Малоэтажные гетто Леобласти. Зачем вы их плодите?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kfrdfylf, 22.08.22.

?

Моё отношение к вопросу

1. Клал.

5 голосов
    33,3%
  2. Действительно, проблема есть.

10 голосов
    66,7%
  1. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    Малоэтажные гетто Леобласти. Зачем вы их плодите?
    Добрый день. Встал вопрос строительства загородного дома в Ленобласти. Был план приобрести участок 10-15 соток и построить дом 130 квадратов. Бюджет на всё 15 миллионов рублей. Уже полгода ищу подходящий участок, объездил все локации вокруг Петербурга, но руки опускаются по ряду нижеперечисленных факторов. Основная причина - застройка, созданная в последние 15 лет. Итак, мои наблюдения.
    1. Все "поселки" на 80 % состоят из недостроя разной степени, даже заселенного. Неухоженные участки, улицы, лужи, грязь, пыль, близость к шумным автотрассам. Видно что процесс замер и никто ничего не хочет менять.
    2. Особая статья - заборы, эти разноцветные заборы из профлиста, преимущественно цвета ржавчины. Два соседних участка могут иметь зеленый и коричневый забор. А по соседству из белого штакетника.
    3. "Архитектура". Повсеместно выросли квадратные двухэтажные безликие коробки не выдерживают вообще никакой критики.
    4. "Поселки" в полях. Поля покупают по рублю, нарезают участки по 10 соток и продают лохам по цене от 1,5 миллионов. В результате эта непригодная для жизни земля влияет на рынок обычных нормальных участков, в результате чего рынок исказился и цены тоже (аналогия - человейники мурино, кудрово, парнас сделали обычное нормальное жилье "бизнес-классом"). А лес железобетонных столбов в поле с проводами доставляет больше всего

И такой "загородной недвижимости" - 95% рынка. Создается отчетливое ощущение, что город обрастает многоэтажным гетто.

Поездив по Ленобласти пришел к выводу, что обычный участок 10 соток (не убогий, каких продается 95 %, а просто обычный) стоит теперь 10-15 миллионов, и эта цена стала такой на фоне убогих полей со столбами и профлистом.

Спрос на убогое рождает соответствующее предложение. У меня вопрос - люди, кто участвует в этот процессе, вам действительно доставляет наслаждение еженедельные поездки на такую дачу? Вы действительно готовы тратить десятка полтора миллионов рублей на жизнь в поле среди пылящих дорог? Зачем вы потребляете такие предложения от нарезчиков земли и искажаете рынок загородной недвижимости? Понимаю, что вопрос примерно такой же, как к покупателям студий в девяткино, но все же.

Вложения:

• 2022-08-22_16-43-50.png
    • 2022-08-22_16-44-16.png
  2. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    @kfrdfylf, на картинке еще хороший поселок - дороги обустроены

Это все еще часто на последнее строят или в ипотеку

3. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    Я хочу понять логику людей. Дача, загородный дом, фазенда - это место отдыха и получения удовольствия. Это не необходимость. Так вот зачем строить абсолютно убогие объекты, которые не приносят никакого удовольствия?

Смотрю на эти поля и у меня мысли не возникает, что это может хоть сколько стоить. Если бы только государство, например, доплатило бы мне миллионов 5 на такой подвиг, я бы может и вписался во вложение собственных кровных грошей в стройку в таком месте. Но почему люди сами тратят свои деньги на это недоразумение?

4. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    Так из-за того же почему покупают квартирки в МКД-гетто (Привет Мурино) - надо где-то жить и чем дешевле стоит чем м2 - тем выгоднее выглядит покупка.

Ну а тут ДОМ - вожделенная мечта, все видели в кино как живут в домах - гараж, бассейн, шашлык

Как мне кажется у вас там в столицах еще все хуже - по расстояниям и пробкам. у нас хоть расстояния небольшие, но без машины все равно никак

5. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    Полная ж. До всех этих полей еще надо добираться по полтора часа. А от трассы потом еще 3 км по пыльной щебенистой дороге, где за сезон оставишь всю подвеску, а сегодня она стоит 50-100 круб.
    Но они продолжают то покупать и строить свой квадратный необшитый газобетонный 10*10 дом среди борщевиков и сорняка. И раз в неделю пытаться заставлять себя туда съездить.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    В точку. Не могут понять кайфа в квартире. В чем он? В поиске места для парковки, в ругини с соседом или придумывании чем себя занять в этой клетке в выходные?

