1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по ТО газопровода

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем TELMAN100, 25.08.22.

1. TELMAN100
    Благодарности:
    0

TELMAN100

Новичок

TELMAN100

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета по ТО газопровода
    Доброго дня! Приобрёл нежилое помещение, газ был но отключён. При подключении начали навязывать дорогвор на ТО наружного газапровода, который строил когда-то давно позапрошлый собственник и якобы он теперь мой. Без подписания этого договора якобы никак типо она бесхозная хотя ещё три абонента к ней подключены и пользуется газом. В итоге грозились всех отключить и типо будете искать собственника, хотя на самом деле газопровод юридически никак не зарегистрирован, только их проекты которые сохранились в их архивах.
    В итоге договор подписан на 220 метров трубы и три крана, на которых со мной 4 абонента.
    Выясняется что мой якобы кусок трубы подключён к якобы такому же частнику) их там несколько с навязанным договором и у него на схеме ГРП и там за ТО значительная сумма, часть которой он хочет что бы платил я, (все остальные уже скидываются кто подключён в том числе и те которые якобы на моей трубе).
    Вопрос могу ли я отказать ему в оплате за ТО и на каком основании меня могут отключить, если у меня свои договора на ТО Наружка и Внутрянка ну и договор поставки газа?