1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цоколь из клинкерного кирпича, быть или не быть, вот в чем вопрос?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем xxaleksashkaxx, 28.08.22.

1. normique
    Благодарности:
    0

normique

Участник

normique

Участник

Благодарности:
    0
    Кембрийские глины, которые используются на Никольском заводе, подходят для производства клинкера и широко используются и за рубежом

2. normique
    Благодарности:
    0

normique

Участник

normique

Участник

Благодарности:
    0
    Завод построен в 2012 году, поставлены современные немецкие и итальянские печи, дающие температуру ВЫШЕ 1300 градусов. НО 1300 и не нужно, потому что клинкер - это не температура обжига, а характеристики готовой продукции, и именно эти характеристики, соответствующие госту, на кембрийской глине получаются на температурах до 1100

3. normique
    Благодарности:
    0

normique

Участник

normique

Участник

Благодарности:
    0
    Какие именно параметры? Согласно госту НКЗ делает самый настоящий клинкер. Если сравнить с западными аналогами, то многие западные клинкеры имеют характеристики даже ниже.

4. normique
    Благодарности:
    0

normique

Участник

normique

Участник

Благодарности:
    0
    Голословные обвинения) И у НКЗ, кстати, есть европейский сертификат качества и были поставки в ЕС, например, в Финляндию. Нашим гостам клинкерного кирпича тоже соответствует

5. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.984
    Я не про ГОСТ, normique, а про клинкер... это же изначально не отечественное изделие?

И просьба еще не забывать о том узле, который предложил рассмотреть ТС.
    Я в курсе, normique - и на Никольский завод по работе не единожды ездил.

Можно любой ГОСТ написать и продукция будет типа соответствовать - позволю себе привести пример с пивом: в отечественных маркетах десятки и десятки сортов пива, но вот на многих ли банках/бутылках в составе нет ничего кроме воды/солода/хмеля?:)
    Ну это откровенно мало... у нас есть старая дачка под Гжелью, там домик из железняка построен - вот это клинкер так клинкер. :)]

Шутка, но думаю Вам понятна эта шутка.
    Хорошие глины - еще при СССР этот завод делал лучший можно сказать кирпич. :)
    Это прекрасно - жаль в задачке топикстартера такой кирпич может работать хуже нормального бетона.

При том что внешний вид может быть одинаковым у цоколя.
    Ну они тоже у нас учатся - точнее пользуются тем, что наш застройщик ничего слаще морковки не ел и не знает в массе своей что такое качество.

При этом если не использовать этот "клинкер" в цоколях в условиях контакта с грунтами/влагой- нет проблем, он будет прекрасен.
    Это не обвинение - это факты.

Берете качественный западный (не фанат я всего западного, но истина дороже) клинкер, несете в лабораторию того Никольского завода - и сравниваете с его собственной продукцией. :super:

Которая, повторюсь, одна из лучших на нашем рынке. :hndshk:

П. С. Меня в основном смущает фраза "нашим ГОСТам соответствует" - ни тепло ни холодно от этого факта.

П. П. С. Я держал в руках клинкерный кирпичик для укладывания мощений - получался он из наших глин нетехнологичным, в производство это дело так и не пошло.

Последнее редактирование: 05.09.22