1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подобрать портал

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем katyshka280871, 03.09.22.

1. технологСПК
    Благодарности:
    6.181

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Глубина фальца, количество контуров и толщина стеклопакета, всё это ни о чём. Нужны артикулы фурнитуры, профилей, армирования.
    Главный вопрос, как Вы будете пользоваться этим порталом, интенсивно проходить через него в день?

2. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В последнем случае, менеджер не назвал артикул мне, сказал что завод дал исчерпывающую информацию, остальное только после заказа!
    Это выход на террасу будет. С весны по осень пользоваться будем, но не так интенсивно.

3. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день. У меня вопрос ещё появился. есть параллельно сдвижные откидные двери (пск) и параллельно сдвижные (пс), которые не откидываются для проветривания. Верно? В чем ещё у них разница? Я тут подумала, если поставить пс. Так то меня есть окно, с помощью которого я смогу проветривать поменьше. И наверное особое усиление в этом окне не потребуется. Проконсультируйте, плиз.
    И ещё, профиль соединительный 3/80 с IDS (для соединения двух рам) - это усиленный профиль?

Последнее редактирование: 20.09.22
  4. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день! Прошу вас, не пройдите мимо. Оцените пожалуйста последний вариант кп. Сами пронимаете, с выбором специалистов напряжно) Подробное описание даже имеется

Вложения:

• Screenshot_20220921_133413.jpg
    • Screenshot_20220921_133136_edit_263587065435299.jpg
  5. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день. Зима на носу. Устала с поиском. С поиском не то что двери, а продавца, изготовителя. В общем, остановилась на рехау интелио 80. Выбора не оставалось. Подскажите, по документации плиз. Сертификат продавца, что принял заказ, я проверила, он действительный. На профиле под штапик ом нашла артикул, проверила - профиль рехау. Со стороны ламинация правда косяк, нет пленки с логотипом рехау! Ну ладно. Идём дальше. Пока не приняла по акту, так как недокомплект. Забыли ручку, накладки. Обнаружила царапины внутри стеклопакета и грязные отпечатки пальцев. Неприятно. Не смыть! Это одно. Уточните пожалуйста, что они мне должны предоставить. В договоре (приложении) указаны артикулы, говорит, на импост, раму и тд.,4 шт. Больше никакой информации по ним сказать не может, выдала программа! Я запросила документы, в частности, паспорт на этот товар. В итоге, паспорт, что ей дали, меня несколько смутил. Это что? Я просила всю полную информацию о товаре, схематично, детально. Размеры, рисунки и тд. То, что я получила, считаю, это филькина грамота. Скинула мне сертификаты и декларации соответствия на стеклопакеты, рамы и устройства (все ООО разные). Всё. Документацию на всю конструкцию, из чего она реально состоит и какие артикулы и размеры имеет, не дали.

Вложения:

• Screenshot_20221028_113947.jpg
  6. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да, сплошные нарушения...Надеюсь, хотя бы монтажники перед началом работ предъявили сертификаты учебного центра REHAU? А то, знаете ли наберут по объявлениям, а у них сертификатов нет...Монтаж выполнен по ГОСТу, вы все проверили? Всем же известно, окно, а тем более портал, без пачки паспортов и сертификатов по осени превращается в ...тыкву). В Договоре, кстати, что написано, монтаж по ГОСТ или по ТУ?

7. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну, начнём с того, что я не сапоги покупаю. Отдать сотку и не проверить товар, не проконтролировать установку, это уж совсем как-то... Вы то наверняка проверяете свои покупки на месте, не отходя от кассы. Так что иронизировать не стоит. Я бы на вашем месте как раз таки и ответила на поставленный вопрос, а не юморила, рехау.

8. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Проверять надо именно изделие, правильность его установки. А не кучу бесполезной макулатуры. Или вы наивно предполагаете, что набор "Филькиных" грамот как-то смогут уберечь вас от косяков производства и кривых рук монтажников, которые данный портал видят впервые в жизни? Ваш поставщик скорее всего не самый крупный в регионе, о многом из того, что вы запросили не то, чтобы не в курсе, он об этом просто никогда не задувался. Интересно, как люди покупали окна 20 лет назад, 30? Ведь всех этих улучшателей продаж и изобретателей паспортов еще в помине не было, просто не родились, а окна уже были, и стоят до сих пор. Может не в бумажках дело?) Паспорт, кстати очень поверхностный документ. А то, что вам хочется, очень походе на сопроводительный альбом к а/м Ролс Ройс, где описывается всё до последнего винтика. Но там и цена вопроса несколько иная, увы.

9. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вы не сравнивайте с теми временами, когда работали и строили на качество, а не на количество. Не в то время живёте. Поставщик этот юрлицо. И меня мало интересует, в курсе он чего-то или нет. Его обязанность в первую очередь, предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Надеюсь, вы знакомы с ФЗ 2300-1. С частниками я не связываюсь, если это крупная сделка и сложный заказ. Ролс Ройс* меня мало интересует. Я к каждой сделке подхожу с умом, а не только с желанием. Чего и вам желаю. Рекомендую ознакомиться со своими правами потребителя.
    А всем, кто участвовал в этой теме и кстати, дали полезную для меня информацию, огромное спасибо.

10. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На сколько я понял вы требуете с своего поставщика некий документ, в котором в доступной для вас форме будет техническое описание купленного вами портала? С полным представлением сечений всех профилей, их артикулов и сборочных узлов, а так же их сертификатов соответствия? Плюс такой же пакет документов на заполнение и фурнитуру? Именно это следует из вашего поста. Стесняюсь спросить, как по вашему должен данный документ выглядеть? Может быть где-то видели, что-то подобное? Когда в магазине покупаете товар, так же запрашиваете всю информацию о всех составляющих продукта или всё-таки ограничиваетесь чеком? Интуиция мне подсказывает последнее. Почему же сейчас вы просите от своего контрагента специально для вас создать подетальный разбор изделия, да ещё с предоставлением всей информации по каждому из составляющих? Вы заключили договор, получили кассовый чек. Насколько я понял паспорт изделия вам выдали. Да, про потребительский экстремизм наслышан. Но в данном случает ваш поставщик ничего не нарушил. Попробуйте доказать ему обратное. То, что поставка некомплектная и есть брак с/п, пока говорит только о том, что производитель мелкая лавочка, с всеми вытекающими, что его совсем не красит. Надеюсь, всё исправят. Но большего вы от них вряд ли добьётесь.

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.181

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вам советовали хорошие варианты, выбрали же херню.

12. katyshka280871
    Благодарности:
    1

katyshka280871

Живу здесь

katyshka280871

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Предлагали, да. Только здесь некому эти предложения воплотить в жизнь. Рынок большой, бери-не хочу. Г. а, как вы говорите, везде хватает. Только ваши предложения игнорировались всеми! Ну, какую никакую я поставила. А дальше уже сама справлюсь.
    Еще раз благодарю за помощь. Вы и не представляете, чего только я не слышала от этих *оконщиков*, когда блистала полученными от вас знаниями. Оказалось, что вы вообще ничего не понимаете в этом. И вы хотите, чтобы я нашла здесь что-то лучше...

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    @технологСПК! "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Евангелие по Матфею, глава 7, стих 6)

14. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Да уж. Портал в Рехау Интелео еще и ламинация далеко не лучшее решение на рынке. Оно того стоило. Пакет 4-4-4?...
    П. с. В паспорте изделия есть номер заказа как я понял. Отсыл к заказу есть. В заказе уже описаны все нюансы. Чего я лично не вижу в данном паспорте это ГОСТ по которому изготовлено изделие...класс по воздухо/водопроницаемости не указан. А так же класс по шумозащите. Есть типовая форма паспорта. Запросите ее у поставщика. Но...там не будет в любом случае всего того чего вы хотите. Это указывается в спецификации к заказу. Артикулы рам и тп...надо было запрашивать до подписания договора если они вам были нужны.

Последнее редактирование: 06.11.22
  15. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Методички менеджерам не дураки же составляют...80 мм три контура...по цене 70 мм системы. Как тут устоишь. До конца акции...3,2,1 ...