1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не регулируются обороты на Champion LMH5640

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем killahertz, 19.08.22.

1. killahertz
    Благодарности:
    29

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не регулируются обороты на Champion LMH5640
    Добрый день! купил примерно год назад данный колесный триммер. Пользовался раз 10 всего. По сути новый. Перестали регулироваться обороты при помощи рычажка дроссельной заслонки (справа на штанге). Раньш можно было сделать обороты поменьше когда невысокая трава, и он не так шумел. А теперь он сразу выходит на максимальные обороты, очень шумит, даже какой то лязг стоит. Если рычажок отжимаю потихоньку (там чувствуется ступенчатое переключение) то ничего не происходит а потом где то на середине двигатель сразу начианает глохнуть. Я проверил тросик, он нормально закреплен. Не очень понял саму систему - там тросик тянет какую то пластину, которая нажимает в свою очередь другую и тогда двигатель отключается. Слышен прям щелчок. В общем может кто-то объяснит мне как это все работает? тяжко в сервис его тащить.

2. killahertz
    Благодарности:
    29

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Немного разробрался - там какая то хитрая для меня система, т. к. никогда в жизни не интересовался принципом работы бензиновых агрегатов. В общем когда переводишь ручку "газа" в положение открыто, то там одна тяга (№2 на фото) посредством пружины (№1) тянет другую тягу (№3), которая уже в карбюратор идет. И по идее когда газ ослабляешь, пружина №1 тоже ослабляется, и тяга которая идет к карбюратору, должна идти назад. Но она не возвращается. Еще не пойму зачем на тяге 3 какая то пружинка хиленькая. Ее снимаешь, и никакой разницы..И я не пойму за счет чего она должна это делать. Видимо есть еще где то пружина. Приложил фотки.

IMG_20220819_171829.jpg

3. m2aold
    Благодарности:
    372

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    372
    "...колесный триммер (газонокосилка) Champion LMH5640. Начав покос был сильно вдохновлен и обрадован его мощностью. Через час работы мощность пропала. При касании головки с леской о землю глох. Отвез в гарантийную мастерскую, там мне промурыжили мозг 1,5 месяца, никак не могли найти причину. По итогу сделали, вся загвоздка была в маленькой пружинке в районе карбюратора, точнее её отсутствии, видимо зацепилась во время кошения..."
    Я не спец по ремонту, но вдруг это натолкнёт на решение проблемы.

4. killahertz
    Благодарности:
    29

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я тоже грешу на нее. Она отвечает за ровность оборотов. У меня она как бы растянута чтоли. Поэтому ей не хватает сил оттолкнуть тягу и заслонку блише к холостым. Повезу в ремонт.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Правильно.
    Там нужно менять вот ту длинную пружину, что сверху у Вас отмечена (восстановлению она не подлежит, только новую ставить) и потом регулировать весь привод.
    Пусть лучше спецы займутся, не так это дорого и будет.

Хоть Вы не ковыряли там ничего, а то на прошлой неделе мне попался движок с похожим приводом после самостоятельного "ремонта", так четыре с половиной часа провозился:mad:.
    Был бы такой, как на этом, так бы проще, знаю их, а на том принцип тот же, а конструктив значительно отличается, первый раз видел такой. Вот и пришлось интуитивно перебирать, все детальки перегибать, "как было"...:)]

6. killahertz
    Благодарности:
    29

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дело в том что мне кажется что пружина просто помогает как бы держать обороты. А у меня они вообще не регулироуются. Думаю грузики разлетелись внутри центробежного регулятора. Но разбирать движок боюсь.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Не должно быть, уж очень редкий случай, чтобы грузики.
    В первую очередь нужно убедиться в исправности внешних элементов системы.