1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 68

Маленький домик на участке с соснами

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем I-pis, 17.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.330

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.330
    Ожидаемо от женщин прилетело про шкафы с дверцами

из 4х кухонь за последние 7 лет - две с открытыми полками, одна с дверными панелями только верхними от старой кухни, и только одна с покупными шкафчиками ибо время поджимало

все причем без нижних шкафов - каркас самодельный, на некоторых есть занавески нижние, на некоторых нет

ну а про созерцателей - оно и к создателям тоже относится - сделаешь чуток, и любуешься пока не надоест :)

2. Ивашка66
    Благодарности:
    575

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    575
    С языка сняли! :hndshk:
    Понятие "отдых" наверное зависит от психологических особенностей, мировоззрения и потребностей человека. Я сидя в квартире будучи после работы задаю себе вопрос: а что я делаю в ней? отдыхаю?
    Телевизор, диван, 4 стены для меня- разложение, для кого-то полноценный отдых.
    "Лучший отдых- это смена деятельности!"- жаль не моя мудрая мысль. Имея "сидячую" работу связанную с приемом "проблемных граждан", где морально мягко скажем устаешь, стремишься вырваться в домик в СНТ где начинаешь летом косить, зимой убирать снег, таскать дрова, топить печь, пилить, колотить, резать, сверлить, крутить и много чего еще. Я начинаю уставать физически, но при этом чувствую себя гораздо комфортно чем на работе и радуюсь, что еще могу шевелиться физически и создать своими руками некий объект (неважно скворечник или сарай на 15кв.м.)
    С конфирматами знаком давно, когда делал стеллажи из готовых мебельных щитов с минимумом инструмента. Не было еще торцевой пилы, была ручная, не было кондукторов, а были в некоторых местах щелки в 1мм, но результат тогда уже порадовал, в том числе что смог сам и не отдал денег чужому дяде, хотя я мог и тогда и сейчас позволить себе купить любой стеллаж и даже не только его! :aga:
    Как говорил мудрый Мойша в неком анекдоте: " А таки бульон! и опять же при деле!";)
    Ну а мне сам процесс "шевеления" нравиться! :hello:

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.466

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.466
    Разницам между ними копейка. делал везде толстую независимо кухня или нет:super:

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.249

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Угу - купить мебельные щиты, инструмент, конфирматы и пр. - и рассказывать про "не отдал", "не дорого".

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.330

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.330
    ох прилетит нам от ТС за флуд, ну да ладно

есть такое понятие sunk cost
    это когда оно уже есть, и его либо пользуют, либо нет, но оно всё равно есть, и относить его на себестоимость конечно можно, но бизнес кейс по проекту может от этого не взлететь, а оно всё равно есть и будет нам стоить амортизацию безотносительно того будем ли мы его использовать в проекте или нет.

в своё время язык сломал объясняя экономистам с советским образованием что не всякий проект должен в себя включать все накладняки огромного завода

так и тут

шуроповёрт есть
    досок от стройки осталось, даже бруска
    шлифмашинка она тоже есть, а если нет - вручную ничуть не хуже дерево шлифуется
    конфирматы это вы зажрамшись - по месту и саморезы подойдут ежели прессованные опилки не пользовать

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.154

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.154
    @Alexryb1, тут ведь вот как. Если есть почти всё что надо и необходимо только поставить стенку и 3 полки, как у ТС, то и спорить никто не будет, самому проще.
    А собрать с нуля кухню, всё раскраивая, кромя и подгоняя - это совсем другое дело. Тут и инструмент и остнастку совсем иные надо.

Точно погонят нас сейчас...

7. I-pis
    Благодарности:
    6.882

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.882
    Ребята, не переживайте! Это полезный разговор, так как есть вещи, не очевидные для других людей.

Я вот согласна с тем, что в доме есть много всего, что можно использовать для самостоятельного изготовления мебели или других работ. Здесь важно подойти к процессу осознанно и взвесить все затраты, включая психологические.

Если, например, муж делает что-то сам, а жена всё время его пилит - то пусть пилит доски, а не мужа. :) Или наймёт того, кто всё сделает как ЕЙ надо. :)
    То есть, душевное спокойствие и мир в семье важнее расходов на инструмент и материалы.

8. I-pis
    Благодарности:
    6.882

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.882
    Обижате. :)
    У нас не три полки, а вообще целый шкаф!
    И это я ещё не успела написать, сколько всего мы сделали летом и осенью нежными женскими ручками.)

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.466

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.466
    Остались доборы от установки дверей (мебельный щит) были сделаны кашпо для цветов:super:

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.154

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.154
    Я образно)
    Не волнуйтесь, и шкаф разберём ваш по косточкам :)]

11. Ивашка66
    Благодарности:
    575

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Может у Вас в Перми деревянные стеллажи бесплатно раздают или собирают и раздают по цене материала, но в нашей деревне не так! Напомню, первый стеллаж собрал пиля щит ручной пилой! Есть еще вариант: напилить в размер старую советскую стенку из ДСП принесенную с помойки и сделать практически бесплатный стеллаж, потратив деньги только на новые черные саморезы. Стоимость щитов в размер без отходов наверное одинакова по всем регионам, потратил 200р на фурнитуру, 700р на тонированное масло для дерева (которым измазал еще много чего), а Вы считаете что на заказ или готовый шкаф выйдет дешевле? Не понял какие Ваши конкретные предложения?
    Я рассматриваю свое "ковыряние" с деревяшками как некоторое хобби, а всем известно, что не каждое хобби должно приносить или приносит доход, оно должно приносить моральное удовольствие в первую очередь. За последнее 10-летие приобретено немало инструмента (в т. ч. ленточка, торцовка, рейсмус, не говоря про несколько штук шуриков, болгарок, шлифовалок и пр.), но я прекрасно понимаю, что стоимость данных гаджетов возможно не окупиться никогда или отобьется позднее, у меня не промышленное производство! Наличие данного инструмента мне дает моральное удовлетворение, что я могу пользоваться не только клавиатурой компа или смартфона, но и расширяет мои возможности по изготовлению проектов и идей от которых люди сидящие на диванах и смотрящие всякие Ютубы и Дзены приходят в экстаз. :hello:

12. I-pis
    Благодарности:
    6.882

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.882
    Продолжаю рассказ.

И вот наступил тот волшебный день в первых числах августа, когда наш дом наконец-то был полностью покрашен снаружи.
    Вид портили только леса, которые нужно было снимать.

Снимок экрана 2023-01-05 в 23.53.18.png

Снятие лесов входило в смету, и мы договорились, что Дима (прораб) организует эту работу без нашего участия, в будний день.
    Доски мы попросили сложить рядышком, так как на них у нас были грандиозные планы: качество досок было хорошим, толщина тоже (50мм), мы решили пустить их на временную террасу.

А в день окончания работ по покраске мы, конечно же, приехали поблагодарить Рому за отличную работу.
    Привезли ему его любимые пироги из пекарни "Калачи" - с курицей, капустой и грибами, а также небольшой подарок в виде малярной кисти 150 мм шириной. :)

Хорошо посидели на улице, повспоминали это лето и его "приключение" в канаве, поговорили о том, как лучше вводить дом в отопительный сезон. Ни в коем случае нельзя давать сразу высокую температуру, чтобы не допустить трещин.
    Рома сильно впечатлился подвигом моей подруги по прокладке канализации (всё было на его глазах). Вздохнул и покачал головой: "Если бы мне такое рассказали, я бы не поверил... Эх, девчонки, не тем способом вы на жизнь зарабатываете. :) На строительном рынке вам цены бы не было! ".
    Посмеялись!

Конечно же, я спросила Рому, насколько ему нравится наш дом белого цвета, да ещё и без контрастной отделки. Работа уже закончена, можно и покритиковать.
    "Честно?" - спросил Рома.
    Я мужественно кивнула.
    "ОЧЕНЬ стильно! Я даже не ожидал. Красил как-то один объект в белый цвет, но там все сучки проглядывали, и дом как будто в пятнах был, так хозяин захотел. А тут...Вид очень дорогой получился, неожиданно."
    Мы согласились и обрадовались, что кому-то наш дом тоже нравится.
    Распрощались друзьями. И, кстати, сейчас периодически звоним ему, если вопросы возникают, он дельные советы даёт, дай Бог ему здоровья. :)

А примерно через неделю позвонил Дима и сказал, что леса с домика сняли, можно приезжать подписывать акт о завершении строительства.
    Договорились встретиться там в выходные.
    Я посмотрела смету, чтобы посчитать объём дополнительной оплаты за два лишних слоя покраски, так как вместо оговорённых двух слоёв пришлось красить дом в 4 слоя. Все тогда были в шоке от этой ситуации (я писала об этом ранее).
    Ну, что делать, всего не предусмотришь. Сумма превышения, по моим подсчётам, была больше примерно на 100 тысяч.

И вот - первая встреча с обновлённым домиком.

Снимок экрана 2023-01-05 в 23.54.00.png

Стоял он, такой скромненький, чистенький, и совсем не виноватый, что его красили четыре раза. :)

Снимок экрана 2023-01-05 в 23.54.24.png

Дима приехал вовремя, мы сели на лавочках напротив дома и стали разбираться с бумажками.

Снимок экрана 2023-01-05 в 23.53.38.png

Конечно, зная, что ему вечно некогда поесть, мы купили пироги - надо же отметить такой важный день.
    Он достал акты выполненных работ, я стала читать.
    Не поняла.
    В актах стояла ПРЕЖНЯЯ сумма, без дополнительных накруток.
    "Дима, Вы не ошиблись? Это правильная сумма за покраску?!..."

Дима успокоил - "Правильная, правильная. Мы все "попали" с этими работами. Вам и так пришлось заплатить за краску, а мы сроки нарушили... Растянули работы на всё лето. Так что всё в порядке, не волнуйтесь!"
    Это было невероятно.
    Но это было правдой.
    В стране была чехарда и смятение, все повышают цены и расценки, а эта компания, несмотря ни на что, решила оставаться порядочной. Ну и ну!

Я подписала все документы, и мы решили закончить встречу поеданием большущего арбуза.
    Большие арбузы специально придумали, чтобы объединять людей. :)

Снимок экрана 2023-02-10 в 15.17.05.png
    Арбуз оказался сладким-сладким, сахарным просто.
    Мы были рады, что большой этап закончился, а Дима был рад, что подписал все документы (ему зарплату без этих актов не платят).
    Вечер пах цветами и травами, а душа просила рефлексии.)

И в этой романтической обстановке я ему говорю: "Дима, нам очень понравилось работать с вашей компанией и лично с Вами. Спасибо! А вот какие МЫ заказчики, можете сказать?..".
    (Вопрос не праздный, надо же знать, куда расти дальше, и от каких недостатков избавляться!)

Дима помолчал немного, видимо, вспоминая весь процесс нашего общения, а потом ответил: "ИДЕАЛЬНЫЕ!".

:) :) :)

13. Ивашка66
    Благодарности:
    575

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Да, очень необычно смотрится без контрастной обналички и др элементов! Наверное даже стильно! Первая фотография после съема лесов вызвала образ: большой кусок пломбира в зеленой креманке окружающей растительности! Я на полном серьёзе и это положительные ощущения и они связаны с моментами счастливого детства! :|::super:

14. I-pis
    Благодарности:
    6.882

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.882
    @Ивашка66, спасибо, что поделились впечатлением! От Вашего сообщения повеяло теплом. Хорошее у Вас детство было!

Конечно, это только первые фотографии нового дома, - так сказать, "база".
    Само собой, на фасаде ещё появятся и фонари, и кое-что интересненькое, другого цвета.
    И тоже - самостоятельно созданное. :)

15. I-pis
    Благодарности:
    6.882

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.882
    Вот, специально сфотографировала крепление полок в нашем новом шкафу крупным планом:

Снимок экрана 2023-02-12 в 23.01.58.png

Сверло вставляется боковину в уже имеющееся отверстие для внутренних полок.
    Справа приставляется (по уже сделанным отметкам) полка.
    Отметка должна быть такой, чтобы отверстие приходилось как раз на середину толщины полки.
    Сверлим насквозь, и, никуда не двигая полку, вынимаем сверло, сразу вставляем шуруп (конфирмат) и шуруповёртом закручиваем намертво.

Самое главное - это правильно разметить положение прикручиваемой полки. :)

Статус темы:
Закрыта.