Понимаете ли в чем дело. Поделить участки по 10 соток мало. Нужно спроектировать сети, построить ТП, очистные, ВЗУ, ГРП, проложить сети, построить дороги, забор и т. п. При этом в долг вам никто ничего не сделает. Вы должны будете привлечь инвестиции под проценты и в итоге все распродать и остаться еще и в прибыли. Если вы считаете, что это очень просто, то попробуйте этим заняться, купить за копейки поле и сделать из него поселок.)

7. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    @kfrdfylf, Я 10 лет назад такой же горячий безрассудный был - все строят и мы построим...

В мечтах уже 2 этажа с подвалом, камином, гаражом на 2 машины, сауной и т. п.

И это еще хорошо что участок в 10 минутах от квартиры по асфальту без пробок.

Сначала стройка достала (хотя за сезон построили), потом эпопея с газом, и ехать в этот дом как-то перехотелось

Соседи кстати тоже смотрю - дома отгрохали а перезжать на совсем не собираются

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Так купить участок не далеко от города. К примеру мне от офиса до дома 15-20 минут ехать.

9. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
  10. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    А жили?

Чем хороша квартиры - то что за дверью квартиры все твои проблемы заканчиваются - протекла крыша, чистить снег, кто-то залез на участок и т. п., в магазин только на авто ехать надо. Школа/сад - бабушки уже детей не заберут и до квартиры пешком не дойдут. В отпуск толком не уедешь - котел, огород, цветы
    Вечером после работы приходишь уставший - хочется только на диван сесть

С парковками - по разному. У меня у друга купленные машиноместа в подземной парковке - лифт сразу на стоянку. Прямо на стоянке - шиномонтаж и автомойка есть

А выходные можно и на машине куда тебе надо выехать

11. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    Если из поля получается кусок говна, это не значит, что это нужно реализовывать. Вы сами себе противоречите.

Спасибо за ссылку. Первый раз вижу это статью. Но радует, что я не один такой.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Конечно! Есть у меня и квартиры в разных местах. Беда в том, что все проблемы так же твои. Вышел, а двор не расчищен, так как машинами все заставлено и техника проехать не может. Крыша потекла, пришли посмотрели, сказали летом сделаю, ибо сейчас зима. Чуть позже с работы приехал, во дворе не припарковаться, приехал летом, воду горячую отключили. То соседи буянят, то кто то перфоратором сверлит, то сверху дети на каблуках прыгают, то лифт сломался, и ты тащишь сумки на 8 этаж... В общем ну его такое счастье. Сдал и пусть другие мучаются.

У меня от дома до школы даже ближе, чем в квартире. До шиномонтажа и автомойки 50 метров, до торговых центров и макдональдса 200 метров, до храма 50 метров, до реки 12 метров. Какие проблемы то?

У меня это все автоматизировано. Все включается автоматически, можно включить с компа или телефона.

У нас все, кто так думает вы выходные стоят в пробке. Если мне до дома от офиса ехать минут 15-20, то если бы я ехал из Москвы в субботу то часа 2 наверное, и так до вечера. Благо мне не надо. Если выезжаю, то в другую сторону, в центр куда то погулять или в театр, а возвращаемся уже вечером после пробок.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Получается то, что пользуется спросом. Если никто не будет покупать, то никто и не будет делать. Вы голосуете рублем. Но есть же полно земельных участков и близко от города, и красивых и больших, но вы же их почему то не рассматриваете. Вы же рассматриваете что есть подешевле?

14. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    Значит мне везло - и парковочные места закрепленные и за 10 лет ни раз ГВС не отключали. Соседи хорошие.
    Даже Бристоль под окнами не напрягал.

Так мы же тут новую нарезку в полях обсуждаем. В ваших условиях и стоимость земли небось соответствующая
    Даже у нас в регионе - нет земли что бы прямо в городе построится. Кто-то успел лет 20 назад
    Я сам чуть несколько лет назад чуть участок не оторвал в историческом центре в 200 метрах от Мкдонольдса

А если придется офис сменить или работу?

15. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    Так в этом и основной вопрос темы - почему люди покупают это недоразумение, тем самым плодя соответствующее предложение от продавцов?
    Я не рассматриваю подешевле - я ищу приемлемый вариант для постройки ламповой фазенды. Но как выяснилось наличие полупустых полей со столбами за 1,5-2 миллиона исказили рынок и теперь обычные участки стали стоить 10-15 млн. И если это так, то я лучше откажусь от стройки из-за такой стоиомости нормальных участков, чем покупать кусок этого поля за 1,5-1,0-0,1 млн. руб.