1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уклон плоской кровли по деревянным лагам

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем СамостройщикЯ, 15.08.22.

1. СамостройщикЯ
    Благодарности:
    0

СамостройщикЯ

Новичок

Благодарности:
    0
    Уклон плоской кровли по деревянным лагам
    Всем доброго времени! У меня такая вот проблема. Не могу сообразить и придумать как сделать уклон плоской кровли по деревянным лагам (в направление поперек балок как на картинке) Может кто сталкивался или уже знает как подскажите пожалуйста. Описание: стены из газоблока, будет парапет на кровле, люк либо выход. Вобщем не могу объеденить все ньюансы кровельного пирога. Как сделать уклон и чтоб подкровельное пространство вентилировалось? Думал обрешеткой или коротышами по балкам либо что то типа ферм, но не могу представить как оно хотябы будет выглядеть и как это монтировать. Вот как то так
    Крыша1.jpg

2. СамостройщикЯ
    Благодарности:
    0

СамостройщикЯ

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверно мало кто сталкивался или плохо представляете тоже как это выглядит. Вот представте еще парапет из ГБ И как сделать уклон и вентиляцию в этом кровельном пироге чтоб не сверлить дырки в ГБ. Я думаю уклон обрешеткой сделать, но какой он получится...если 2см на 1 метр как для водостока...то на крыше это норм будет или нет? В той стороне где уклон там примерно три воронки будет

3. Ananas54
    Благодарности:
    3

Ananas54

Живу здесь

Ananas54

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Тоже примерно такую крышу придумал, только с выносом балок на метр за периметр.
    Уклон собираюсь сделать так: армопояс это 25см, и класть балки с выпилами в блоке каждую штуку ниже и ниже, в итоге последняя балка будет утоплена в армопояс примерно на половину, ловим два профита, и уклон будет и балки намертво бетоном обхватятся, не надо будет их как то присобачивать, а поверх, балок обрешетка 5см брусочки, для вентиляции утеплителя, сл слой это усб, потом наплавляйка

4. muai2
    Благодарности:
    6.706

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    гениальное конструкторское решение!