1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затирка для швов Терракот - Подскажите, что не так

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ArcturV, 23.08.22.

1. ArcturV
    Благодарности:
    0

ArcturV

Новичок

ArcturV

Новичок

Благодарности:
    0
    Затирка для швов Терракот - Подскажите, что не так
    Случилась вот такая история
    Необходимо было затереть швы на печке, была куплена следующая затирка:
    Затирка белая Терракот жаростойкая

На упаковке написано, как приготовить смесь

"Порошок смешивать с чистой водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержать 15 минут. После повторного перемешивания смесь готова к применению и может быть использована в течение 60 минут. "

Через две-три минуты разведенная затирка у меня превращается в кирпич, то есть застывает. Попытался свежеразведенную затирку моментально зарядить в пистолет, не успел провести один шов, как затирка застыла прямо в пистолете. Какое там выдержать 15 минут и 60 минут! Через две минуты уже все.

Работа остановилась. Я в шоке. Не могу понять, что я делаю не так, почему так происходит. Смотришь видео про эту затирку - все прекрасно у людей, все разводится как обычно, все довольны, и только у меня такая хрень.

Опытные люди, работавшие с этой затиркой, пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Что там за хитрость с этой особенной затиркой Терракот? Или надо не лить воду в порошок, а наоборот, всыпать порошок в воду, как клей для обоев?
    Или мне вообще подделку втерли?
    С уважением,

2. resergel
    Благодарности:
    768

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    768
    все сухие смеси сыпят в воду, а не наоборот :) Еще вода должна быть не высокой температуры, близко к комнатной.
    сроки годности нормальные? Еще может быть переморожена при хранении

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    либо вам продали очень старую затирку, либо порченную (негерметичные мешки). Уже сухая затирка напитала в себя влагу в небольшом количестве, но ещё рыхлая, но как только добавляете ещё воды, процесс завершается мгновенно.
    Это к сожалению нормальная Российская практика. Мы часто попадаем, например, на штукатурку ротбанд гипсовую точно в такие же ситуации.

Выкидывайте и покупайте у другого, и если получится, у более проверенного с большим оборотом товаров, продавца