РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Принимал работу по фасаду когда солнце было вечером, позже заметил, что только в диапазоне 15 - 16 часов, фасад выглядит помятым, сбоку как проверочная лампа солнце каждый миллиметр подсвечивает. Что делать являться ли это нормой, если в любое другое время фасад выглядит идеально? На первом фото злосчастный час, в любое другое время выглядит идеально как на 2ом фото.
Хороший вопросы вызадали! Действительно, договора не было жесткого, просто сделать красивый белый фасад как на картинке, под покраску... Но я не мог представить, что при определнном углу солнца будет такая волнистость, я же не спец
Под покраску то же может быть разная ровность и гладкость. И вы это видите. У нас таких много волнистых на отсвет фасадов и даже стен внутри делают. Людей устраивает. Поэтому я и спрашиваю - вы лично что хотели получить в результате и как это озвучили? Возможно вы не так поставили задачу, не так озвучили окончательный результат, возможно вас не так поняли, а то и просто - это лучшее что смогли сделать работники.
Если более 5 мм перепады по глади стены можно судится. 2х метровое правило в 5 точках замера на 100 м2. косой свет - сразу показывает все нюансы/неровности фасада. Именно по этой причине (одной из) не рекомендуется гладкий фасад. Есть "ход морковкой" (как сделать более-менее гладкий фасад) шуба + моделируемая штукатурка. Для внутренних работ есть нормативы Q1 - Q4 (европа) или К1 - К4 (Россия как калька европы)
Могу я поверх текущей штукатурки (отшлифовав краску конечно) покрыть фасад декоративной штукатуркой? Например прогрунтовав?
Запретить Вам никто не может. Вопрос в другом что вы хотите? - если фасад как внутрянку Q4, то это скорее всего не получится, "руки" такие нужны "золотые" (в прямом и переносном) - если потратить денег, то предела совершенства нет. Отшлифовав краску - это простите как? и зачем? У Вас перепады/неровности не от краски. Если "необходимо" переделать финишный слой, то ПО новому делают базовый слой а потом финишный. По другому не получится. Про руки не забываем.