заявку приняла девушка, обещала — что с нами ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжутся в 3 рабочих дня, есть запись разговора. Но никто не связался!

Сегодня, т. е. 06.09.22 второй раз звонили прямо в 9 утра, т. е. с самого начала дня, принял заявку оператор Андрей по внутреннему номеру (коду) 8269, опять пообещал — что свяжутся в течении 3 раб. дней, мы конечно же поверили. Но заглянув сегодня в личный кабинет, НЕ НАШЛИ нашего заявки на Догазафикацию от 24.07.22 и второго уведомления от 25.07.22!

Получается, что в МОСОБЛГАЗЕ спокойно мухлюют с заявками поданными к ним через их сайт https://lkk.mosoblgaz.ru и как только ты начинаешь бороться за свои права, они тупо удаляют заявки!

Неужели нужно обязательно писать жалобу в УФАС чтобы воспользоваться своим правом по Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 № 1547 на социальную газификацию!

Как сейчас правильно поступить? Как дальше бороться с произволом работников МОСОБЛГАЗа?

2. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не знаю, что конкретно помогло, жалобы на Горячую линию, жалоба в чате лички МосОблГаза, жалоба отправленная через форму на их сайте или жалоба на канале в телеграмм. Но вчера вечером, нам сообщили, что они нашли наш зависший в системе договор, и готовы заключить его. Короче, только что вернулся с их офиса, и на данный момент, мы уже заключили договор.

3. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я
    Мухлюют, еще как мухлюют. И не только в Мособлгазе.
    У меня заявка висела 29 рабочих дней из них 25 в статусе "Подготовка ТУ и договора", а на 30 день на электронку пришло письмо, подписанное далеко не руководителем, а каким-то специалистом, о том что не предоставлен документ на землю. При этом сам документ на сайте был размещен на сайте в день подачи заявки., и никуда от туда не пропадал. Уведомлять меня, что не хватает каких-то документов никто не уведомлял.
    После недолгой переписки (с приложением скринов с сайта) ГРО сказало, что работы по заявке будут продолжены. При этом как позже оказалось, они сами занесли другую заявку, якобы от моего имени. Меня об этом не известили. И обнаружилось это только после того, как моя настоящая заявка из статуса "Подготовка договора" вдруг перешла в статус "Не подпадает под условия догазификации".
    Так, что мухлюют, еще как мухлюют.
    Советую Вам периодически делать скрины с сайта о состоянии Вашей заявки.

4. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сейчас, худо-бедно, есть хоть какая-та связь через их, вроде как, официальный канал в Telegram для жителей нашего района. Хотя вот, пытался пообщаться с тем человеком, который должен вести наш договор, но прошло уже почти 2 недели, как он мне ничего не отвечает на вежливый вопрос в рабочее время в его whatsapp, по номеру, который мне и дали при заключении договора для общения с ним, в первую очередь по whatsapp, дабы не отвлекать от великих дел.
    Да и ещё один момент, как только прошла неделя после нашей оплаты аванса по договору, я запросил официальное письмо, о подтверждении нашего платежа. Так сказать, на всякий случай...

5. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Т. е. Вы уже и договор подписали?
    А расчет-то там у Вас окончательный или как у меня предварительный с последующей доплатой по факту выполнения работ? Ко мне никто не выезжал, объемы работ на участке не оценивал. При этом не указана точка подключения.
    Я такой договор подписывать не стал, потому-как по факту может вылезти сумма с шестью нулями.

6. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, договор уже подписан, с предварительной сметой, так как у меня тоже не выезжали, и я не знаю не одного в нашем посёлке, к кому бы они выезжали до фактических работ. Расценки в смете фиксированные и утвержденные на уровне местных властей, считали по моему "проекту", там я нарисовал свой дом на участке и как я планирую провести газопровод, так что, особо там, не смогут меня обмануть.

7. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Важный момент, до моего забора, а газопровод на противоположной стороне дороги, я не буду платить ни копейки согласно программе бесплатной догазофикации, всё делают они сами, в том числе и земляные работы.

8. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Продолжение истории, прошло 9 месяцев, срок исполнения договора со стороны АО “Мособлгаз” составляет 1 год, на настоящее время прошло уже ¾ от времени исполнения по договору, но с нами до сих пор никто не связался. Когда мы заключали договор, нам дали контакты лица который должен вести наш объект, но не смотря на наши семейные неоднократные попытки связаться с куратором, он не разу не ответил в приложении whatsapp куда нас просили писать, и не разу не ответил на наш звонок. Сейчас этот номер уже вообще не работает.

Сегодня пришлось опять писать жалобы в чат лички МосОблГаза, жалобу на почту второго куратора которая в Подольске и жалобу на канале наших территорий в телеграмм. Ждём опять...

9. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Не надо писать ни в какие чаты.
    Пишите официальный запрос о ходе выполнения мероприятий, сошлитесь на п. 72 Правил подключения:
    72. Исполнитель обязан:
    г) по запросу заявителя не позднее 10-го дня со дня получения запроса направить заявителю информацию о ходе выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению);

Обязательно нужна отметка о вручении. Или везите лично, или заказным с уведомлением.
    С этим хоть можно будет потом в УФАС обратиться.

10. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @apulin, сегодня я уже получил ответ в Чате телеграмма, что куратор свяжется со мной сегодня, жду до вечера, и если не свяжется, тогда начну письмо сочинять, воспользовавшись вашим советом.

11. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Странное совпадение, сегодня ровно год и 1 месяц, как мы подали заявку 24.07.2022. Сегодня 24.08.2023 наконец нам в доме включили газ и мы можем пользоваться отоплением и газовой плитой! Боже мой, сколько это стоило нервных клеток... сколько писем заказных было отправлено... сколько денег...

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Все очень просто.

1. Обычно вам на почту приходят уведомления о изменения какой то в вашем ЛК. К примеру заявка принята, рассмотрена и т. п.

2. Я обычно делаю скриншоты всегда. Уже привычка. Нажал принт скрин и все.

3. На любую задержку нужно реагировать претензией. Писать ее письменно, загружать в ЛК и скрин сохранять. Разок я дошел до досудебной претензии, и в принципе быстро связались со мной и решили все вопросы.

Главное нужно помнить, что под лежачий камень шампанское не течет. :hello:

13. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Что за нервы? Что за Деньги?

14. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы сначала почитайте тему, если останутся конкретные вопросы, то отвечу.

15. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Почитал. Ничего не понял. Где там нервы и деньги. И какие деньги? Конкретнее можно? То, что вы год ждали-все так ждут.