Взять котенка-инвалида в семью

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем heladas, 19.08.22.

1. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Взять котенка-инвалида в семью
    Добрый день уважаемое сообщество! :hello:

В одном из приютов для кошек есть котенок без глаз. Никак он не выходит у меня из головы.
    Морально я наверное уже созрела взять его домой, но созрела только я.
    У меня детки по 5 лет, любовью к кошкам уже "заражены" ;) супруг против, но подозреваю, что к неизбежному мрачно готовится.

У меня вопросы: кто-то хоть немного представляет, каково это быть владельцем слепого животного?
    Какие трудности придется преодолеть? Есть ли какие-то непреодолимые проблемы? К чему нужно быть готовыми?

Заранее спасибо за ответы :love:

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    У нас долгое время жил слепой кот, подобрали котенком уже с проблемами по зрению. Ничем не отличался от зрячих. Опасность для него в первое время в новом доме можете представлять вы сами и дети. Просто могут быть неосознанные действия, погладить, взять на руки, быстро пробежать мимо и тд. Нужно всегда помнить, что к слепому животному сначала нужно голосом обратиться, а потом трогать. Пока он не привыкнет к вам и обстановке. не стоит менять расположение мисок и лоток, все должно быть привычно. Т. е носить его на руках показывать где миска не нужно, просто направить легонько куда идти, не забыв сначала голосом обозначить свое прикосновение, он должен сам найти миску и лоток, т. е своими ногами дойти до туда..Ну и под контролем держать лестницы подоконники, запрещать прыгать не нужно, но и смотреть чтоб не улетел мимо...Но это тоже пока не привыкнет..Если вы в квартире, то проблем нет вообще, на участке наш гулял в большом вольере, но он на улице особо и не активничал, чаще возле нас поближе. И самое главное, животные очень быстро приспосабливаются к своим проблемам и инвалидами только мы их считаем, у животных таких понятий нет. Дерзайте, только объясните детям, что их поведение очень важно для реабилитации котенка в вашем доме!

3. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Olga200611, спасибо Вам огромное! :love:

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    И вам спасибо! Взяли?

5. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Котенок пока в приюте. Лечение еще не закончено. Он в очень плохом состоянии попал к ним. Пережил два переливания крови, все жизненные показатели были критическими.
    Более того, он был найден на улице и человеческих рук не знал. Всех боится.
    Когда все наладится, я возьму отпуск и мы заберем его домой.
    Уверена, все будет хорошо)
    котишка.jpg

Последнее редактирование: 09.09.22
  6. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Конечно! Вы сами знаете: любовь и забота творят чудеса! Удачи!

7. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Татьяна, благодарю! :love:

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Наташа, а как Яша его примет? Проблем не будет? Я так понимаю, что мужа ты уже уговорила? ;)

9. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Таня, привет!
    Ты знаешь, моя искренняя убежденность в том, что я считаю кошку персональным животным. Кот - он как мягкая игрушка, просто должен быть и всё)
    Я не уговаривала мужа, просто сказала что это для меня, это мне и мне это необходимо.
    Сколько у меня было кошек, все были моими. Спали на моих коленях или голове), ели из моих рук, погладиться шли ко мне. Члены семьи были просто членами семьи, у них можно выпросить вкусняшку, помурчать в мое отсутствие, но они всегда знали кому именно они принадлежат. И мы всегда жили именно так.
    Для Яши достаточно пространства возле меня, его так же достаточно и для котенка.
    Дети уже в таком возрасте когда нет необходимости в тесном телесном контакте постоянно. А руки все равно тянутся погладить, почесать, потеребить)
    Яша, в силу своей породы, больше предпочитает свое личное пространство, погладиться - только перед сном или после пробуждения, спит отдельно, на ручках не сидит. Он просто всегда рядом и всё. Вот я и решила что самое "козырное" место на моих коленках вакантно, а значит нужно его кем-то занять, тем, кому это нужно "по жизненным показателям"..
    Ну, как-то так формулирую для себя желание взять этого котенка. :|:

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    @heladas, хорошее желание! Правильное. Все сбудется!

11. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Как известно, природа не терпит пустоты, особенно у меня)
    Пока собирались принести в дом котенка, жизнь подкинула нам его сама. Прямо на участок, прямо на детскую горку. Попорядку :um:

Был холодный октябрьский день. Дул какой-то невероятный для октября промозглый ледяной ветер.
    В окно, выходящее во двор, я увидела кота, сидящего на горке. Решила, что наверное соседский, заблудился и сидит с высоты смотрит, куда дальше путь держать.
    Через часок выглянуда еще раз. Кот как сидел, так и сидит. Шерсть раздувается на ветру, холодно, но он никуда не собирается.
    Я взяла кусок сырой индейки и вышла к нему. Покискала, он обернулся и протяжно заплакал. Это был не кот, а пушистый котенок, примерно 4 месяцев отроду. И он был болен.
    Ни разу не подумав, я взяла его за шкурку и принесла на веранду. Котенок фыркал, брыкался и зверски выл. Но кусок мяса, который я положила перед ним, слопал за секунду. Затем залез в дальний угол и спрятался среди кучи валенок.
    Семье ничего не сказала. Несколько раз выходила на веранду, проверяла котенка, замерзала и возвращалась в дом. Котенок был словно в отключке. Он спал с открытым ртом, зажатый между валенком и стеной.
    Близился вечер, нам надо было уезжать. Понимая что котенка нельзя оставлять на веранде, на которой температура такая же как на улице, только без ветра, я сказала о нем семье. Дети, затаптывая меня, побежали смотреть, супруг безрадостно покряхтел, но промолчал. Много лет он знает что мимо кошачьего горя я не смогу пройти.
    Я съездила в город за кормом, принесла на чердак лоток, воду, перенесла туда котенка.
    Вечером мы уехали домой.
    Через три дня я отпросилась с работы и поехала проверить его. Ехала и не знала что меня там ждет. Мысленно готовилась к тому, что котенок мог не выжить, успокаивалась тем, что еду туда одна, без детей.
    По приезде сразу поднялась по лестнице на чердак, приоткрыла дверцу-крышку и первое что увидела, разбросанные из мусорного ведра упаковки от детских творожков. Жив, жив, чертенок! И слезы я уже не контролировала.
    И вот, три месяца у нас на даче живет маленький кот. Сейчас ему 7 месяцев. Зовем Кузей. Мы нежно любим его. Сначала он был диким и прятался от нас. По мере того как шел на поправку, стал выходить к нам. Затем мы узнали что Кузя самый звонкий кот из всех кого мы знали :love:
    Что будет дальше одному Богу известно. Живем пока так.

DSCN2166.JPG DSCN2168.JPG
    Таким он был в октябре.

Последнее редактирование: 16.01.23
  12. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    IMG_3616.jpg IMG_9589.JPG IMG_E3605.jpg

Такой наш Кузя сейчас

13. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Знал Кузя, где его не бросят, вон в какого роскошного котяру вырос! :love:
    С Яшкой ладят? Хотя с такой мордочкой он с кем угодно поладит :)]

14. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Наташ, он у нас на даче живет. Яша в Москве. Они друг друга только по запаху знают.
    В субботу кастрировали Кузю. Надо еще обследование пройти. Мы ведь ему ничего не давали и ничем не лечили, потому что в руки не давался. С середины декабря только стал выползать из укрытий и спускаться к нам на первый этаж

15. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    У кота отличный здоровый вид. В лотке слизи-крови нет? Из носа не течет? Уши чистые?
    Ну и всё хорошо, значит. Только проглистовать по схеме и привить два раза.
    Ой, как я рада за всех вас! И за котика, и за тебя, и за деток! :love: