РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера закончил крышу и следующим этапом в постройки НЕОТАПЛИВАЕМОЙ дачи встал вопрос чем покрыть стены. Стены красный кирпич с плотной заделкой всех швов. Кирпич сильно замачивался и постоянно смачивался, так что раствор очень крепкий. Стены выведены ровно. Ничего ровнять не требуется. Так как дача строится без изысков, то решил взять сухую шпаклёвку в мешках и тупо накатывать поролоновым валиком что бы получилось что то типа Вопрос какую выбрать грунтовку и шпаклевку. После нанесения так сказать декоративной шпаклевки планируется покраска белой краской. Свесы на крыше по метру. Высота стен 3 метра, так что косой дождь с ветром все равно будет добивать до стен Сама дача
Шпатлёвку накатывать? Странно. Название материала от слова "шпатель" - инструмент которым наносят данный материал (слой от 1 до 5 мм обычно около 2 мм) для ФИНИШНОГО выравнивания основания. Если задача "без изысков" - просто покрасить. Рекомендация - краска СИЛИКАТНАЯ! не путать с силикатосодержащими (акрил + силикат)
Первая мысли и была просто покрасить, но супруга не в восторге от такого решения. Зашпаклевать просто гладко - слишком скучно. С грунтом как бы не возникает сложностей. А вот разновидностей смесей очень много и тут я теряюсь. Должна это быть штукатурка или шпатлёвка? На гипсовой или цементной основе? Пока пришел к выводу что это должна быть именно шпатлевка на цементной основе и желательно с белым цементом, что потом проще был красить в белый цвет. Валики взял поролон и велюр. Буду пробовать.
Что именно переделывать? И как поступить? О чем вообще данное замечание? Типа покупайте дорогую фактурную штукатурку, менеджером продаж которой я являюсь, или я супер-мастер без которого вы сделаете все плохо и будите переделывать?
Данное замечание о том, что если Вы зубной врач, нефиг ремонировать ядерный реактор. Но если вдруг очень хочется, то надо его не краской розовой покрасить, а изучить устройство, принцип работы, методы и инструменты устранения неисправностей.
Ну да! Шпаклевка по сложности это как ядерный реактор построить. В инструкции к шпаклёвки сказано предохранять от быстрого высыхания и не допускать прямых солнечных лучей. Это понятно. Но завешивать стены от солнца это проблема, а вот смачивать первые часы из садового опрыскивателя можно? Не ослабит ли это шпаклевку?
А что тут странного? Хорошие и дорогие готовые шпаклёвки допускают такое нанесение. Как и безвоздушным способом. Другое дело, что их после этого выравнивают. Но, если нет цели сделать идеальную поверхность и устраивает фактура из-под валика, кто против? Я бы советовал, нанесённую валиком шпаклёвку без фанатизма пригладить шпателем. Буквально чуть-чуть. Этим сгладятся острые кончики волн шпаклёвки после валика.
Пройдите по своему городу, селу, деревне, аулу. Найдите хоть один дом, который прошпаклеван и окрашен, без трещин. Трындеть, не понимая механизмов работы фасадной системы, очень просто.
Добрый день. подскажите пож. накидал цементнопесчаную шубу по кирпичу а покрасить уже не успеваю .. Как правильно: сейчас погрунтовать перед зимой для сохранности шубы а весной покрасить без грунтования или сейчас не грунтовать а весной погрунтовать перед покраской и покрасить?
а вот кстати я пошлепал по штукатурке а потом подсохло теркой потер, ну это не особо ответственный обьект), но это штукатурка второй слой кельмой
спасибо. понимаю колхоз но не дает красить стены мокрые скоро мороз. просто не знаю если осенью погрунтовать грунт останется до весны под краску? или весной при любых вариантах нужно будет перед краской грунтовать?
Варианты (если основание допустимо красить) - тепляк - зимняя краска если следующий сезон - тиф сейчас - тиф - краска