РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер. Столкнулся с такой ситуацией. Вырыл котлован под плиту, убрал весь плодородный слой и так получилось что чернозема у меня на участке в среднем высотой 75-85см. В итоге котлован получился глубиной 80см. Первые 3 камаза песка трамбовали один слой высотой 30см виброплитой на 110кг и проливали обильно водой. На эти 3 камаза потратили 2 полных дня и для ускорения мне предложили заказать мини трактор, чтобы по быстрому раскидать песок. Остальные 6 камазов в котловане раскидал мини экскаватор, уже без какой либо вибротрамбовки. Теперь чтобы утрамбовать такой толстый слой речного песка 50-65см я решил взять тяжелую реверсную виброплиту на 500кг. Как думаете будет ли достаточно утрамбовать такой плитой, чтобы в будущем не было просадок? Если нет, как ещё можно утрамбовать? И как потом проверить качество трамбовки? За ответы заранее спасибо. P. S. Плита планируется высотой 30см Арматура 12мм ячейки 20x20 Геотекстиль на дне котлована уложен Грунтовые воды очень глубоко Геологию делал - Суглинок тяжелый, песчанистый, тугопластичный, коричневый, непросадочный Плита размером 9x11.5