1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Арболит - 26

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Юзеф, 17.08.22.

1. rasul87
    Благодарности:
    196

rasul87

Живу здесь

rasul87

Живу здесь

Благодарности:
    196
    старались внешнюю стороны ровнять, но там тоже криво косо все, поэтому только вент фасад

2. Leka69
    Благодарности:
    551

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Не забудьте сделать продухи /щели и тд, для входа воздуха в вент фасад снизу и выхода из него на верху.

3. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    @rasul87, да уж, работы и затрат с такими неровными стенами у вас прибавилось. А нет вариантов с ГКЛ изнутри? Типа направляющие тонкие для выравнивания поверхности и к ним ГКЛ?

4. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ... - если включить логику, добавить, чуток, глыбоких познаний в химии:aga:..., то антисептик, для цементных составов - тупо, развод на бабки...; а уж, в случае с М4 (известковый р-р)+цемент, - совсем дичь дикая

Вложения:

• Скриншот 03-04-2026 110936.jpg
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Скорее, к проникновению воздуха. И не важно через что, хоть через швы, хоть через само тело арболитового блока. Даже кипричная стена, может "продуваться". Вот представьте стеклопакет. Зачем его делают герметичным? По ому что в замкнутом пространстве получается лучший теплоизолятор, а именно воздух. Так и с любой стеной, два слоя штукатурки, с двух сторон, создают барьер и внутри, в стене, получается замкнутое пространство, которое и будет являться теплоизолятором. Сам арболит, насколько я понял и чтения нормативной документации, может быть не монолитным, а в зависимости от количества песка и цемента, может быть и довольно пористым по структуре. Вот по этим порам, если его снаружи не оштукатурить, и будет "гулять", проникать уличный, холодный воздух, значительно сокращая теплосопротивление стены.
    Нужно просто принять за аксиому, что от такого проникновения-"продувания", защищает только сплошной слой штукатурки с двух сторон стены.
    Расшитый раствор в швах, тоже небудет являться защитой, ибо имеет усадку.
    Кто то может сказать, да глупости всё это, при отоплении магистральным газом, можно и не учитывать. Безусловно, можно. Тут вопрос даже не в теплопотерях, а скорее в комфорте проживания. Вот просто представьте, что именно у такого, "продуваемого" участка стены, стоит вплотную к внешней стене кровать. Как думаете, комфортно будет спать у ледяной стены?
    Или, тот же санузел, с постоянно запотевающей внешней стеной, на которой будет конденсироваться влага после принятия душа.
    Как то так:hello:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    12.444

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.444
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У человека ГБ, из которого воду выкачивают осушителем неделями и он представить себе не может насколько арболит сухой может быть сам по себе, без дополнительных мероприятий.

7. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ... - на фото, - заводской М4 + цемент (пропорции подбирали по ходу штук. работ), - на арб. панели;
    без танцев, с набрызгами и пр. припарками;
    три "профи":aga:, в первый раз в жизни, взявшие в руки ковш, правИло, и пр., - ла-ла-ла...;

Пи Эс: до сих пор, перед глазами, - мизансцена, - приехали на Объект три "профи", замесили пробную порцию р-ра, и - стали выяснять, кто лучше набрасывает ковшом...;

помнится, я сказал, мол, мне кажется, что я умею..., и действительно, пробные попытки показали, что у меня получается лучше всех..., ну и..., меня, тут же, и приговорили:aga:..., - решили мою судьбу, на ближайшие 3 дня...

Вложения:

• IMG_20221004_121232.jpg
    Последнее редактирование: 03.04.26
  8. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Ладно, проехали и забыли. Я уже обьяснил почему о нем вспомнил. ;)
    А вот тут я с тобой, категорически не соглашусь. Я нанимаю и плачу деньги за их работу. Все отклонения оговариваются на берегу, до начала работ. В том числе и вертикальность стен, и совпадение диагоналей. Да, с учетом плохой геометрии блоков, можно дпустить отклонения по плоскости стены, но, вертикаль и диагонали, это аксиома, оговоренная в нормативной документации. Достигается это контролем. Либо личным, либо при помощи специально нанятого человека, независимого от бригады и прораба. Мне, когда я консультирую и веду надзор за строительством, совершенно не важно, из чего строится дом. Есть проект, есть допустимые отклонения. Уложиться в них, даже самой низкооплачиваемой бригаде, нет никаких проблем.
    Нет, если заказчик по жизни, уж извини, терпила и заранее готов на косячное строительство, то тут, боюсь, сам господь бог не поможет. В остальных случаях, все решаемо.
    Хочешь с экономить на блоке и купить вместо качественного блока изготовленного по ГОСТу, дешёвый, гаражного производства, будь готов к повышенным расходам про кладке и последующей отделке.
    Если же к строительству подходить грамотно и продуманно, то можно построить любой дом значительно дешевле средней цены по рынку. Даже, при помощи наемных бригад. :hello:

9. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Гипсовая штукатурка не боится как таковой зимней заморозки. Значительно более опасны для неё периодические зимние наезды, когда в доме появляется влажность от присутствия людей, а потом дом уходит в минуса.
    Если тепловой контур закрыт, и дом зимой не будет отапливаться, а просто заморозится до весны, то гипсовой штукатурке ничего не будет, точно так же как и цементной.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Совершенно верно, известь является антисептиком. Вопрос, а все ли штукатурят цементно-известковой штукатуркой? Вот, то то же. Поэтому, я предпочитаю дать совет по обязательному асептированию стен, чем кто то прочитав, что антисептик необязателен и не разбираясь в сути вопроса, оштукатурит самомесным ЦПР, а что, дешево и сердито, особенно на продажу, кто там вглубь стены будет заглядывать?
    Зачастую, дьявол кроется в мелочах, мало кто читает инструкции до конца, пока что то не сломается:aga:

11. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    @Dimastik25, про контроль на словах все красиво, а в реальности огромное количество людей далеки от стройки и когда речь доходит до желания заказчика осуществлять тотальный контроль за стройкой, строители либо отказываются, либо ценник под небеса. У нас тут в разделе есть Елена, они себе хотели строить дом наемной бригадой. очень адекватные люди и деньги им даются нелегко (занимаются сельским хозяйством). Так они не нашли бригады себе на стройку, потому что требования по контролю за работой приводили к безумным ценам и в итоге они дом строят сами, периодически нанимая подсобных рабочих на поднятие и перенос тяжестей. Так что на словах твой текст правильный, но претворить его в жизнь получается далеко не у всех. ИМХО.

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    На окнах снаружи надо снять пленку и заменить на малярку/скоч. тк этот полиэтилен прикипит и потом будет шляпа..(ага ага ща сниму-и так 2 месяца..)

13. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Марина, совсем недавно меня упрекнули в том, что я пришел в тему, в которой совсем не разбираюсь и типа, пытаюсь что то советовать.
    Вот вы сейчас очень смешно выглядите, начитавшись глупостей про газобетон и пытаетесь это выдать за истину.
    Разница лишь в том, что для того чтобы разбираться в чем то, вовсе не обязательно из этого построиться, если касаться строительства, вы об этом не задумывались? Для того чтобы быть хорошим поваром, вовсе не обязательно заканчивать ПТУ по поварскому делу, это как пример.
    Так что, ваше высказывание про осушители, пусть останется на вашей совести:hndshk:

14. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ЦПС, также, - щелочная среда..., все, кто когда-либо "игрался" с ним, понимают это в первый же день игрищ..., - по состоянию кожи рук, и пр. частей тела, контактирующих..., - ла-ла-ла...;

именно по этой причине, устраиваются танцы, со "щелочестойкими" мат-лами (сетки, связи, и пр. армирующие причиндалы)...

15. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Сложно сказать. Да, иногда возникают конфликты с бригадами, но, контроль контролю рознь. Одно дело когда заказчик не разбираясь в строительстве пытается жестить, проверяя каждый чих и соответствие до десятых долей миллиметра, либо, когда идет конструктивный диалог, где то с обучением, где с поиском компромисса.
    Разве сложно было, например
    Если внутренняя сторона блоков уже оштукатурена, согласовать со строителями, что ровняем блок по внутренней стороне? Ну тут же просто логика, элементарная. Но, это либо не оговорили, либо, просто не подумали об этом.